Как сделать стрелки на глазах: все для глубины взгляда

как сделать стрелки на глазахСтрелки без всякого сомнения – один из самых потрясающих элементов макияжа. С их помощью можно придать образу женственности с налетом ретро-темы, сделать из обычной женщины роковую даму, преобразить слишком скучный стиль при помощи штрихов цветными карандашами или создать макияж в дерзком стиле как с подиума. Как сделать стрелки на глазах, если раньше вы никогда не делали их или имеете совсем мало опыта? Чтобы ответить на этот вопрос и получить бесценный опыт в рисовании красивых модных стрелок, нужно брать в расчет множество факторов.

alt

Выбор средства

Чтобы правильно сделать стрелки на глазах, нужно уметь пользоваться тем или иным средством макияжа. Стрелки можно рисовать обычным косметически карандашом, фломастером с фетровым наконечником, жидкой подводкой, кремообразной подводкой, компактными или рассыпчатыми тенями, которые тоже могут служить в качестве лайнера, если уметь их использовать.

Косметический карандаш найдется у каждой женщины, рисовать им стрелки проще всего. Для начала его нужно слегка разогреть, затем приступать к нанесению. Не нажимайте на карандаш сильно при рисовании стрелок, качественный кайал должен рисовать линию без особого усилия, но сохранять стойкость к влаге. Вы можете обвести весь контур глаза, утолщая линию у внешних уголков сверху и снизу, можете провести линию внизу по слизистой оболочке нижнего века или очень близко к ней, по лини роста нижних ресниц. Карандаш лучше хорошенько растушевать, избегая резких линий и неравномерностей.

стрелки на глазахрисуем стрелки на глазах

Если ваша цель – выразительность линий, четкость драматический насыщенный черный цвет, который может дать только жидкая форма подводки, замените обычный карандаш на фетровый или попросту – косметический фломастер. Сделать стрелки фломастеров очень просто, но вам нужна опытная рука, которой вы сможете провести уверенную линию.

Жидкая подводка постепенно теряет популярность ввиду вытеснения ее более функциональными и практичными формами подводок с тем же результатом. Если вы хотите воспользоваться жидкой подводкой или кремообразной, выбирайте плотную плоскую кисточку со скошенным кончиком, которая станет залогом успеха вашего макияжа со стрелками. Чем тоньше стрелку вы хотите получить, тем меньше должна быть площадь соприкосновения кисточки с кожей, и наоборот. Для стрелок в стиле «кошачий глаз» или «бабочка» сначала рекомендуется нарисовать только контур обычным карандашом, затем, добившись ровной формы, обрисовать его фломастером, затем равномерно закрашивая внутри.

стрелки подводкой на глазахрисуем подводкой стрелки на глазах

alt

Естественность и глубина

Какой тип стрелок вам лучше выбрать, зависит также от того, какой стиль вы хотите получить. Если это Стрелки по внешним уголкам глаза, которые применяются в дневном трехмерном и вечернем дымчатом макияже, можно безошибочно считать универсальными, вписывая их то в один, то в другой образ. Но существуют и другие формы, которые позволят немного поэкспериментировать.

Если вы хотите получить выразительный взгляд без явственного акцента на крупные стрелки на веках, вы можете сделать их почти незаметными. Этот прием пригодится как для дневного, так и для вечернего макияжа, он может служить базовым для создания многих видов стрелок. Суть заключается в том, что стрелка прорисовывается с внутренней сторону верхнего века, а не с внешней. Карандаш должен двигаться снизу по линии роста ресниц. Для этого вам понадобится темный мягкий карандаш, который не повредит слизистую оболочку.

техника рисования стрелок на глазах

Припудрите веки или нанесите на них светлые матовые тени, и начинайте штрихообразными движениями двигать грифелем по линии роста верхних ресниц, держа карандаш ниже уровня глаз. Затем осторожно растушуйте линию, она получится очень тонкая, снаружи почти незаметная, но взгляд будет глубоким и выразительным. Дополнить эту стрелку можно такой же нижней, нанося темный цвет карандаша или теней на слизистую оболочку, осторожно очень тонкой массой растушевывая до контура нижних ресниц. Такой макияж отменяет необходимость в темных тенях и сложных техниках их нанесения, потому что эти стрелки выполняют всю работу по созданию дерзкого выразительного образа.

alt

Классические широкие ретро-стрелки

Если вам нравятся стрелки на глазах, вы не можете не уметь рисовать простые и элегантные ретро-стрелки, которые носили девушки в пятидесятые-шестидесятые годы. Многим кажется, что создание таких стрелок под силу лишь профессионалам, но в реальности их создание может занимать всего несколько секунд, если вы набьете руку. Современные ретро-стрелки широкие и довольно прямые. Существует много разновидностей таких стрелок, с очень широкими изогнутыми линиями, но они второстепенны.

широкие ретро-стрелки на глазахстрелки ретро на глазах

Если сомневаетесь в том, что сможете осилить технику сразу, сначала намечайте работу косметическим карандашом. От линии нижнего контура глаза с внешней стороны проведите немного вверх и вбок линию, которая стала бы продолжением века примерно на 5 см. далее возьмите точку на линии роста верхних ресниц, например, от половины, чуть ближе или чуть дальше к одному или другому уголку глаза. От этой точки проведите плавную линию до ее пересечения с нарисованной перед этим короткой линией. У вас должен получиться своеобразный вытянутый треугольник. Этот треугольник и есть ваша стрелка, и для ее полноценного воплощение вам нужно заштриховать его внутри. При таких стрелках подчеркивать нижнее веко не нужно.