Как снять накладные ресницы: легкая процедура

как снять накладные ресницыИспользование накладных ресниц не только на выход, но и для повседневного ношения, стало рутинным делом для современных девушек. Они делают глаза более выразительными, помогают создать эффектный макияж, если свои ресницы не отличаются длиной и густотой. Помимо умения их наклеивать, нужно также знать, как снять накладные ресницы, потому что от этого зависит срок их службы и состояние ваших собственных ресниц и кожи век.

alt

Меры предосторожности

Что ни в коем случае нельзя делать для снятия накладных ресниц – выдирать их без подготовки руками. Не забывайте о том, что они закреплены на вашей коже специальным клеем, который в течение всего дня гарантирует вам стойкую фиксацию ресниц, предотвращая их выпадение и отклеивание. Если вы будете тянуть их за кончики, отрывая основание от века, вы рискуете травмировать собственные ресницы, нежную кожу век, и, конечно, выбросить искусственные ресницы после единичного применения. Если вы приобретаете искусственные ресницы не для однократного выхода, позаботьтесь о правильном снятии.

Еще один важный момент, который многие девушки упускают при отклеивании накладных ресниц – использование масляной основы вплоть до применения натуральных растительных масел. Самое лучшее, оптимальное и профессиональное решение проблемы – это применение ремувера для снятия накладных ресниц, который может быть на масляной основе. Такие составы хорошо сбалансированы и формула высококачественных средств должна быть гипоаллергенной. Но это не означает, что можно пользоваться в качестве замены подсолнечным или оливковым маслом. Эти масла на веках способны вызвать покраснение и аллергическую реакцию, как, впрочем, и касторовое, которое предназначено для лечения ресниц, а не век.

как убрать накладные ресницыкак удалить накладные ресницы

Средство для снятия вам придется наносить непосредственно на кожу век, поэтому позаботьтесь о максимальной безопасности его состава. В качестве мягкой кремовой основы лучше использовать не чистое масло или любой крем, а увлажняющий крем для век.

alt

Процедура снятия накладных ресниц

Ремувер для безопасного и быстрого снятия искусственных ресниц имеет смысл приобретать, если вы пользуетесь ими регулярно. Таких средств достаточно в косметических магазинах, они бывают на водной, гелевой и кремовой основе. Вы можете приобрести следующие ремуверы:

  • атравматичный кремовый ремувер BIS;
  • ремувер Mirage;
  • гелевый ремувер The Eyelash Emporium;
  • средство LashFree от Ardell;
  • ремувер от марки Ardeco.

Эти средства нужно нанести на ватный диск или ватную палочку (в зависимости от формы выпуска и удобства), осторожно прижать к области приклеивания накладных ресниц, подождать несколько секунд, чтобы клей размягчился, и осторожно снимать ресницы. Реснички нужно отнимать от век осторожно, держа пинцетом или пальцами. Задача ремувера в данном случае – растворить клеящее вещество, не повреждая кожу и материал, из которого изготовлены ресницы. Если вы собираетесь пользоваться накладными ресницами на постоянной основе, то вам есть смысл к комплекту самих ресниц приобрести пару из клея и ремувера, которые выпускают одни и те же марки, например, Ardeco или Mirage. Это очень удобно, потому что средство для снятия клея, как правило, хорошо адаптировано для растворения клея того же бренда.

как открепить накладные ресницыкак отклеить накладные ресницы

Если ремувера под рукой не оказалось, а снять накладные ресницы нужно, труда это составить не должно. Вам понадобятся ватные диски, ватные палочки, крем для век на жировой основе. Смочите ватные диски в теплой воде, положите их на веки и прижмите в области крепления накладных ресниц. Через пару минут снимайте. Затем нанесите крем на ватный диск или палочку, и аккуратно нанесите его на линию крепления, стараясь бережно вбивать в промежуток между ресницами и кожей. Осторожно снимайте ресницы после того, как убедитесь, что они отходят без сильного сопротивления. если ресницы сидят крепко, не выдирайте их, а подождите немного до размягчения клея.

Если у вас обычные ресницы, не пусками, а прикрепленные к одной полоске-основанию, не тяните их, держа за один кончик – вы можете разорвать полоску. Старайтесь держать их пальцами за область середины или пинцетом, захватывая большую часть ресничек, чтобы они отходили равномерно.

снятие накладных ресницпроцедура снятия накладных ресниц

После снятия накладных ресниц, умойтесь или протрите веки средством для снятия макияжа с глаз. На веки можете нанести увлажняющий крем.

Если вы регулярно пользуетесь накладным ресницами, укрепляйте собственные касторовым или репейным маслом или специальными косметическими составами.