Как рисовать стрелки на глазах: путь проб и ошибок

как рисовать стрелки на глазахЛюбая женщина должна знать не только как рисовать стрелки на глазах, но и понимать, какой именно стиль стрелок подходит именно ей. В настоящее время стрелки становятся все более разнообразными, но не обязательно уметь делать их все, стараясь угнаться за свежими тенденциями моды.

Достаточно освоить пару-тройку классических вариантов, которые всегда выручат вас, когда вы в очередной раз соберетесь на вечеринку и сможете быстро создать красивый выходной макияж со стильными стрелками. Итак, как мы рисуем правильно стрелки на глазах?

Нарисовать стрелки на глазах с каждым годом становится все проще, потому что производители средств декоративной косметики выпускают новые продукты, которые позволяют создать их быстро и профессионально. Техника макияжа глаз со стрелками в первую очередь зависит от средства, которое находится в вашем распоряжении. Каждое из них имеет массу достоинств, и каждая девушка может выбрать для себя то, которое больше подходит ей по уровню удобства и стилю, которого она придерживается в повседневной жизни. Днем ни к чему делать драматичный макияж со жирными острыми стрелками, а вечером такой стиль очень хорош.

нарисовать стрелки на глазах

Одни типы лайнеров более просты в эксплуатации, и прекрасно подходят для новичков, с другими потребуются тренировки, но результат всегда выглядит впечатляюще. Любые стрелки рисуются уже после того как на веки нанесены тени, и это один из финальных штрихов макияжа.

alt

Как рисовать стрелки на глазах карандашом

Прежде чем переходить к более сложным формам, всем стоит набить руку в нанесении стрелок карандашом. Контурный карандаш специально для рисования стрелок называется кайалом, он отличается мягким нанесением четкой линии, лучше всегда подбирать водостойкие карандаши, которые не размазываются во влажную и жаркую погоду.

Перед нанесением стрелки карандашом, слегка припудрите веки компактной пудрой. Карандаш разогрейте несколькими штрихами на тыльной стороне ладони, чтобы на веках он рисовал уже уверенно. Зафиксируйте веко так, чтобы кожа верхнего века слегка натянулась. Прикройте глаз, и зафиксируйте руку, которой вы держите карандаш, на твердой поверхности.

как рисовать карандашом стрелкистрелки на глазах карандашом

Если вы хотите провести линию, которая будет полностью совпадать с линией роста ресниц, вы можете начинать вести стрелку от внешнего уголка глаза, если вы хотите нарисовать классическую для ретро стиля небольшую галочку или слегка заострить кончик, тогда начинайте вести линию от внутреннего уголка глаза или от линии роста ресниц с той же стороны. Вы можете оставить область внутреннего уголка глаза нетронутой, чтобы потом отметить ее светлым карандашом или тенями – это рекомендуется делать в том случае, если у вас близко посаженные глаза или узкая область лба при широкой нижней части лица. Также стрелку можно продлить вплоть до внутреннего уголка.

Чтобы придать взгляду еще больше выразительности, вы можете провести небольшую стрелку по контуру нижних ресниц, тщательно растушевывая линию, сосредоточенную у внешнего уголка. Чтобы создать эффект распахнутого века, поверх темного лайнера на нижнем контуре можно провести линию светлым карандашом – необязательно белым, лучше светло бежевым и без перламутрового блеска.

alt

Стрелки жидким лайнером

Как накрасить стрелки на глазах жидким лайнером, вы должны учиться уже после того, как освоите базовые правила стрелок карандашом. Жидкие лайнеры многие считают трудными в применении. Нарисовать ими ровные стрелки с первого раза мало у кого получится, но чтобы обеспечить ровное нанесение, выбирайте лайнеры с плотной острой кистью, не очень тонкой, и не мягкой. Лучшая кисточка для нанесения жидкого лайнера приближается по своим свойствам к твердым лайнерам-фломастерам или карандашам.

стрелки жидким лайнером

Жидкому лайнеру необходимо обеспечить ровное беспрепятственное скольжение кисти по коже, поэтому кожа должна быть увлажнена и отшелушена. Оттяните кожу для формирования ровной поверхности, распрямите кожу века у внешнего уголка двумя пальцами. Начинайте вести сначала тонкую линию от точки начала роста ресниц, ведя как можно ближе к этой линии. На расстоянии примерно 5 мм от внешнего уголка глаза продолжайте вести прямую линию или направляйте ее немного вверх, заостряя кончик. Нижнее веко можно оставлять нетронутым.

Стрелки фломастером очень популярны сегодня, потому что этот инструмент соединяет в себе удобство и функциональность карандаша-кайала с результатом жидкой подводки. Стрелки кремообразным лайнером рисуются схоже с нанесением стрелок жидким лайнером, с разницей в том, что вы сами выбираете и кисть нужной плотности, и лайнер нужной текстуры. Кисть для нанесения такого лайнера нужна плотная короткая, со скошенным заостренным кончиком. Ее нужно обмакивать в средство и вести линию, которая из-за физических свойств и того, и другого, получается более ровной, широкой и уверенной.

как рисовать жидким лайнером стрелкикак жидким лайнером на рисовать стрелки на глазах

Если вы рисуете стрелки на верхнем веке, придерживаясь выразительного ретро-стиля с широкими массивными линиями, откажитесь от линий ни нижнем веке. Натуральные растушеванные или тонкие стрелки могут обрисовывать контур глаза полностью, при условии, что они не неряшливые и жирные, а аккуратные и растушеванные. Откажитесь от этого приема, если у вас маленькие или глубоко посаженные глаза.