Как нарисовать стрелки на глазах: художественный подход

как нарисовать стрелки на глазахСтрелки стали неотъемлемой частью не только выходного вечернего, но и повседневного макияжа. И все потому, что есть множество их стилей, от нейтрального естественного до выразительного и драматичного. Как нарисовать стрелки на глазах и какие стрелки лучше подходят для той или иной формы глаза или лица, какие подойдут к определенному стилю и типу макияжа? Все эти вопросы справедливо задаются девушками, которые имеют скудный опыт в макияже, но все они легко разрешимы при помощи сноровки, которая приобретается со временем и достаточной практикой.

alt

Тонкие естественные стрелки

Для дневного макияжа в естественном стиле больше всего подходят простые натуральные стрелки, которые малозаметны, но придают глазам выразительности. Такие стрелки лучше всего рисовать не жидкими лайнерами, а качественным карандашом с уверенной линией и водостойкостью.

Карандаш лучше наносить уже после того, как вы наложили тени. Разогрейте карандаш на тыльной стороне ладони несколькими штрихами. Зафиксируйте веко перед нанесением линии двумя пальцами: безымянный положите чуть ниже внешнего уголка глаза, средний – выше, натягивая им немного кожу для более ровного нанесения. Вести линию стрелки можно от внешнего угла глаза, очень близко к линии роста ресниц. Старайтесь проводить тонкую ровную линию, соединяя все пробелы между ресничками. Стрелка не должна выходить за пределы роста ресниц, они должна с ними совпадать, это позволяет получить выразительный взгляд без броских акцентов в макияже.

техника рисования стрелок на глазах

После нанесения стрелок на обоих глазах, покройте ресницы удлиняющей тушью, нижнее веко оставьте без туши и подводки – дневной макияж должен быть как можно более легким и естественным.

alt

Острые ретро-стрелки

Стрелки в стиле ретро лучше рисовать не карандашом, а специальным фломастером или при помощи плотной острой кисти со скошенным кончиком в комплекте с кремообразными или жидкими тенями. Варианты с кистью больше подходят для профессионалов, тогда как фетровым карандашом гораздо проще провести уверенную росную ретро-стрелку.

Чтобы ретро-стрелка была заметной и эффектной, ее нужно наносить поверх светлых теней матовой текстуры. Стрелку нужно вести по линии роста верхних ресниц от внутреннего уголка глаза к внешнему. Стрелка должна выйти за пределы внешнего уголка, заканчиваясь либо кончиком-галочкой, либо заостренным кончиком, приподнимающимся вверх.

острые стрелки на глазахретро стрелки на глазах

Если вам трудно провести ровную плавную линию по всей длине века, упростите себе задачу. Начинайте с самого сложного – с конца, точнее, с кончика, завершающего стрелку. Сначала нарисуйте сам кончик, который отходит от внешнего уголка глаза, он может быть или одинарным, в одну линию, или толстой галочкой, тогда вам придется нарисовать небольшой треугольник, как бы визуально продолжая абрис глаза за его пределами. Так рисуют формы стрелок «бабочка» или «кошачий глаз». Далее вам понадобится сосредоточиться на проведении росной линии от внутреннего уголка глаза, аккуратно вливая ее в готовый кончик. Если вы нарисовали широкую галочку, ее можно закрасить фетровым лайнером или кремообразной подводкой.

alt

Растушеванные стрелки

Эти стрелки прекрасно подходят как для создания естественного дневного и вечернего трехмерного макияжа, так и для выразительного дымчатого макияжа глаз, одной из основ которого они и являются. Растушеванные стрелки сосредоточиваются у внешнего уголка глаза, и они могут занимать и сверху, и снизу как две трети длины века, так и одну треть, будучи одинаковыми по длине или разными.

После того как вы нанесли на веки тени, начинайте наносить стрелки, вооружившись качественным карандашом кайалом, который легко наносить, легко растушевывать и который отличается стойкостью к температуре и влажности. Проведите карандашом без нажима по линии роста верхних и нижних ресниц, обозначая внешний уголок. Сразу же растушуйте пальцами, стараясь не повреждать уже нанесенный макияж. Уголок глаза можете слегка заострить, но не чрезмерно, тем более, если у вас уже есть дымчатый макияж. Выразительность растушеванных стрелок будет еще более глубокой, если карандашом закрасить линию слизистой оболочки по нижнему веку. Прибегайте к этому приему только если ваши глаза не гиперчувствительны и вы не носите контактных линз. Карандаш должен быть гипоаллергенным и водостойким, иначе линия быстро смажется.

растушеванные стрелки на глазахрастушеванные стрелки на глазах

Для создания креативных стрелок на глазах все чаще применяются специальные трафареты, которые позволяют любому новичку с легкостью овладеть искусством нетривиального макияжа.

Если вы хотите создавать широкие или фигурные стрелки, не спешите работать сразу стойкими лайнерами. Сначала наметите линию, которую вы собираетесь вести, обычным карандашом, не нажимая на него. Затем по этой же линии можете вести лайнером.