Стрелки для узких глаз: как распахнуть взгляд

стрелки для узких глазСтрелки для узких глаз нужно рисовать очень осторожно, чтобы ненароком не сделать глаза еще уже. При выборе стиля стрелок, их цвета и средства для их нанесения, нужно руководствоваться не только формой глаз, но и другими особенностями лица, например, его формой, шириной, полнотой, формой века, степенью посадки глаза. Все эти характеристики надо брать в расчет, выбирая для себя красивые стрелки в дневном или вечернем макияже. Если вы сомневаетесь, что сможете сделать правильные стрелки для своих узких глаз, возьмите на вооружение пример знаменитостей, которые обладают данными схожими с вами.

alt

Основные правила для стрелок для узких глаз

Для узких глаз наиболее оптимальной является подводка по верхнему веку черным цветом или нижняя стрелка цветным лайнером, светлым цветом или тонкая стрелка черным карандашом. Использование цветного лайнера может стать увлекательной игрой при создании вечернего макияжа. Вы можете использовать разные цвета, которые подходят вашему цветотипу, оттенку глаз и цвету наряда, без риска сузить глаз еще больше. Именно поэтому стоит избегать замкнутых стрелок по верхнему и нижнему веку и широких жирных линий.

alt

Меган Фокс – драматичное ретро

стрелки Меган ФоксУ Меган Фокс узкие глаза с характерным прищуром, который стал визитной карточкой актрисы. Подчеркивать такие глаза стрелками надо осторожно, тем более, если в наличии уже темные волосы и выразительная черная дуга бровей. Один из самых лучших способов – классическая ретро стрелка, проведенная только по верхнему веку.

Если вы брюнетка с яркой внешностью и узкими глазами, повторить этот макияж со стрелкой проще простого. Для начала покройте верхнее веко тенями натурального матового оттенка, затем проведите стрелку широким жидким лайнером вдоль линии роста ресниц, немного поднимая линию, образуя галочку у внешнего уголка глаза. Эта галочка должна визуально приоткрывать глаз и делать разрез чуть больше. Будьте осторожны, сосредоточивайте самую широкую часть стрелки именно у внешнего уголка, если вся линия стрелки будет широкой, глаз станет еще уже.

alt

Тейлор Свифт – прикосновение цвета

стрелки Тейлор СвифтДля узких глаз главное – отсутствие тяжести в стрелках, которые способны сузить их еще больше. Чтобы не допустить этого, рекомендуется пользоваться не черным лайнером, а цветными карандашами-кайалами нейтральных расцветок. Это может быть альтернатива классическому черному в виде синего или зеленого, но не ярких оттенков. Берите пример с Тейлор Свифт, обладательницы узких глаз, которая никогда не отказывается от стрелок.

Один из вариантов стрелок как у певицы – использование темного цветного карандаша с обводкой абриса глаза довольно широкой линией, но без нажима. Вам нужно провести стрелку вдоль линии роста ресниц на верхнем и нижнем веке, не касаясь внутреннего уголка глаза. Который нужно обозначить светлыми тенями. Верхнюю и нижнюю стрелку желательно не соединять в одной точке у внешнего уголка, это позволит сгладить узость глаз и сделать взгляд более распахнутым.

alt

Оливия Уайлд – цветные ретро-стрелки и длинные ресницы

стрелки Оливии УайлдГолливудская звезда Оливия Уайлд – обладательница красивых кошачьих глаз, и ее визажисты никогда не промахиваются с макияжем. Чтобы подчеркнуть необычный разрез, актриса не отказывается от широких стрелок в стиле 50-х, которые вкупе с длинными ресницами придадут образу особый шарм.

Для создание таких стрелок лучше всего использовать фетровый лайнер, линия которого достаточно широка и уверенна. Ведите линию стрелки очень близко к линии роста ресниц, чтобы не оставалось просветов, у внешнего уголка глаза сделайте небольшую галочку. Тенями веки покрывать не нужно, ваши стрелки станут единственным акцентом макияжа. В завершение покройте ресницы удлиняющей тушью или тушью с эффектом выразительного подкручивания – она тоже поможет «открыть» глаза, если они слишком узкие.

alt

Как не нужно делать

стрелки Сары Джессики ПаркерСара Джессика Паркер – большая звезда, но тем не менее, ее макияж и пристрастие к черным стрелкам, полностью обводящими глаза, неоднократно порицались модными критиками. Если у вас такие же узкие глаза серого, голубого или светло-зеленого цвета, ни в коем случае нельзя полностью обводить стрелками весь глаз полностью. Такой макияж сужает их еще больше, и они превращаются в узкие щелочки. С такими данными от стрелок целесообразно или отказаться совсем, или проводить небольшую линию нейтрального темного цвета, слегка очерчивая внешний уголок со стороны верхнего века.

При таких проблемных глазах требуется больше работы со светлыми тенями с правильной расстановкой контрастов. Стрелки в данном случае не сделают взгляд выразительнее, но могут усугубить природные данные.