Стрелки на глазах и татуаж: стойкая красота

стрелки на глазах и татуажСтрелки на глазах и татуаж могут быть единым целым или время от времени друг друга дополнять. С тех пор, как у современной женщины появились возможности делать перманентный макияж, вместе с ними отпала необходимость тратить много времени каждое утро на создание красивого макияжа глаз, тем более, если этот макияж предполагается с выразительными стрелками. Популярность стрелок на глазах и их необходимость в дневном и вечернем макияже невозможно переоценить, потому что за годы своей непреходящей актуальности каждый модный сезон, они стали неотъемлемой частью почти любого стиля макияжа.

С помощью татуажа можно создать на веках перманентные декоративные стрелки, которые по внешнему виду не будут ничем отличаться от тех, что созданы рукой профессионального визажиста косметическими лайнерами. Самое большое преимущество татуажа глаз в том, что он снимает необходимость ежеутреннего создания стрелок. Это особенно приятно для женщин, которым важна экономия каждой минуты по утрам, тем более, если они не особенно преуспели в создании эффектного макияжа глаз со стрелками. Стрелки не только создают особый стиль макияжа, приближая вас к ретро-дивам ушедших эпох, самая простая тонкая аккуратная стрелка делает взгляд выразительным, не бросаясь в глаза. Всего этого можно добиться, сделав один раз татуаж век, к которому многие женщины давно и успешно прибегают, тогда как другие колеблются в своем решении, и небезосновательно.

alt

Преимущества татуажа стрелок

  • Выразительность надолго и экономия времени на макияж по утрам
  • Профессиональный подход – ровная очерченная линия
  • Возможность скорректировать разрез и форму глаз
  • Очерченность ресничного контура – положительный эффект при светлых или редких ресницах
  • Возможность совмещать стрелку, созданную при помощи татуажа со стрелкой, созданную при помощи декоративной косметики
стрелки татуаж

alt

Недостатки татуажа

  • Болезненность процедуры нанесения – у всех разный болевой порог
  • Возможность воспаления из-за индивидуальной непереносимости красящих препаратов и в случае, если процедура выполняется небрежно неопытным мастером
  • Возможность расплыва очерченного татуажем контура, которая может встречаться в зависимости от используемых материалов, индивидуальных особенностей организма человека, условия последующего содержания (пребывание на солнце, взаимодействие с косметикой и прочее)
  • Трудности адаптации обычного косметического макияжа к татуажу. Может случиться так, что, сделав стрелку-татуаж определенной формы, вы через некоторое время захотите сменить стиль, например, измените цвет волос на более светлый, а жирная стрелка в ретро-стиле вам больше не подойдет, а стереть ее будет нельзя.

Делать татуаж глаз со стрелками или научиться рисовать их самостоятельно, оставляя себе возможность менять стиль без ограничений – личное дело каждой женщины. Чтобы сократить риски побочных эффектов, нужно тщательнее выбирать клинику и специалиста. Если вы хотите сделать татуаж, но не желаете сильно ограничивать себя в последующем макияже, остановитесь на самом простом лаконичном варианте стрелок, который не будет бросаться в глаза и не подчинит себе ваш образ целиком.

alt

Виды стрелок при татуаже

Решившись на процедуру татуажа век, вы должны будете сделать выбор в пользу типа стрелок. Это может быть обозначение межресничного пространства, которое выглядит очень естественно, потому что создается впечатление естественных густых ресниц. Также вы можете сделать ту же имитацию линии ресниц, но с поправкой на небольшую стрелку у внешнего уголка глаза. И третий, самый выразительный вариант, подразумевает нанесение на веко полноценной декоративной стрелки, которая выглядит так, будто ее нанесли черным лайнером.

стрелки татуаж на глазах

Какой тип стрелок при татуаже выбрать? Лучше всего остановиться на самом непритязательном первом варианте, потому что его можно считать универсальным и самым адаптивным. Вы сможете прекрасно выглядеть без нанесения декоративного макияжа, вам достаточно немного подкрасить ресницы, чтобы выглядеть выразительно и естественно, что идеально для дневного макияжа.

Если вы захотите создать макияж с широкой стрелкой, вам понадобится скорректировать уже имеющуюся небольшой галочкой в конце. Так как межресничный контур уже обозначен татуажем, вам не нужно беспокоиться о его ровности, но если хотите, можете пройтись лайнером и по нему. Не следует делать выразительные жирные перманентные стрелки женщинам, чья кожа уже подвержена возрастным изменениям. С течением времени кожа будет дряблеть, и некогда красивые четки стрелки могут приобрести неэстетичный вид.

alt

Как происходит процедура татуажа

Специалист по татуажу снимает вам макияж, если вы накрашены, обезжиривает кожу век и обрабатывает ее антисептическими средствами. Далее необходимо нанесение обезболивающего препарата, который снизит болезненные ощущение. Дале следует нанесение под кожу пигмента высокоточным аппаратом для татуажа. Тончайшая игла аппарата с подачей красящего пигмента, входит в кожу на 0.5 мм и впрыскивает его.

татуаж стрелки на глазах

Сразу после процедуры вы заметите что стрелка довольно яркая, но это не страшно – необходимо переждать период от недели до двух, в течение которого краска будет фиксироваться, а кожа возвращаться к нормальному виду, постепенно восстанавливаясь. В это время надо отказаться от водных процедур с участием хлорированной воды и открытых водоемов, распаривания кожи и инсоляций с агрессивным ультрафиолетом. Отечность начинает спадать на второй-третий день после процедуры. Образуемая корочка при татуаже тонкой стрелка почти не заметна стороннему наблюдателю.

Перманентные стрелки могут держаться до трех-пяти лет, но все зависит от индивидуальных особенностей кожи, обмена веществ и того, какой нагрузке вы подвергаете место их нанесения.

Не рекомендуется делать татуаж век, если вы склонны к аллергическим реакциям и у вас больные глаза, частое раздражение, слезотечение, воспаление конъюнктивы. Если подобные проблемы есть, перед процедурой нужно проконсультироваться с офтальмологом.