Как красиво накрасить глаза карандашом: эффектный макияж простыми средствами

как красиво накрасить глаза карандашомКак красиво накрасить глаза карандашом, если вы хотите создать элегантный минималистичный образ, при этом не желая жертвовать выразительностью глаз? Все это возможно, и если вы хотите красиво накрасить глаза, вам даже могут не понадобиться тени для век, а тушь в качестве завершающего штриха нужна будет самая простая. Если вы освоите несколько техник макияжа глаз карандашом, вы сможете без труда создавать эффектные образы на каждый день и на выход, при необходимости и желании, разумеется, дополняя макияж тенями.

Освоение правильной техники макияжа и получение опыта в ней – важнейший этап для создания красивого модного макияжа, но любой визажист скажем, насколько важен качественный инструментарий. Чтобы хорошо накрасить глаза карандашом, и макияж был стойким, нельзя экономить на нем. Карандаш не должен быть слишком жестким, чтобы поцарапать тонкую кожу глаз и слизистую века. Выбирайте хорошие водостойкие карандаши, которые не будут скатываться и смазываться под воздействием погодных условий или ваших эмоций.

Важно, чтобы карандашная линия шла по правильному «полотну», поэтому целесообразно отказаться от теней на кремовой основе, скатывающихся теней, а также жирных кремов на веках, которые не позволят карандашной стрелке задержаться на веке надолго. Перед нанесением карандашной линии вы можете выровнять кожу праймером для века – он поможет сохранить стойкость.

alt

Минималистичный макияж с незаметной стрелкой

Возьмите водостойкий карандаш кайал с округленным грифелем. Раскройте глаз широко, немного натяните кожу верхнего века и прокрашивайте стрелку мягкими линиями снизу, держа карандаш вертикально. Вы должны двигаться не как обычно при рисовании стрелки, ведя линию, держа карандаш над глазом, а наоборот. Таким образом вы прокрашиваете линию роста верхних ресниц, закрашивая все просветы, рисуя малозаметную линию, которая, тем не менее, очень сильно влияет на выразительность взгляда.

минималистический макияж глаз карандашоммакияж глаз карандашом

Вы можете оставить линию только по ресницам или совместить ее с острой стрелкой. Не забудьте растушевать линию, чтобы со стороны века она смотрелась аккуратнее.

alt

Ретро-стрелка

Классика ретро-макияжа – широкая острая стрелка в стиле 50-ых. Лучший фон для нее – светлый, а карандаш рекомендуется брать, во-первых, водостойкий, во-вторых – с хорошей пигментацией, чтобы жирная черная линия проводилась без усилий и нажима.

ретро макияж глаза со стрелкой карандашомретро макияж глаза карандашом

Закройте глаз, слегка натяните пальцем кожу верхнего века, чтобы облегчить карандашу скольжение. Ведите ровную уверенную линию, начиная от вашей естественной точки начала роста ресниц. Ведите линию тонкой, ближе к кончику немного поднимая ее. В моде широкая острая стрелка, которую нетрудно провести карандашом. Проведите сначала нижнюю линию пот росту ресниц, немного продлевая ее естественную протяженность за пределами уголка глаза, затем проведите линию над ней, начиная примерно с середины контура глаза, соединяя в конце с нижней. Стрелку нужно аккуратно заштриховать внутри контура.

alt

Смоки-айз карандашом

Эффект дымчатого макияжа можно создать даже без участия теней. Для этого понадобится угольно-серый карандаш, который хорошо поддается растушевке, но не растекается. Для такого макияжа глаз вам даже не понадобятся никакие тени, можно обойтись только карандашом. Кожу век перед нанесением линии можно слегка припудрить компактной пудрой.

смоки айз карандашоммакияж смоки карандашом

Проведите очень тонкие стрелки прямо по лини роста ресниц – сверху и снизу. Снизу можете пройти линией по слизистой оболочке, если вы нормально переносите такой макияж и не носите контактные линзы. Затем очень осторожно, стараясь не смазать линию, пройдитесь по ней подушечками пальцев или аппликатором вбивающими движениями. Карандашная стрелка немного растушуется. Этот стиль хорошо подходит молодым девушкам, которые в подобной небрежности могут обнаружить отголоски макияжа в стиле гранж.

alt

Египетский стиль

Египетский стиль макияжа представляет собой обводку глаза стрелками по верхнему и нижнему веку. Разница между ним и классическим макияжем заключается в том, что у внешнего уголка глаза карандашные линии не сходятся в одной точке, замыкающей контур глаза, а идут параллельно.

египетский стиль макияжа карандашом

Чтобы макияж выглядел естественно, между линиями не должно быть ни большого расстояния, ни слишком маленького и незаметного – эффект древнеегипетского макияжа должен быть заметен. Стрелки с обеих сторон нужно делать не очень длинными, максимум 5-7 мм от естественного уголка глаза. Чтобы такой макияж выглядел еще более дерзко и эффектно, воспользуйтесь дополнительно белым карандашом. Отметьте им нижнее веко по слизистой, также можете провести линии внутри двух параллельных стрелок. Этот контрастный макияж не оставит вас незамеченной.

Если у вас широко расставленные глаза, лучше провести верхнюю темную стрелку полностью по всей линии контура, включая внутренний уголок. Если глаза близко расположены, тогда высветлите уголок светлыми тенями или карандашом, сосредоточив весь креатив у внешнего уголка.