Как красиво накрасить глаза подводкой: легче, чем кажется

как красиво накрасить глаза подводкойПодводка для глаз – средство декоративной косметики, которая есть в косметичке далеко не каждой девушки. Причина кроется в том, что овладеть техникой нанесения подводки не так просто, как карандашом, а она требует или безупречного макияжа, или никакого. Если вы будете знать, как красиво накрасить глаза подводкой, вам откроется целый спектр новых вариантов женственного макияжа – в ретро-стиле и не только. Несмотря на то, что карандашом для подведения глаз работать легче, у подводки совершено другой эффект, ведь она способна одним движением нарисовать четкую, яркую драматическую линию. Такой макияж достоин того, чтобы поучиться ему отдельно, тем более, что это не так сложно, как представляется на первый взгляд.

alt

Основные правила для нанесения подводки

Подводка должна наноситься не на чистую кожу, а уже на нанесенные тени, потому что она является завершающим этапом макияжа глаз, предшествующим нанесению туши. Тени для век должны позволять подводке скользить без усилий, но они не должны быть жирными, потому что в противном случае могут скататься, размазывая за собой и линию стрелки. Лучше всего подводка смотрится на контрасте, то есть, тени должны быть светлыми и без сильного блеска.

Для новичков рекомендуется подводка-фломастер, которая совмещает в себе жесткость и одновременно мягкость кончика. В этом косметическом средстве не нужно следить за дозировкой подводки, которая окажется на кисточке, в отличие от лайнеров первого поколения. Ею можно с первого раза провести ровную линию без подтеков и пробелов.

правила нанесения подводки

Если вы еще не овладели уверенной техникой нанесения подводки с первого раза, выбирайте лайнер не угольно черного, а серого, коричневого или другого более светлого цвета, так как он не так ярко выдает возможные огрехи в результате. При рисовании стрелки подводкой слегка натягивайте кожу века, прикрывая глаз – так вы получите более ровное полотно, по которому кисточка скользит прямо и без усилий.

alt

Классическая тонкая стрелка по верхнему веку

Если ваш макияж не требует драматизма с широкими стрелками, тем более, если у вас узкие или маленькие глаза, вам следует красить их с тонкой верхней стрелкой, которая не выделяется в макияже ярко.

как накрасить глаза подводкой

Закройте глаз, поставьте кончик кисточки во внутренний уголок глаза и начинайте вести тонкую линию очень близко к ресницам, не допуская расстояния между ними. Ведите ровную тонкую стрелку до окончания естественного контура глаза, и несколько миллиметров до конца можете слегка приподнять естественную линию, создавая эффектную тонкую стрелку. Особенно нужна такая стрелка обладательницам небольших глаз – она визуально раскрывает их, делая взгляд выразительнее.

alt

Широкая драматичная стрелка

Для проведения такого рода стрелки вам может понадобиться подводка-фломастер с более широким кончиком, так как линия теперь должна быть естественно широкой, и лучше достигать этого одним движением, а не многоступенчатой заштриховкой. Но если в вашем распоряжении только один тонкий лайнер, нарисовать красивую стрелку нетрудно.

Поставьте кончик лайнера так же, как и при классической тонкой стрелке – во внутренний уголок глаза – и ведите стрелку очень близко по линии роста нижних ресниц. Дойдя до внешнего уголка глаза, не прерывайте стрелку, ведите ее дальше на 5-7 мм, очень плавно, естественным образом округляя вверх. Затем возвращайтесь к нарисованной линии и проведите ее «сестру» - двойную линию над ней, которая может начинаться как от самого ее основания, так и от середины или лишь немного не доходя до внешнего уголка глаза. Проведите эту линию столь же плавно до пересечения в одной точке с уже нарисованной стрелкой. Внутри между стрелками долен образоваться вытянутый треугольник, который нужно аккуратно заштриховать мелкими мазками, не допуская выходя за пределы.

глаза с подводкоймакияж с подводкой для глаз

Если хотите получить более выразительную резкую стрелку, при рисовании первой линии, остановитесь там, где заканчивается естественный контур глаза, затем проведите диагональную линию почти перпендикулярно ей, а чтобы нарисовать полноценную широкую острую стрелку, проведите до пересечения с кончиком линию, которая исходит из первой стрелки в отступе от края на несколько миллиметров. Образовавшийся треугольник аккуратно заполните черным цветом.

alt

Как разнообразить стрелки подводкой

Тонкая, широкая или острая стрелка подводкой – это база, от которой вы можете отталкиваться, когда научитесь рисовать уверенные линии подводкой. Когда набьете руку в основе, вы можете пробовать другие варианты стрелок, которые включают другие цвета и техники, в том числе несколько линий.

как сделать стрелки подводкой

Самый простой вариант – двойная стрелка, похожая на технику древнеегипетского макияжа. Для этого вам нужно начать вести верхнюю стрелку от самого основания верхнего контура глаза, комбинируя ее с подводкой по нижнему веку, которая выходит параллельной линией за пределы естественного контура. Между верхней и нижней стрелкой должно быть расстояние в несколько миллиметров.

Творчество может быть проявлено и только на верхнем веке, и для этого вам понадобится не только сноровка, но и большая доля смелости для ношения выразительного макияжа. Когда вы нарисовали классическую тонкую или широкую стрелку, проведите линию над ней в противоположную сторону, отмечая внешний контур глазного яблока – у вас должна образоваться галочка, которую можно оставить пустой или аккуратно заштриховать темными тенями или той же подводкой.

макияж глаз с подводкоймэйк ап с подводкой

Белый контурный карандаш или белая жидкая подводка могут выступать отличным дополнением к черной. Белым цветом вы можете провести контур по линии роста нижних ресниц прямо над уже нарисованной черной стрелкой по всей протяженности или только у внешнего уголка глаза. Белыми тенями можно закрасить расстояния между параллельными стрелками у внешнего уголка глаза, чтобы подчеркнуть контраст между цветами и эффектную технику макияжа подводкой.

Над черной стрелкой на верхнем веке может располагаться параллельная сливающаяся с ней цветная стрелка – тоже жидкой или фетровой подводкой, которая насыщена пигментами. Ее же можно провести по линии нижнего роста ресниц как в сочетании с черной стрелкой, так и отдельно. Яркий цвет подчеркнет оттенок глаз и сделает макияж с черной подводкой менее формальным и более молодежным.