Легкий макияж для карих глаз – просто и со вкусом

легкий макияж для карих глазКареглазым девушкам предоставляется огромный выбор относительно вариантов макияжа. Карие глаза идеально гармонируют с большинством цветов. Легкий макияж для карих глаз сделать совсем нетрудно.

alt

Тени для век

Если у вас темно-карие глаза, вы можете подбирать для макияжа темную палитру (сливовый, серый, зеленый). Карие глаза среднего тона красиво смотрятся с зелеными, фиолетовыми, бронзовыми тенями, а вот для светло-карих глаз больше подходят такие цвета, как светло-желтый с золотистым отливом, коричневый.

Обратите внимание, что более легкие тона увеличивают размер глаз, в то время как темные визуально уменьшают их контур. Хорошее сочетание – подводка для глаз и тени для век. Прежде чем использовать тени для век, нанесите основу под макияж глаз. Макияж будет дольше держаться, и тени не будут скатываться в складке века. Основа должна быть в тон кожи лица. Теперь можно переходить к теням.

легкий макияж для кареглазыхлегкий макияж для девушек с карими глазами

Начинать нужно с более светлого тона. Обратите внимание, что темные тени не наносят на зону надбровной дуги. Ее лучше прорабатывать более нейтральными тонами. Темные тени наносят на внешний уголок глаза и складку верхнего века.

Можно поэкспериментировать с нейтральными тонами. Например, золотистым и бронзовым. На внутренний уголок глаза и на подвижное веко нанесите светло-золотистые тени ближе к персиковому оттенку (на ¾ века). Остальную часть века проработайте золотистыми тенями с блестками. На внешний уголок глаза лучше нанести золотисто-бронзовые тени.

alt

Подводка

Для выразительности взгляда воспользуйтесь подводкой. Для темно-карих глаз подойдут коричневый и сиреневый цвет. Для более драматичного взгляда – подводка золотистого или бронзового цвета. Для светло-карих глаз лучше остановиться на черной подводке. Вы можете дублировать черную подводку другими цветами: фиолетовым, бронзовым или коричневым.

легкий макияж для глаз коричневого цветалегкий макияж для глаз карего цвета

Если вы предпочитаете легкий макияж, вы можете воспользоваться только тушью для ресниц. Нанесите тональную основу и добавьте красную помаду для губ. Три простых жеста, которые подчеркнут глаза и сделают взгляд более выразительным.

alt

Вариант легкого повседневного макияжа

Немного средства против темных кругов под глазами, подводка вдоль линии роста ресниц верхнего века и слой туши для ресниц. Не забудьте привести в порядок брови при помощи щеточки и коричневого карандаша.

легкий мейк ап для карих глазлегкий мейк ап для кареглазых

Легкий макияж можно дополнить переливающимися тенями серо-коричневого цвета или заменить черную тушь на коричневую. Все зависит от вашего желания и настроения.