Как накладывать тени Dior на профессиональном уровне

как накладывать тени DiorТени от Dior – настоящая находка для представительниц прекрасного пола. Фирменные палетки представлены в различном количественном исполнении, но в каждой из них оттенки сочетаются очень гармонично. Идеально подобранная цветовая гамма не теряет своей первоначальной свежести на протяжении длительного времени, а взгляд остается выразительным в любое время суток, главное научиться, как накладывать тени Dior.

alt

Особенности нанесения

как пользоваться тенями DiorХарактерная особенность текстуры – это воздушность, шелковистость, даже если накладывать тени в несколько слоев. Последовательное смешение оттенков открывает бесконечные вариации для создания эффектного макияжа.

Богатая цветовая палитра позволяет сделать как изысканный повседневный макияж, так и элегантный для торжественной вечеринки, который подойдет любому типу кожи и глаз. При том, что пигментация в палетке насыщенная, мейкап получается очень легким. Возможность смело комбинировать любые оттенки – еще одно из достоинств теней Дома Диор.

Тени различаются по текстуре – кремовые и рассыпчатые. Первые имеют различный по насыщенности цвет, но по причине жирной основы не рекомендуются девушкам, имеющим такую же кожу, так как могут собраться в складках верхнего века. С рассыпчатыми тенями макияж держится, пока не придет время его удалять на любом типе кожи. Но с такой текстурой работать дольше и сложнее, хотя интереснее, поскольку шире палитра для самовыражения.

В процессе макияжа с рассыпчатыми тенями можно использовать не только аппликатор, прилагаемый к набору, но и кисть. Тени набираются небольшим количеством, затем слегка стряхиваются с инструмента и накладываются на веки тонким слоем. Если таковых несколько, то их наносят поэтапно. Чтобы получить более яркий цвет, рекомендуется пользоваться смоченной водой кисточкой.

тени DiorМногие визажисты предлагают после завершения макияжа припудривать веки. С тенями Диор этого делать не стоит, поскольку заложенный в них сияющий цвет померкнет и потеряет свою изюминку.

Кремовые имеют мягкую текстуру, что делает покрытие невесомым, а выбор многогранных оттенков позволяет создать объемный контраст. Предлагаются два способа нанесения, обеспечивающие совершенно противоположный эффект.

  • Мягкой растушевкой достигается едва заметное мерцание, а в качестве инструмента используются пальцы. Таким образом текстура становится практически невидимой.
  • Добиться более яркого макияжа можно, если орудием растушевки является аппликатор, с помощью которого достигается высокая плотность накладываемого слоя, дающая насыщенный оттенок.

Профессионалы, работая с кремовыми тенями, применяют маленькую хитрость: если аппликатор немного увлажнить, получится макияж с шелковым эффектом.

alt

Пошаговая техника работы с рассыпчатыми тенями

косметика DiorМногих женщин пугает приобретение теней Кристиан Диор, когда они слышат о каких-то особенных правилах нанесения данной косметики. Но это может относиться только к новичкам, не знакомым вообще с искусством визажа. Как и продукция любой другой фирмы, Dior имеет свои особенности, которые после нескольких тренировок отразятся на лице идеальным макияжем.

  • Первый шаг – это подготовительный этап. Кожа вокруг глаз должна быть тщательно очищена. Затем ее надо увлажнить кремом, а синяки и отечность замаскировать консилером, если потребуется – слегка припудрить.
  • По всему верхнему веку, начиная от роста волос ресниц, накладываются тени самого насыщенного тона в выбранной палетке. Здесь можно не ограничиваться единственным цветом, а полагаясь на собственную фантазию, смешать два или несколько различных оттенков. Главное условие – в работе участвует одна палетка, а производитель позаботился, чтобы любая комбинация в сочетании смотрелась гармонично. Следует помнить, что ближе к внутренней части глаза лягут более светлые тени, на середину – самые яркие, к внешней области века – темные.
  • От века до брови наносятся самые светлые тени, а под бровью цвет должен быть практически незаметным. Такая техника позволит визуально расширить расстояние между ресницами и бровями, соответственно, и глаза будут казаться больше.
  • Богатые возможности текстуры позволяют обойтись без классической подводки. Такой способностью обладают сами тени. Для этого выбирают темный тон и у границы роста ресниц проводят тонкой кисточкой четкую линию (некоторым удается сделать стрелку и спонжем). Подведенный контур нужно растушевать.
  • Нижние веки под ресницами также необходимо подчеркнуть тонкой линией, которую в конце опять-таки растушевать. Здесь используются тени той же цветовой гаммы, что и на начальном этапе, которые накладывали на все верхнее веко.
  • Завершить макияж можно маленьким штрихом, который придаст глазам еще большей выразительности. В самой выпуклой части верхнего века надо поставить небольшую светлую точку и затем пальцем растушевать.

Переходы между цветами должны быть незаметными, для этого надо научиться аккуратно растушевывать границы слияния оттенков, тогда любая техника макияжа будет легко даваться.

alt

Всего два цвета для стильного макияжа

косметика для глаз от DiorНабор, сочетающий всего две текстуры, способен стать альтернативой палетке с многоцветовыми элементами. Контрастное единение матового и блестящего покрытия пользуется любовью у профессионалов. Вариации в технике макияжа могут быть разнообразными, но достаточно двух этапов для эффектного результата.

  • Матовый оттенок нанести в качестве основы на верхние веки и растушевать до внешнего уголка глаза. Этими же тенями сделать подводку вдоль нижних ресниц. Блестящую текстуру наложить с внутренней стороны глаза, добившись сияющего взгляда.
  • Опять же, основой для подвижных век служат матовые тени. Только здесь блестящий цвет располагается по центру века, что придает объем глазам.
  • Подвижные веки подкрасить блестящими тенями, матовые нанести в складку век, а также провести вдоль роста верхних ресниц растушеванную линию. Основой могут служить и кремовые тени, тогда цвет будет белее насыщенным.

Тени от Dior – невероятно стойкие, мягко ложатся, не тускнеют в течение дня, не осыпаются. С ними макияж всегда будет безупречным.