Идеальный макияж для увеличения глаз со всеми тонкостями и деталями

идеальный макияж для увеличения глазНесомненно, без исключения всем барышням хочется иметь правильные черты лица и большие выразительные глаза. Одним с этим повезло от природы, а другие могут прибегнуть к маленькой хитрости. С помощью обычных косметических средств и инструментов, которые всегда найдут место даже в небольшой женской косметичке, можно создать идеальный макияж для увеличения глаз.

alt

Коррекция бровей

Правильная форма бровей – важная деталь макияжа, которая придает лицу характерность. Несмотря на то, что в тренде сейчас густые брови, им также требуется коррекция, особенно когда необходимо создать видимость открытых, больших глаз. Прореживать брови вовсе не обязательно, натуральность должна быть очевидной. А вот из нижней части надо аккуратно удалить лишние волоски таким образом, чтобы к наружному краю была сформирована приподнятая линия изгиба. Цвет бровей рекомендуется подбирать темнее естественного оттенка всего на полтона-тон. Черные делают лицо мрачным и отвлекают внимание от самих глаз, которые, к тому же, зрительно уменьшаются.

alt

Игра теней

Чтобы макияж получился идеальным, а взгляд распахнутым, необходимо всегда помнить, что темные тени придают образу выразительности, но визуально уменьшают глаза, тогда как палитра светлых оттенков имеет свойство их увеличивать, но лишена насыщенности. Поэтому главное в мейкапе – это научиться варьировать тени в сочетании с остальными элементами визажа. За основу берется самый простой прием, суть которого в том, что внутренние уголки глаз красят светлыми тонами, делая переход к наружной части более темной палитрой.

Большинство специалистов в области визажа придерживаются поэтапного нанесения декоративной косметики: базовые тени, контурные и тени-акцент.

идеальный макияж с игрой теней для увеличения глаз

Для начала от внутренних уголков глаз по всей поверхности век и вдоль линии роста бровей накладывают легкие перламутровые или близкие к цвету кожи тени. Базовую основу распределяют по подвижному веку, делая оттяжку к светлой линии, так, чтобы осталась незаметной граница перехода. Контурные тени наносятся в складку верхнего века и растушевываются, что позволяет распахнуть глаза. Тени-акцент подбирают на несколько оттенков насыщеннее и подкрашивают ими внешнюю область, приподнимаясь к бровям, что зрительно расширяет глаза.

Нижние веки также играют не последнюю роль для визуального увеличения глаз. Используя тени и кисточку, ниже границы роста ресниц провести и растушевать стрелку. Для выразительности ее цвет должен быть насыщенным, а начало она берет ближе к центральной части века.

alt

Возможности контурного карандаша и подводки

Карандаш – идеальный инструмент для увеличения глаз, благодаря которому удастся быстро придать им нужную форму, скорректировать небольшие недостатки или подчеркнуть природные достоинства.

идеальный макияж с подводкой для увеличения глаз

Чтобы сделать глаза большими, подводить следует исключительно верхнее веко, поскольку нижние стрелки уменьшают объем. Профессиональные визажисты рекомендуют начинать подводку от середины глаза, выводя за наружный край. Изначально линия проводится максимально тонкой, постепенно расширяясь к наружному краю, что поможет глазам казаться округлыми. Для близко посаженных глаз контур надо начинать над зрачком, а слишком узкую форму увеличить, немного загнув вверх окончание стрелки. Если очертание слегка растушевать, можно добиться мягкого, бархатистого взгляда. Причем, цвет не обязательно брать классический черный. Лора Геллер, основатель известного бренда и визажист, в своих уроках макияжа утверждает, что все яркое способно увеличивать глаза, поэтому предлагает поэкспериментировать с подводкой фиолетового и синего оттенков.

По нижнему веку можно прорисовать внутренний контур белым карандашом, секрет которого в том, что он создает иллюзию увеличения белков глаз, сливаясь с ними. Для торжественного или вечернего макияжа белую подводку можно заменить светло-серой или серебристой.

alt

Финальный этап – ресницы

Чтобы добиться эффекта больших глаз, не обойтись без туши для ресниц, которые по опыту профессионалов лучше предварительно подкрутить специальными щипчиками. Такой прием можно использовать на уже накрашенных ресницах, но в этом случае придется ждать, пока они окончательно высохнут. Завивать, когда тушь сырая рискованно, поскольку волоски могут поломаться.

макияж, увеличивающий глаза

Начинать окрашивание следует с кончиков, второй слой накладывается уже с середины ресниц. На завершающем этапе прокрашиваются ресницы по всей длине и снимаются остатки туши редкой щеточкой, чтобы волоски не остались слипшимися.

И еще одна хитрость в макияже для увеличения глаз. При нанесении туши кисточка работает, наклоняя ресницы к наружным уголкам. Если собственные реснички не отличаются густотой, то можно использовать накладные, приклеив отдельные пучки к внешнему краю. Окрашивая нижние ресницы, достаточно слегка пройтись по ним кисточкой в один прием.

alt

Секреты профессионалов

  • Если брови снизу слегка оттенить белым карандашом, то они зрительно приподнимутся, «открывая» глаза. Также можно под бровями пройтись бежевыми тенями.
  • Пользуясь темными тенями по верхнему веку, их границы следует тщательно растушевывать, а в завершение прорисовать тенями легкую стрелку от края глаза к кончику брови.
  • И в дневном и в вечернем макияже рекомендуется использовать прием высветления, то есть нанести перламутровые тени более светлого оттенка (можно белые) ближе к внутреннему уголку глаза.
  • Во многих техниках макияжа принято вначале делать стрелки, а в последнюю очередь красить ресницы. Но именитый визажист Сара Лусеро рекомендует сделать наоборот: тушь-подводка, аргументируя тем, что такой маневр позволит получить более пропорциональные линии. И она же предлагает акцентировать внимание на середине верхнего века, как самой широкой части глаза, накладывая больше цвета в этой точке.

Воспользовавшись проверенными советами визажистов и маленькими хитростями неограниченных возможностей современной косметики, каждая женщина может с легкостью превратить свои глаза в большие и выразительные.