Духи от Тома Форда: жизнь как провокация

духи Тома ФордаАроматы создают многие, но далеко не у всех получаются настоящие шедевры. Том Форд – это удачное сочетание воспитания, школы и дьявольской работоспособности. Дизайнер и режиссер Том Форд – яркий пример того, что всего можно достичь своим умом. Духи от Тома Форда – это всегда сексуальный скандал и провокация, которые так притягивают людей вне зависимости от вероисповедания и положения в обществе. Какие же они, парфюмы от легендарного Тома Форда?

Том Форд: путь к славе

Будущий модный дизайнер, режиссер и завсегдатай модных клубов Том Форд родился в техасской семье риэлторов в 1961 году. Он получил прекрасное образование и довольно рано стал работать в мире моды. Благодаря неординарному подходу к рекламе товара и совершенно иному видению модной индустрии, Форд снискал большую славу не только со стороны поклонников, но и коллег. Необычный подход и меткие идеи заметили в одном из самых именитых модных домов Европы – Gucci. Головокружительный карьерный рост, по словам самого Форда, только подстегнул его к дальнейшей работе. И, конечно, когда встал вопрос, кого назначить креативным директором купленной Gucci торговой марки Yves Saint Laurent, двух мнений не было. Так, Том Форд стал совмещать посты в двух самых грандиозных модных домах – Gucci и Yves Saint Laurent.

Всего за пару-тройку лет его буквально завалили титулами и наградами: 1996 год – дизайнер года, 1997 год – признан одним из пятидесяти самых красивых людей мира планеты, 2001 год – лучший дизайнер женской одежды. Призы, номинации, награды и море любви от поклонников творчества, как женщин, так и мужчин.

Что такое духи от Tom Ford?

духи Тома ФордаПервый свой парфюм, выпущенный в 2006 году, Том Форд назвал достаточно просто – Tom Ford. Это был настоящий взрыв в консервативном и сдержанном мире ароматов. Яркая сексуальность дизайнера нашла выход: аромат ассоциируется с сексом и животной привлекательностью тела. Рекламный ролик, с которого начался выход на рынок, был запрещен во многих странах, в том числе и в Италии. Аргумент: он унижает достоинство женщин.

Через год свет увидели, по словам Тома Форда, его самые любимые духи - Tom Ford Black Orhid. Основным компонентом аромата стал только что выведенный ботаниками новый сорт черной орхидеи. Они позиционировались как элитный парфюм для избранных.

Каждый аромат, выпущенный под маркой Tom Ford – это уникальное сочетание, толчок к действию. И неважно, какой это будет призыв - необыкновенно свежий, как в Tom Ford Amber Absolute, яркий и взрывной, как в Tom Ford Black Violet или невероятный цветочный, как в Tom Ford Bois Rouge.

Реклама: мастер-класс от Тома Форда

Такой провокационности и изобретательности в пиар-ходах парфюмерный мир еще не видел. Во-первых, Том Форд всегда лично участвует во всех рекламных акциях бренда. Во-вторых, он придумывает действительно самые невероятные ролики, которые вызывают бурю противоречивых эмоций. Сексуальность на грани откровенных сцен присутствует в каждой фотографии. Реклама мужской туалетной воды – флакон, помещенный между ягодиц юноши – вариации на тему женского аромата, где флакон на одних постах размещается между грудями, а на других – между ногами девушки. Нескромные фотографии и откровенные темы стали еще одним вкладом Тома Форда в модную индустрию.

Лицом последнего женского аромата стала скандально известная соул-исполнительница Эрика Боду. В своем интервью она призналась, что дух сексуальности и уверенности, создаваемый Томом Фордом, ей очень близок, и именно поэтому она с легкостью согласилась на съемки. Многие модные издания признают Форда привлекательным для обоих полов, что, безусловно, делает его еще более популярным.

И все-таки, что такое духи от Тома Форда? Это невероятно сексуальные ароматы, позволяющие открыть в себе самые откровенные и непринужденные образы. Парфюм от Тома Форда позволяет чувствовать себя уверенно и непревзойденно даже тогда, когда это не совсем уместно, но очень хочется.

Несмотря на кажущуюся легкость и скорость, с которой получается у него все, что бы он ни задумал, сам Том Форд в интервью одному из именитых американских журналов сказал, что все, чего он достиг – это результат кропотливой ежедневной работы. Возможно, именно поэтому парфюмерия от Тома Форда настолько продуманно-пленительная?

Галина Ямпольская