Энергетический вампир: как распознать и защититься

энергетический вампирЭнергетический вампир – это человек, который не способен поддерживать собственную энергию или жизненную силу, поэтому он подпитывается от других людей, у которых более высокий уровень энергии. Энергетические вампиры несчастны, им трудно найти радость в самих себе, поэтому они ищут ее вовне.

Представьте себе кого-то из ваших знакомых, находиться рядом с которыми приятно и радостно. С ними хорошо, безопасно, их радость заразительна, и вы можете часами находиться в их обществе. Вы чувствуете себя бодрым, веселым и живым.

А теперь представьте кого-то, кто часто жалуется, драматизирует события, несчастлив и постоянно ноет. Каково находиться рядом с такими людьми? Не правда ли, это неприятно? Вы чувствуете усталость и дискомфорт. Возможно, бывает такое, что вам приходится отдыхать после телефонного разговора или встречи с этим человеком, потому что вы чувствуете себя опустошенным. Возможно, этот человек – энергетический вампир и он отнимает у вас энергию, радость и счастье.

alt

Типы энергетических вампиров

Есть несколько типов энергетических вампиров. Вот некоторые из них:

  • Жертва – считает, что весь мир против нее. Постоянно ноет или плачет, пытаясь подпитываться за счет внимания других людей.
  • Обвинитель – всегда обвиняет других и не берет на себя ответственность за свои действия. Он взваливает бремя на других, перекладывает на них свою вину и отнимает у них энергию.
  • Королева драмы – привлекает к себе внимание, драматизируя события. Все доводит до крайней степени негативной энергии, таким образом, отнимая энергию у других.
  • Обаяшка – шутит, много говорит, желая быть в центре внимания. Хочет, чтобы энергия других людей была направлена на него.
  • Завистник – хочет того, что есть у других, недоволен тем, что имеет, пытается завладеть тем, что им не принадлежит.
  • Сплетник – недоволен собственной жизнью, поэтому находит интерес в жизни других людей.
  • Закомплексованный – тянет других вниз на уровень собственной низкой самооценки.
  • Параноик – излишне тревожится и боится. Таких людей окружает хаотическая энергия, вызывая дисбаланс энергии у окружающих.

Энергетические вампиры бывают разных типов. Важно отметить, что среди них могут быть ваши родные, друзья, коллеги, соседи, продавцы или те, кто едет с вами в общественном транспорте. Это могут быть доброжелательные, нормальные люди, но в моменты несчастья, болезни или стресса их энергия может быть на очень низком уровне, и они истощают радостных, здоровых людей.

Некоторые из них нуждаются в медикаментозном лечении или в профессиональной помощи. Другие – нет. Это просто капризные, излишне привередливые люди, требующие повышенного внимания любой ценой. Они не считают, что с ними что-то не так, и превращают свое поведение в образ жизни. Скорее всего, такие люди никогда не изменятся, даже если вы сядете рядом с ними и поможете им найти выход из ситуации. Вы всегда должны быть рядом с ними, держать их за руку, уверяя их, что все наладится, и вести их в правильном направлении.

Общение с энергетическими вампирами крайне выматывает и расстраивает, поскольку они также очень обманчивы. Это означает, что вы можете провести с ними уйму времени, помогая им справиться с ситуацией или почувствовать себя лучше, и начнете чувствовать, что добились какого-то прогресса. Кажется, вампиру стало немного лучше, и он выражает вам глубокое признание за помощь. Вы оставляете его с чувством, что сделали сегодня что-то очень хорошее. Но позднее вы обнаруживаете, что это был только момент временного облегчения. Когда вас не будет рядом, вампир тут же вернется в свое прежнее состояние. И вы начинаете все сначала, пытаясь снова направить его к лучшей жизни.

Признаки того, что вы общались с энергетическим вампиром:

  • Вы чувствуете истощение, усталость (даже после телефонного разговора), слабость, недомогание.
  • Вы не можете сосредоточиться, подавлены, появилась головная боль.
  • Отсутствие мотивации.
  • Вы замечаете неприятные ощущения, находясь в их присутствии.
  • Вы чувствуете страх, собственную никчемность, безрадостность.
  • При встрече с ними у вас что-то сжимается в груди.

alt

Несколько советов, которые помогут защититься от энергетического вампира

  • Зная признаки энергетического вампира, вы сможете его вычислить.
  • Сделайте глубокий вдох, сосредоточьтесь на себе и будьте непоколебимы. Не позволяйте вампиру опустить вас на его уровень.
  • Установите границы, скажите «нет». У вас есть право уйти и не иметь с ним дела.
  • Не реагируйте, оставайтесь нейтральным. Вампиру станет скучно и он пойдет искать другую жертву.
  • Разрубите воображаемый узел. Если вы считаете, что кто-то действует на вас опустошающе, представьте себе узел, связывающий его с вами, и разрубите его воображаемым топором.
  • Используйте воображаемый свет. Если вы оказались в особенно неприятной ситуации, представьте, что вы стоите под душем, из которого льется серебристый свет, чтобы очистить вас и смыть все неприятное. Вы также можете защитить себя с помощью щита из воображаемого света: представьте себя окруженным белым или розовым светом и мысленно удерживайте свою энергию при себе. Вы можете не только мысленно защитить свою энергию, но и посылать энергетическому вампиру любовь.
  • Носите хрустальную подвеску или какое-то украшение, которое послужит вам амулетом в трудных энергетических ситуациях. Например, считается, что розовый кварц успокаивает и дарит любовь и сострадание.
  • Подумайте, чему вы можете научиться из данной ситуации. Например, если вы привлекаете завистливых и соперничающих людей, возможно, вы ведете себя так же. Если вы проработаете свои проблемы, этим людям станет скучно и они не будут больше вам докучать.
  • Самое лучшее, что вы можете сделать – это окружить себя счастливыми, позитивными людьми и самому быть счастливым и позитивным.
  • Подумайте, есть ли кто-то в вашей жизни, кто крадет у вас энергию. Используя рекомендации, приведенные выше, постарайтесь защитить свою драгоценную энергию.

Имейте в виду, что вы сами можете быть энергетическим вампиром и забирать энергию у своих близких. Это происходит неосознанно, но знайте, что ваше настроение и низкий уровень энергии может оказывать влияние на тех, кого вы любите. С этим справиться непросто, но знание – ключ к победе. Когда вы признаете тот факт, что вы можете влиять на тех, кто вас окружает, у вас будет мотивация, чтобы найти в своей ситуации положительные стороны. Напоминайте себе о тех радостных, счастливых людях, с которыми вам нравится проводить время. Развивайте в себе эти прекрасные качества и вы будете привлекать к себе счастливых людей, и люди будут любить ваше общество.