Скупой или финансово ответственный?

скупойХотя есть и такие дамы, которые целенаправленно охотятся за «денежными мешками», даже самые непритязательные женщины признаются, что им не нравятся скупые мужчины. Причина, как это ни удивительно, имеет мало общего с деньгами как таковыми и гораздо больше – с тем, что эти деньги представляют. Скупой - это определенный приговор характеру, который часто рушит отношения.

alt

Щедрый характер

Женщины воспринимают то, как мужчина тратит (или не тратит) свои деньги как прямое отражение того, насколько он щедрый и отзывчивый человек. Например, мужчина, который считает каждую копейку и редко угощает свою женщину, воспринимается как скупердяй, который ставит свой кошелек превыше всего остального.

Более того, женщины считают, что такое поведение относится ко всем аспектам характера мужчины, начиная с того, насколько он открыт в своих чувствах, и заканчивая тем, сколько любви он может подарить женщине. Это не говорит о том, что женщины измеряют любовь деньгами, просто женщин больше привлекают мужчины, которые щедры как в материальном, так и в душевном отношении.

alt

Девушки просто хотят развлечься

Другая причина, по которой женщины не любят скупых мужчин – просто потому, что со скупым мужчиной гораздо сложнее весело проводить время, чем с тем, который не имеет ничего против того, чтобы потратиться. К сожалению, те занятия, которые доставляют наибольшее удовольствие, обычно стоят денег.

alt

Женщины хотят ответной заботы

Многие женщины щедры и заботливы от природы и любят делать что-то для своих любимых, например, приготовить вкусный ужин. Естественно, что такие женщины ожидают от своих мужчин, что они, в свою очередь, сделают что-то для них: пригласят на вечеринку и оплатят все расходы или сделают сюрприз, неожиданно встретив после работы. Большинству женщин быстро надоедает делать что-то для своих мужчин, если те ничего не делают в ответ, материально или как-то еще.

alt

Соблюдайте баланс

Конечно, мужчина не обязан всегда оплачивать счета или покупать своей женщине дорогие подарки. Но женщина имеет все права на то, чтобы мужчина был добытчиком еды, так было всегда. Хитрость для мужчины состоит в том, чтобы соблюсти деликатный баланс: не быть скупым и одновременно не позволить использовать себя в качестве постоянного финансового источника.

alt

Мужчина должен начать с малого

В начале отношений мужчине вообще не стоит делать из денег проблему. Если он хочет угостить ее ужином у себя дома и при этом не хочет тратить значительную сумму из своих кровью и потом заработанных денег на ту, которую он едва знает, это нормально, просто не нужно говорить ей об этом. Лучше сказать, что он хочет приготовить для нее романтический ужин на двоих: это беспроигрышный вариант.

Точно так же, не стоит покупать дорогие украшения и одежду, но можно порадовать девушку обдуманным знаком внимания, таким, как билеты на концерт. Это поможет ей оценить продуманность подарка, а не его материальную ценность. Конечно, если у мужчины есть привычка встречаться с бессердечными охотницами за тугим кошельком, это может не сработать. Но в таком случае у мужчины будут и более серьезные проблемы.

alt

Женщина этого достойна

Если мужчина уже какое-то время встречается с женщиной, пришло время показать ей, что она важна для него и что он ценит ее. Это значит, что нужно потратить немного больше на хороший ужин в выходной день. Это покажет женщине, что мужчина ценит ее и считает, что она достойна, чтобы на нее тратили время и деньги. Если мужчина никогда не вкладывается в отношения, у женщины может сложиться впечатление, что так всегда и будет, и она найдет кого-то, кто будет это делать для нее. Ей нужно знать, что мужчина ценит ее и ценит определенное качество жизни, которое она считает комфортным.

Далее, женщина может подумать, что мужчина, должно быть, также скуп и в эмоциях, и скажет себе, что он, наверное, неспособен полюбить ее, а это прямой путь к разрыву. Большинство женщин просто хочет, чтобы партнеры их ценили, особенно, если они сами часто делают что-то для мужчин. Женщины хотят видеть, что их мужчины так же щедры, как и они сами, выражается ли это материально или другими способами, например, когда мужчина посвящает женщине время или неэгоистичен в интимной жизни.

Однако если мужчина не разбрасывается деньгами, это не значит, что он обязательно скупой. Возможно, он просто разумно подходит к финансовым вопросам. Вот несколько способов отличить финансово ответственного мужчину от скупого.

alt

Цена и ценность

Скупой мужчина рассуждает с точки зрения цены, финансово ответственный мужчина смотрит на ценность. Скупой мужчина всегда находит что-то дешевое, несмотря на качество, внешний вид, уровень комфорта или улучшение качества жизни, которые принесут эти вещи. В глазах скупого мужчины любая вещь «того не стоит». Несмотря на это, он не откажется принять эту вещь в подарок. С другой стороны, мужчина, который разумно тратит деньги, может объективно оценить, почему товар или услуга имеет такую стоимость, и все же решить, что он не совершит покупку, просто потому, что она не нужна ему.

alt

Прятать или вкладывать

Скупой мужчина скрывает и прячет деньги и скорее предпочтет хранить их зашитыми в подкладку пальто, чем вложить во что-то ценное или отложить на будущее. Финансово ответственный мужчина контролирует расходы. Он вкладывает и планирует. Например, финансово ответственный мужчина может решить откладывать деньги на покупку жилья, вложить их в инвестиционный фонд, откладывать деньги на старость или для того, чтобы начать собственный бизнес.

alt

Тратить на себя или на других

Скупые мужчины эгоистичны. Они не покупают подарки другим людям, они не оставляют хороших чаевых и лгут о своих финансовых проблемах. Другими словами, они не готовы открыть свой кошелек, чтобы показать свою щедрость тем, кого, по их словам, они любят. Финансово ответственный мужчина, наоборот, время от времени вовсе не против продемонстрировать свою щедрость женщине, с которой встречается. Он планирует свои расходы, поэтому не отвлекается от своих долгосрочных финансовых целей.