Новые проекты Наталии Орейро и Факундо Арана

Вначале я немного сомневалась, стоит ли писать эту статью, ведь истинные поклонники этой пары наверняка уже в курсе того, что происходит с их кумирами. Но потом все-таки решила, что знатокам будет приятно еще раз прочитать о своих любимцах, а тем, кто не так внимательно следит за их творчеством, узнать о них что-то новое. Итак…

НАТАЛИЯ ОРЕЙРО .
(Статья и интервью из журнала «Pronto»)

2001 год стал особенным для Наталии Орейро. Отставив на время карьеру актрисы и расставшись окончательно с тем, кто был ее женихом в течение шести лет, красавица- уругвайка полностью посвятила себя карьере певицы. Она объехала полмира с концертами, приуроченными к выходу ее второго альбома "Tu Veneno". В перерыве между поездками Наталия нашла время, чтобы вновь влюбиться. На это раз ее избранником стал рок-музыкант Рикардо Мольо - лидер группы "Divididos", в любви к которому Наталия призналась спустя месяц после начала их отношений. Но вскоре новость о ее новом женихе отошла на второй план. Что же произошло? А произошло то, что после множества опровержений со стороны главных участников этой истории официально стало известно о романе между бывшим женихом Орейро – Пабло Эчарри и актрисой Нэнси Дуплаа. Слухи о близких отношениях актеров, игравших главные роли в популярной теленовелле Azul Televisión. "Las buscas de siempre" стали циркулировать еще во время съемок. Другими словами, все началось в конце 2000 года, в то время, когда Пабло только разошелся с Наталией, а Нэнси родила сына и была замужем за телеведущим Матиасом Мартином. Но тогда все разом кинулись опровергать эти слухи. Многие даже предполагали, что, как это уже случалось раньше, Эчарри помирится с Орейро. Однако для Наталии отношения с Пабло были уже в прошлом, поэтому, узнав несколько месяцев назад о «романе года», как его окрестили журналисты, она лучезарно улыбнулась и заверила, что желает своему бывшему жениху счастья с его новой возлюбленной.

Нати, что было лучшим и худшим в твоей жизни за прошедший год?

Думаю, что худшим для меня стало то же, что и для всех. Это ситуация в Аргентине. Мне очень грустно от того, что происходит. Все это очень печально. Насилие, отставка президента, голод, грабежи… Я возмущена происходящим, как и все аргентинцы, ведь несмотря на то что я - уругвайка, я чувствую себя аргентинкой. А самым лучшим в прошедшему году было. . .

Любовь?

Да, то, что я влюбилась, – лучшее, что произошло со мной (улыбается).

Что ты думаешь обо всей этой шумихе вокруг романа Пабло и Нэнси Дуплаа?

По правде говоря, меня больше поразил тот факт, что, в то время как в стране творятся такие ужасные вещи, кому-то есть дело до всего этого. Но в остальном, мне кажется, то, что между ними происходит, – это чудесно.

Ты считаешь, они - красивая пара?

Да, несомненно. Очень красивая.

Когда, после успеха "Дикого Ангела", где она играла вместе с Факундо Арана, Наталия объявила, что на время оставляет актерскую карьеру, чтобы полностью посвятить себя пению, многие стали требовать ее возвращения на телеэкраны. Несмотря на то что ее альбомы и выступления имели успех, было ясно, что поклонникам этого мало и они хотят видеть Наталию героиней сериала. И вот она возвращается. В начале года планируется начать съемки новой теленовеллы с ее участием. Несмотря на публичные заявления актрисы о том, что она хотела бы видеть своим партнером Факундо Арана, продюсеры, рассмотрев несколько кандидатур, в конце концов вроде решили остановится на Гастоне Паулсе. (Это имя впервые прозвучало именно в данном материале. В испанском варианте статьи употреблено глагольное время, означающее не свершившийся факт, а только его возможность. Все это ставит под сомнение достоверность обнародованных сведений. Кроме того, в прессе все чаще говорится о Пабло Раго как о возможном партнере Наталии. – Прим. перев.)

2002 год будет ознаменован твоим возращением на телевидение?

Так и есть. Съемки должны начаться 15 февраля, и я думаю, что в марте-апреле теленовелла выйдет в эфир.

Ну кто же все-таки будет твоим партнером?

М-м-м-м-м... Все знают, что я болтушка, но в данном случае я не могу ничего рассказать.

Тебя просили ничего не рассказывать?

Дело в том, что этот сериал выйдет в эфир только в апреле, поэтому говорить о нем заранее немного рискованно. Я бы с удовольствием рассказала все, что знаю, но не могу. Хотя действительно есть одно имя, которое широко обсуждается.

И ты его знаешь.

Я слишком откровенна. Что поделать!

Кто решает, например в данном случае, кого брать на главную роль?

Продюсер, естественно.

А потом ты одобряешь выбранного кандидата?

Нет. На самом деле, это почти всегда делается по обоюдному согласию. Мы все хотим, чтобы проект был интересным, чтобы у него был успех. Но, откровенно говоря, решения принимаются продюсерами. И, мне кажется, очень хорошо, что это так. Конечно, в общем и целом все обговаривается, но все-таки не я решаю, кто будет главным героем. Я всего лишь актриса и не более.

Значит, твое желание работать с Арана не удовлетворено? Ты ведь просила, чтобы твоим партнером стал именно он.

Ну, на самом деле, я об этом не просила. Действительно, у нас с Факундо замечательные отношения, я очень люблю его как человека и считаю его превосходным партнером. Кроме того, мне кажется, что он потрясающе талантливый актер. Недаром «Яго…», где он сыграл главную роль, стала лучшей теленовеллой года. Конечно, я была бы рада, если бы он стал моим партнером. Но, по правде говоря, я не ставила таких условий.

Ты уверена?

Это был один из вариантов. Но мне кажется, что работать по отдельности тоже неплохо. Поскольку в "Диком Ангеле" мы играли вместе, сняться с ним в новой теленовелле было бы немного прямолинейно, вам не кажется? Поэтому я понимаю, почему решили выбрать другого актера.

Можешь немного рассказать, о чем будет теленовелла?

Совсем немного. Мы хотим сделать что-то оригинальное, насколько это возможно в этом жанре, в котором уже снято достаточно много. Но мне очень нравится комедия, и я надеюсь, что в теленовелле будет комедийное начало.

Сейчас, пока не начались съемки, ты отдыхаешь?

Нет, нисколько. Я работаю над тем, что связано с запуском теленовеллы. Кроме того, если все будет хорошо, в феврале я выступлю на благотворительном концерте в Ферро.

А как будет развиваться твоя музыкальная карьера в этом году? Мольо станет твоим продюсером?

Нет, нет, нет (смеется). Это разные вещи.

Тогда что?

Уже несколько месяцев я работаю над новым альбомом вместе с моим продюсером Кике Сантандером (известный человек в мире шоу-бизнеса, работавший с такими звездами латиноамериканской музыки, как Марк Антони, Талия, Кристиан Кастро и др. - Прим. перев.) По нашим подсчетам диск поступит в продажу в августе – сентябре. Но мы все делаем на совесть, не торопясь.

Значит, ты оставляешь на время гастрольную деятельность? А ведь твои концерты имели успех за границей…

Ну, к счастью, весь 2000 и 2001 гг. я смогла посвятить гастрольным поездкам по всему миру. Но, как и раньше я говорила, что не могу одновременно ездить на гастроли и сниматься, также и сейчас я говорю, что пока не закончатся съемки, я не смогу вернуться к выступлениям.

То, что ты будешь сниматься, а не ездить по разным странам, даст тебе возможность
больше времени проводить со своим возлюбленным?

Да, работа в Аргентине позволит мне проводить больше времени со всеми, кого я люблю, и с ним тоже, конечно.

Похоже, отношения между Орейро и Мольо развиваются по нарастающей. Ходили даже слухи о том, что пара купила три гектара земли в los Campos de Rocа, дабы иметь место, где можно будет вместе встретить старость. Однако пока все указывает на то, что они продолжают жить раздельно. Она - в Palermo Viejo, а он - в Parque Leloir (престижные районы Буэнос-Айреса. – Прим. перев.).

Вы думали с Рикардо о том, чтобы жить вместе?

Нет, пока нет. У нас все очень хорошо, у нас замечательные отношения, но я не хочу говорить о своей личной жизни.

Ты не хочешь афишировать ваши отношения, потому что у тебя не получилось сделать это, когда ты была с Эчарри?

Конечно, при такой профессии есть вещи, которых трудно избежать. Но я стараюсь оберегать то, что люблю. А эти отношения очень важны для меня. Поэтому я хочу сберечь их. Навсегда.

Вы поженитесь?

Мы ничего такого не планировали

Но у вас все хорошо?

Все хорошо.

Ты первый раз встречаешься с мужчиной намного старше себя. Как ты справляешься с такой разницей в возрасте ? (20 лет - Прим. перев.)

Замечательно, для меня это вполне естественно. И я очень довольна.

ФАКУНДО АРАНА.

Как мы знаем, 21 декабря завершились съемки "Яго –темная страсть". По их окончании Факундо уехал отдыхать, по слухам, на побережье, чтобы заняться своим любимым видом спорта – виндсерфингом.

В начале января актер ненадолго вернулся из отпуска и объявил о своем уходе с канала Телефе и переходе на Pol-ka к Адриану Суару. По его словам, на Телефе с ним простились хорошо, что, тем самым, опровергает слухи о якобы грандиозном скандале, сопровождавшемся хлопаньем дверей и нецензурной бранью.

То, что Арана перешел на другой канал, вполне объяснимо. Дело в том, что, как мы уже сообщали, на Телефе планируется запустить две теленовеллы. Одна пойдет днем (в то время, когда показывали "Яго...") – это будет теленовелла с Наталией Орейро. Вторая же – делается для вечернего эфира, звездой этого проекта станет Освальдо Лапорт. Таким образом, вечерний эфир уже занят, и в теленовелле с Наталией, как мы знаем, Арана тоже сниматься не будет. Причины этого могут быть разные. Это может быть и решением продюсеров проекта (то, о чем говорит в своем интервью Наталия), и решением самого Арана, а может быть делом обоюдным. Понять доводы и его и продюсеров можно. Этот сериал делается под Орейро, тем более что она будет играть две роли сразу – сестер-близняшек. Ясно, что главному герою там будет негде развернуться. А спрашивается – зачем это нужно самому Факундо и зачем это нужно продюсерам. Ведь теперь Арана – звезда, а «две звезды, две светлых повести» многовато для одного сериала. Это означает, что нужно вдвое больше денег, а также две хорошо выписанные главные роли, да так, чтобы свет одного небесного светила не затмевал другое. Кроме того, возможно, продюсеры испугались возможных ассоциаций с "Диком Ангелом".

А запускать еще третью теленовеллу уже под самого Факундо, чтобы удержать его от ухода - нет ни денег, ни свободного эфирного времени. Говорят, актеру предлагали пока отдохнуть в ожидании новой роли, потому как вроде есть планы снимать с ним сериал во втором полугодии. Но, согласитесь, сидеть и ждать у моря погоды – глупо. Тем более молодому, полному сил актеру, которому к тому же представляется возможность вырваться из привычного амплуа героя-любовника, лишний раз доказав, что он обладает не только хорошими внешними данными, но и актерским талантом. В связи с этим вспоминаются голливудские актеры, внешность которых также идеально подходит для ролей в мелодрамах и которые, тем не менее, бегут от таких ролей как черт от ладана. Взять, к примеру, того же Джорджа Клуни. Так вот, его однажды спросили, почему он не снимается в романтических комедиях (тех же мелодрамах, только со счастливым концом). На что он ответил: "Проблема романтических комедий в том, что в них все знаешь заранее. Герои встречаются, вначале ненавидят друг друга, а в итоге женятся! Я не стал бы платить за билет, чтобы посмотреть такой фильм". Не говоря уже о Джонни Деппе, Брэде Питте и Леонардо Ди Каприо, которые специально выбирают себе роли, в которых нет и намека на возможность пощеголять внешними данными. Они все норовят проявить свой недюжинный талант и сыграть какую-нибудь малопривлекательную личность. Думаю, что Арана уже тоже стало тесно в этом жанре. Хотя не будем исключать возможность того, что он еще вернется на Телефе и сыграет что-нибудь романтическое на радость своим поклонницам.

А пока в планах у актера - съемки в новом сериале студии Pol-ka "009, central", где речь пойдет о бригаде, состоящей из полицейских, пожарных и врачей.

Факундо сыграет полицейского по имени Мануэль, а его партнершей станет вышеупомянутая невеста Пабло Эчарри – Нэнси Дуплаа. Актриса сыграет женщину-полицейского - персонаж, который станет продолжением ее роли в недавно закончившемся полицейском сериале "22, el loco", где ее партнером был сам Адриан Суар. На внимание со стороны героя Факундо будет также претендовать и Сесилия Допасо ("Крылья любви"), которая сыграет врача. В отличие от классической теленовеллы, там будет несколько сюжетных линий (как в "Скорой помощи"), но все-таки доминировать будут линии Нэнси и Факундо. Вот в общем-то и все, что пока известно о будущем сериале. При этом надо заметить, что примерно столько же о своей роли знает и сам Арана.

Ненадолго вернувшись из отпуска, актер успел сняться в фотосессии вместе с Дуплаа, дать несколько интервью и принять участие в новом телевизионном шоу канала 13 "Un aplauso para el asador", уже раскритикованном в прессе (не из-за Арана, конечно, который как всегда был на высоте, а из-за того, как вели себя его ведущие).

Из обрывочных сведений о содержании данных актером интервью стало известно, что он очень рад работать с Нэнси и считает ее замечательным человеком и прекрасной актрисой (что, впрочем, не стало неожиданностью, так как Арана обо всех своих партнершах отзывается исключительно хорошо). Дуплаа, в свою очередь, тоже не осталась в долгу, заметив, что у Факундо не только прекрасные внешние данные, но, что гораздо важнее, прекрасные человеческие качества. Уже во время совместной фотосессии актеры демонстрировали прекрасную "химию". Справедливости ради надо признать, что Дуплаа считается замечательной актрисой и в Аргентине ее очень любят.Так что зрители уже ждут-не дождутся начала сериала, чтобы увидеть этот прекрасный тандем.

А пока Арана вновь отправился отдыхать, чтобы набраться сил для новой роли (съемки "009, central" предполагается начать в середине февраля).

Ну что ж, нам остается лишь пожелать удачи актерам в их новых проектах. Наталии – успешного возвращения на телевидение, а Факундо – успешной смены амплуа.

Жаль, конечно, что мы будем лишены возможности в ближайшем будущем увидеть их вместе. Да и по отдельности, видимо, тоже, особенно учитывая нынешнюю политику каналов, основанную на экономии денежных средств. Хотя, может быть, РТР и купит новую теленовеллу Наталии, но вот о возможности лицезреть Факундо мечтать не приходится. Руководству российского канала (где в основном и показывают аргентинские сериалы) невдомек, что в этой стране любят не только Андреа дель Бока и Гресию Кольменарес. Но ведь, как говорится, надежда умирает последней…

Так что не теряйте надежды, господа!

Мария Золотусская