Наталия Орейро. Откровения "дикого ангела"

В этот знаменательный и печальный для многих день окончания показа теленовеллы «Дикий Ангел» (хотя, как мы знаем, поклонникам актрисы расстраиваться не следует, ведь на смену спешит новый сериал «Качорра») мы предлагаем вашему вниманию интервью Наталии Орейро, которая она недавно дала журналисту аргентинского издания «ЛосАндес» Марии Лауре Сантильян. В этом материале перед нами предстанет новая Наталия. Счастливая, влюбленная, повзрослевшая, уверенная в себе, стойко отстаивающая свои позиции. Она и в жизни настоящий «дикий ангел» - дерзкая, прямолинейная, не дающая никому спуску, знающая себе цену, и, при этом, ранимая, простая, веселая, доброжелательная девушка, готовая на все ради любви.

«Сейчас я чувствую, что могу отдать жизнь ради другого человека».

Она просит меня, умоляет, чтобы ни одна душа не узнала, где она живет, чтобы никто не раскрыл ее секретов. Она боится, что все перевернут с ног на голову, исказят, и это не будет уже принадлежать только ей одной. Тем не менее, она приглашает меня на долгий разговор за чашечкой кофе, который будет проходить без свидетелей и каких-либо условий.

Какова жизнь женщины, которая придумала себя сама? Она напряженная, интересная, более свободная, чем у обыкновенной женщины?

Я думаю, что и то, и другое, и третье. По правде говоря, я действительно сама творю свою жизнь, я такая, какой хочу быть, делаю то, что хочу делать. Жизнь - трудная штука. Как говорится, жизнь прожить - не поле перейти. На пути тебя будут ждать препятствия, но если ты будешь останавливаться и плакать, налетев на первый же камень, возможно, ты не сможешь идти дальше. Если бы я так и делала, я бы осталась в Уругвае, ты меня понимаешь? Страдая, человек растет как личность. Я научилась извлекать пользу из своих ошибок.

Как у тебя получается: и писать песни, и придумывать сценарии, персонажи, рисунки?

У меня уже в детстве было богатое воображение. Моя семья жила довольно бедно, и я сама шила себе платья из маминых занавесок. Я два года училась на курсах кройки и шитья. Один раз сшила себе наряд - ты бы его видела. Это было что-то! Нечто немыслимое в полосочку. Думаю, что если бы я не была актрисой, я бы шила для других людей. Мне очень нравится все, что связано с одеждой, но я не из тех, кто следует веяниям моды. Например, моя героиня Качорра носит одежду 60-х годов. Эти вещи мы купили на распродажах в Америке, она действительно старая. Мне не нравится одеваться так, как все. И это не потому, что я хочу выделиться, просто мне это забавляет.

Ты ощущаешь себя важной персоной оттого, что сама вводишь в моду новый стиль в одежде, прическе?

Я не очень отдаю себе отчет в том, какое влияние оказываю на людей. Я начинаю понимать это лишь, когда путешествую по разным странам и вижу, что происходит в аэропортах, в отелях, читаю письма поклонников, заметки в прессе. Такая слава меня пугает, и я стараюсь отстраниться от нее, потому что мне это мешает, просто ум за разум заходит. Здесь я могу спокойно выходить. В России, например, это невозможно. Просто поразительно! А какие у них предприимчивые торговцы! Если хочешь, я тебе покажу кое-какие вещицы. У меня есть тетради, ручки, шарфы, майки с моим изображением.

Ты настоящая суперзвезда

Да, не знаю. Правда, тут недавно в журнале «Кларин» вышла заметка на тему женской красоты. Там была моя фотография, и говорилось о новой тенденции в окраске волос, о том, что теперь модно быть огненно-рыжей. Меня позабавил тот факт, что это связали со мной. Ведь стоит только выйти на улицу - там полно людей с таким цветом волос.

А ты не причастна к тому, что сейчас в моде огненно-рыжий цвет?

Не знаю… А что, правда?

Да, признай! Это ты ввела в моду этот цвет.

Ну ладно тебе! (смеется). Хотя мне это нисколько не досаждает. Мне нравится отражать чаяния молодежи. Иногда, правда, это меня немного пугает. В теленовелле по сюжету моя героиня должна была обрезать челку. И я ее сделала это сама в прямом эфире. После чего мне стали говорить: «Моя дочь сделала тоже самое, что и ты: пошла в ванную и искромсала все волосы.

Моя четырехлетняя дочь год проходила с челкой, как у тебя на обложке диска "Tu veneno".

Да ты что! Правда? И она захотела обрезать челку? Здорово! Моя мама, кстати, была парикмахером.

По эстетике твоя новоя теленовелла и диск очень отличаются друг от друга. Ты не рискуешь, одновременно представляя на суд зрителей таких разных героинь?

Я должна была бы пользоваться ситуацией и извлечь выгоду из каждого персонажа, но я разносторонняя натура и не боюсь рисковать. Я привыкла к риску. Хотелось бы, конечно, чтобы у диска были хорошие продажи, но я его делала не для этого. Это то, о чем я мечтала. Если ты будешь относиться к своему делу иначе - за тебя будут выбирать другие.

Ты чувствуешь себя 25-ти летней девушкой, обладающей опытом 40-летней женщины?

По правде говоря, иногда я просто схожу с ума.

Сходишь с ума?

В том смысле, что слишком много на себя взваливаю. Я вечно стремлюсь все сделать сама. Было бы хорошо научиться перекладывать часть отвественности на других людей. Понимаешь?

Ты никому не доверяешь?

Да. Временами я целиком полагаюсь на Густаво Янкелевича, я очень ему доверяю. Но также у нас бывают и ссоры. Когда мне что-то не нравится, я это говорю. Для меня кажется важным, чтобы тебя уважали и слушали. В компании (RGB, продюсерская компания Янкелевича. – Прим. перев.) иногда сердятся, потому что я говорю, что ссорюсь с ними. Я также полагаюсь и на компанию, но в то же время у меня всегда есть свое собственное представление о вещах, и я не позволяю делать то, что им взбредет в голову. (В аргентинской прессе сейчас активно муссируются слухи о том, что Наталия сильно изменилась, стала придирчивой, капризной, дескать, слава вскружила ей голову. Говорят, что она не дает никому спуска на съемочной площадке, а технический персонал от нее просто на стенку лезет. Не знаю, правда ли это. Во всяком случае, в общении с журналистами и своими поклонниками Нати остается такой же приветливой и дружелюбной. С другой стороны, судя по интервью, эта девушка явно знает себе цену, но если бы она была другой, то не стала бы тем, кем стала. – Прим. перев.)

Ты посещаешь психотерапевта? Кто тебя поддерживает в трудные минуты?

Я вынуждена его посещать. А поддерживает меня мой муж. У меня не так много друзей. Я люблю многих людей, но друзей у меня мало, всего трое. И еще моя родственная душа – подруга Валерия. (Актриса Валерия Лорка, игравшая Марту в «Диком Ангеле». - Прим. перев.).

Какая ты, когда недовольна, сердита? Ты кричишь? Ругаешься? Крушишь все вокруг?

Я никогда не кричу, я не из тех, кто выясняет отношения на повышенных тонах. У меня были стычки с моими агентами. Я замыкаюсь в себе, меня как будто что-то ослепляет. Я становлюсь похожа на разъяренную львицу, и иногда мне плохо оттого, что я теряю способность видеть происходящее вокруг. Потом я успокаиваюсь, и часто раскаиваюсь в случившемся.

В чем ты похожа на обыкновенных девушек?

На самом деле, во всем. Мне нравится кататься на велосипеде, ходить за покупками, встречаться с подругами, смотреть те же фильмы, что смотрят другие девушки. Другое дело, что прессинг, который я ощущаю со всех сторон, не совсем обычное дело для 25-летней девушки. Правда, как говорится, смотря с чем сравнивать. Например, бывают ситуации, когда девушке моего возраста приходится заботиться о своих братьях и сестрах, потому что они остались сиротами, и она вынуждена работать 24 часа в сутки. У всех свои проблемы и трудности.

Что в тебе изменилось после того, как ты вышла замуж?

Я стала счастливой, веселой. Впрочем, я всегда была жизнерадостной, но с тех пор, как я влюбилась, для меня жизнь стала праздником, все кажется чудесным.

А что касается повседневной жизни?

Это имеет отношение к тому, о чем мы с тобой говорили. Я уже не чувствую себя одинокой, а это очень важно. Я чувствую, что могу отдать жизнь ради другого человека, и что этот человек готов отдать жизнь ради меня. Чувствую, что я не одна. И другому человеку я дорога такой, какая я есть, с моими достоинствами и недостатками. Я бы все отдала, чтобы это сохранить.

В ваших отношениях нет места рутине?

Нет. В нашей жизни нет однообразия. Но и рутина это тоже прекрасно.

Ты умеешь готовить?

Более или менее. Хотя у меня нет на это достаточно времени. Но я очень домашняя, не очень-то люблю куда-то ходить. Если нет надобности выходить, я вообще могу целую неделю просидеть дома.

Что думает муж о твоей музыке? Она ему нравится?

Диск ему очень понравился. Он во всем меня поддерживает. Но каждый раз, когда его обо мне спрашивают, он молчит. Он довольно закрытый человек. Так что и я не хочу показаться говорливой особой, которая выбалтывает все направо налево.

Ты собираешься оформить ваш брак юридически?

Мне это не нужно. Я вышла замуж по морским законам. Не знаю, имеет ли это юридическую силу. Для меня, во всяком случае, он законен. А все остальное не важно. Я не собираюсь выходить замуж ни за кого другого.

Вы думали о том, чтобы завести детей?

Я обожаю детей, но в настоящий момент я к этому не готова. Но моя жизнь очень спонтанна. У меня нет определенного плана. Мне бы хотелось иметь, не знаю … одного или двух, трех, четырех. Сколько будет, столько будет. Во мне сильно развит материнский инстинкт, но я еще очень молода. Мне бы хотелось иметь детей. Так что, возможно, устрою всем сюрприз.

Мария Золотусская