Тони Рамос - несостоявшийся философ

25 августа 1948 года в бразильском городке Арапонгас родился Антонио де Карвальо Барбоза. Родители вскоре разошлись, и мальчик переехал в Сан-Паулу, где и прошла его юность. У молодого Антонио было два серьезных увлечения - книги и театр. Первое привело его в университет, где он штудировал работы Канта и Гегеля. Через год молодой человек решил, что если ему не суждено стать великим философом, то, по крайней мере, он будет великим актером. В 1965 году, под звучным псевдонимом Тони Рамос, он дебютировал в теленовелле студии TV Tupi "Другая".
Профессия - актер

Вспоминая начало своей карьеры, Тони признается, что работал 24 часа в сутки: снимался, дублировал фильмы, играл в театре. Каждый год на экраны выходили теленовеллы, в титрах которых значилось его имя. В творческом багаже сеньора Рамоса более пятидесяти работ, среди которых легендарные "Итальянец Нини", "Просто Мария", "Шампанское", "Новая жертва", "Вавилонская башня".

Однако, став секс-символом для целого поколения, сеньор Рамос не перестал быть просто хорошим человеком. Он до сих пор предпочитает сам ходить в супермаркет и оплачивать банковские счета. Обожает хорошую классическую музыку и футбол. Тони - ревностный католик, однако считает, что религиозные убеждения - это личное дело каждого человека, которое не стоит обсуждать публично.

У актера немало преданных друзей в бразильском шоу-бизнесе, в том числе и автор сценария легендарных теленовелл "Во имя любви" и "Семейные узы" Маноэль Карлос, которого в доме Рамосов принимают как члена семьи. В 1981 году на экраны вышла первая совместная работа актера и сценариста - популярнейший сериал "Потанцуй со мной", где Тони Рамос сыграл близнецов Кинзиньо и Жуао.

Семейные узы

Когда Маноэлю Карлосу предложили написать сценарий теленовеллы, он ни секунды не сомневался в том, что его друг должен сыграть главного героя. Более того, характер персонажа был как будто списан с актера. Как впоследствии заметил один из критиков, в "Семейных узах" Тони играет самого себя. Этого не отрицает и сам сеньор Рамос, признавая, что у них с Мигелем очень много общего. Они оба очень любят читать (говорят, что дома у актера собрана потрясающая библиотека) и преданы своей семье.

О семье Тони Рамоса в бразильском шоу-бизнесе ходят настоящие легенды. Казалось бы, когда у твоих ног красивейшие женщины Бразилии, ты можешь просто утонуть в женских объятиях. Однако бразильянки могут лишь вздыхать, глядя на фотографию всеобщего любимца. Его сердце принадлежит лишь одной женщине - Лидиане Рамос, на которой он женился тридцать три года назад, и с тех пор ни разу не дал повода подозревать себя в измене. Жена Тони, подарившая ему дочь и сына, предпочитает не показываться на публике. Говорят, она даже просит мужа не упоминать о ней в многочисленных интервью. Придерживаясь принципа "мой дом - моя крепость" Тони категорически запрещает проводить любые съемки в своем особняке. Известно лишь, что он собирает коллекцию марочных вин и музыкальные диски.

Лишь в одном Мигель серьезно отличается от Тони Рамоса: герой "Семейных уз" слишком замкнут и неуверен в себе, трагедия сломала его, заставила отказаться от личной жизни. По признанию актера, ему было довольно сложно сыграть такой характер, ведь Тони очень открытый и общительный человек. Это могут подтвердить и его партнеры. В далеком 1977 году он снялся вместе с юной бразильской звездочкой Верой Фишер в сериале "Магическое зеркало". Известие о том, что спустя 23 года они вновь смогут поработать вместе, стало приятным сюрпризом для актера. Еще более обрадовала Тони новость о том, что в "Семейных узах" согласились сняться его друзья Мариэта Северо (в роли Алмы) и Жозе Майер (в роли Педру).

Вплоть до самого финала Тони Рамос не имел ни малейшего представления о том, чем же закончится история Мигела и Элены. Впрочем, он и не стремился это узнать. "Мы работаем с удивительным миром фантазий, и я предпочитаю, чтобы сценарий удивлял меня", - признавался актер. Похоже, через пару месяцев ему вновь придется окунуться в этот волшебный мир, ведь в конце этого года начнутся съемки новой теленовеллы по сценарию Маноэля Карлоса, где главную героиню по традиции будут звать Элена, а героем станет Тони Рамос.

Досье на Тони Рамоса

- для работы над сериалом "Семейные узы" Тони отрастил бороду, которая придала его персонажу необходимую солидность и мужественность. Продюсеры не были уверены, что публика положительно воспримет новый облик любимого исполнителя, однако зрители (а особенно зрительницы) буквально влюбились в Мигеля. Однако, как только закончились съемки, сеньор Рамос с огромным удовольствием избавился от своей бороды

- в своем последнем сериале "Дочери Евы в райском саду" Тони опять изменил свою внешность. Он отрастил бакенбарды, став точной копией Элвиса Пресли. Во время съемок в Лас-Вегасе многие американцы были просто уверены, что этот "сумасшедший бразилец" является горячим поклонником короля рок-н-ролла.

- по традиции все положительные герои в теленовеллах должны в конце получить заслуженное счастье. Однако перед создателями популярнейшего бразильского сериала "Клон" возникла неразрешимая проблема - одна из главных героинь оставалась в конце без партнера, что вызвало серьезное недовольство зрителей. На помощь пришел Тони Рамос, появившийся буквально на пять минут в последней серии. Бразилия была счастлива - о таком мужчине можно только мечтать!

- сам актер полагает, что для семейного счастья нет определенной формулы. Главное - просто любить друг друга, а секс - это не так уж и важно

Инесса Хайдер ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )