Сегундо Сернадас: "Мне смешно смотреть на свою игру в "Диком Ангеле"

Хотя в повторе "Дикого Ангела" (Телефе) он все еще влюблен в Наталию Орейро, за последнее время в жизни Сегундо Сернадаса, который в данный момент играет одну из главных ролей в сериале "Doctor Amor" на канале 13, многое произошло. Актер успел поработать за пределами родной Аргентины и завоевать сердце красавицы-перуанки Хьянеллы Нейра. Они познакомились в Буэнос-Айресе, где актриса снималась в теленовелле "Яго, темная страсть" вместе с Факундо Арана. Однако более тесно они стали общаться в Лиме, куда актер приехал спустя несколько недель после того как его сразила стрела Амура (Сернадас был приглашен на главную роль в перуанскую теленовеллу "Todo sobre Camila"). Теперь пара живет вместе, они оба вернулись в Аргентину и поселились в квартире Сегундо.

В данный момент Сернадас занят на съемках в сериале, а его возлюбленная играет в детском спектакле "Cantame un cuento". Актеры утверждают, что не хотят сниматься вместе, так как у них уже был опыт совместной работы в перуанской теленовелле "Bésame tonto", хотя при этом и не исключают возможности получить предложение на главные роли в новый проект канала Телефе.

Ты доволен своей работой в "Doctor Amor"?

Да, потому что этот сериал отличается от других. Я женился на Лорне Пас (на фото) в 84-й серии, и авторы уже моделируют различные ситуации отталкиваясь от наших семейных отношений. Это интересно, потому что обычно свадьба – это финал теленовеллы.

Когда ты сейчас смотришь повтор "Дикого Ангела", ты критически оцениваешь свою игру?

Да, потому что по прошествии времени я смотрю на себя более критическим взглядом, и мне больно видеть ошибки, которые я совершил четыре года назад и которые уже нельзя поправить. Единственное, что мне остается – это смеяться.

Ты видишься с Орейро?

Нет. Сейчас вышел ее новый фильм "Клеопатра", обязательно пойду посмотрю.

Почему ты в свое время уехал из страны?

В 2001-м году, после окончания съемок во втором сезоне "Los médicos", я должен был приступить к новому проекту, но он так и не был реализован. Я подумал, что наступил идеальный момент для того, чтобы попробовать свои силы заграницей. В октябре 2001 года я поехал в Майами, потом в Венесуэлу, Мексику и Перу, где снялся в двух сериалах: "Todo sobre Camila" и "Bésame tonto". И буквально через десять дней после окончания съемок в последней теленовелле, меня позвал Рауль Лекуна и я приехал в Аргентину для участия в "Doctor Amor".

В "Bésame tonto" твой персонаж был чем-то вроде Бетти-дурнушки в мужском варианте.

Да, мне зализывали волосы и делали пробор а-ля Кларк Кент, кроме того, я носил подтяжки и очки. Мне даже покрасили волосы в черный цвет. Вид у меня был действительно дурацкий. Бетти-то в конце превращается в красавицу. Я – нет. Наоборот, Ромуло до конца теленовеллы так и остается антигероем, полным неудачником. В этом сериале мы снимались вместе с Хьянеллой, когда уже стали жить вместе.

Что же произошло с темным цветом твоих волос?

Лекуна мне сказал, что я должен вновь стать блондином – это мой натуральный цвет волос. Но так до сих пор я и не добился этого цвета, хотя, что только со мной не делали. У меня были и разноцветные волосы и волосы желтого цвета, но так до сих пор не добились моего натурального тона.

Тебя красили здесь?

Нет, в Перу. Здесь пытаются исправить то, что наделали там. Мой парикмахер сказал, что мне придется подождать еще два-три месяца, чтобы обрести свой первоначальный вид.

Когда ты был в Латинской Америке, тебя хоть раз посещала мысль о том, что пока ты находишься там, в Аргентине твое место займут другие?

Да, я даже сомневался, стоит ли мне оставаться там из-за того, что я могу потерять здесь. Но меня убедили, и результат оказался исключительно положительным.

Тебе платили в долларах?

Да, и это было очень кстати. Потому что в Аргентине внезапно разразился кризис, началась девальвация, доллар подскочил вверх. Перуанцы собирали чемоданы, чтобы ехать в Аргентину, потому что говорили, что теперь здесь очень все дешево. Это было что-то.

Существует ли возможность того, что ты будешь вновь работать с Хьянеллой, уже здесь в твоей стране?

Было одно предложение, но мы в какой-то момент решили разойтись и поработать в разных проектах.

Тебе сложно работать вместе с ней?

Нет, дело не в этом, просто я не хочу, чтобы это превращалось в определенный стереотип.

А если ничего не получится с Габриэлем Коррадо или Дамианом Де Санто, которых прочат в партнеры к Хьянелле, и позовут тебя – что ты будешь делать?

Не знаю. Но скажу одно – мне никогда никто не звонил с Телефе и ничего не предлагал. Если такое случится, я поговорю с Хьянеллой и мы вместе решим, что делать. Но я повторяю, что в идеале: моя жена работает в одном месте, а я – в другом.

А какие положительные стороны в совместной работе?

Что касается профессиональной стороны вопроса – это доверие и чувство партнера - то, что приходит не сразу, когда ты работаешь с человеком, которого видишь первый раз в жизни. В личном плане – съемки превращаются в приятное времяпрепровождение. Но также есть опасность, что будут, наоборот, неприятности, потому что накануне вечером или за завтраком вы поругались. Естественно, это не может не сказаться на работе, этого трудно избежать. И наоборот – если вы поругались во время съемок, ты приходишь домой с тяжелым чувством, на тебя давит ссора, в этом случае трудно ограничить свои эмоции пределами съемочной площадки.

Мария Золотусская