«Дневники вампира»: четвертый сезон - уроки человечности

Дневники вампира четвертый сезонРазрешилась главная интрига начала четвертого сезона «Дневников вампира»: главная героиня сериала Елена Гилберт приняла свою новую сущность вампира и пережила рассвет. Фанаты выдохнули от облегчения, но закрутилась новая драма вокруг мифа о «лекарстве», которое способно возвращать человечность.

Вампир и его двойник

Дневники вампира четвертый сезонВ четвертом сезоне на экраны возвращаются все уже полюбившиеся зрителям персонажи и новые герои, которым предстоит повлиять на развитие сюжета. Загадкой четвертого сезона объявлен поиск «лекарства», способного превратить вампира обратно в человека. В третьем сезоне история развивалась вокруг происхождения такого вида, как вампиры, их выживания и распространения по всему миру. Теперь сценаристы, адаптирующие романы Лизы Джейн Смит для экранизации, обратились к теме гуманности и человечности.

Елена Гилберт (Нина Добрев) становится вампиром, но отвергает свою новую суть. Она обращается за помощью к Стефану Сальваторе (Пол Уэсли), сумевшему победить жажду крови, чтобы тот помог ей справиться с голодом, но быстро понимает, что питаться животными она не может. Елене не остается ничего, как рассказать обо всем брату Стефана Дэймону (Йен Сомерхолдер), потому что иначе она может умереть от жажды или наброситься на кого-то прямо на улице.

Девушку начинают преследовать мысли о том, что она превращается в Кэтрин – своего беспощадного двойника-вампира. Стефан же пытается найти информацию о «лекарстве», чтобы помочь ей стать обратно человеком, потому что в теле вампира Елена страдает.

Бессмертие кино

Дневники вампира четвертый сезон«Дневники вампира» в настоящее время являются одним из ведущих проектов американского телеканала CW, ориентированного на молодежь. Сериал уже четыре года подряд показывает неплохие рейтинги и радует своих заказчиков. Попытка вывести другой сериал, рассчитанный на ту же целевую аудиторию, успехом не увенчалась: «Тайный круг» продержался только один сезон. Впрочем, несмотря на закрытие, молодые и талантливые актеры «Тайного круга» так впечатлили работодателей, что они пригласили их в другие проекты. Так в «Дневниках вампира» в роли второстепенного персонажа появляется Фиби Тонкин, в скором времени можно ожидать и других актеров. Ещё одним «мистическим» гостем сериала стала актриса Грейс Филипс, игравшая ранее в проекте «Девять жизней Хлои Кинг».

С выходом последней части кинематографической саги о вампирах «Сумерки» можно ожидать снижения интереса к фэнтези-экранизациям или, наоборот, увеличение числа зрителей. «Дневники вампира» слишком много и часто сравнивали с «Сумерками», чтобы исчезновение главного соперника в борьбе за умы подростков прошло незаметно: сериал либо сохранит и упрочит свои позиции, либо к концу зимы упадет в рейтингах и завершит существование.

«Дневники вампира» нельзя назвать дотошной экранизацией одноименных романов, поэтому сериал не так жестко привязан к книгам и не ограничен во временных рамках. Сценаристы вплетают свои собственные истории в готовую сюжетную канву и, таким образом, поддерживают целостность повествования.

Сказка о любви

Дневники вампира четвертый сезон«Дневники вампира» четыре сезона подряд успешно поддерживают любовный треугольник, состоящий из главной героини и двух братьев-вампиров. Вопрос о том, кого же в итоге выберет Елена, неизменно подогревает интерес зрителей. Помимо этого, в продолжении сериала обещают рассказать историю об охотниках, их появлении в мире и тайном братстве. Именно с охотниками, одержимыми жаждой уничтожать вампиров и оборотней, предстоит столкнуться героям в родном городе.

Сериал снова наполнят флешбеки новых персонажей, которые будут рассказывать о своем прошлом. Это один из удачных режиссерских ходов «Дневников вампира» - часть серии рассказывает о том, что произошло столетия назад, но повлияло на события в настоящем. Помимо красивой картинки и работы для костюмеров (пошив одежды для той или иной эпохи), флешбеки являют собой блестящий инструмент введения нового героя в контекст сериала и объяснения какой-либо магической загадки.

По итогам третьего сезона сериал снова номинирован на американскую «народную» премию «People's Choice Awards 2013» в четырех номинациях. «Дневники вампира» уже не раз удостаивались этой награды в разных категориях, что свидетельствует о его популярности и преданных фанатах, каким могут позавидовать многие сериалы.

Анна Чиж