Михаил Галустян: молодой комик или серьезный актер?

Михаил ГалустянВпервые увидев Михаила Галустяна в сочинской команде КВН «Утомленные солнцем» в яркой роли Гади Хреновой, ни у кого не осталось сомнений, что на комедийном небосклоне России всходит новая звезда. Шоумену и актеру Михаилу Галустяну только тридцать лет, а в творческой карьере столько значительных событий: авторское скетч-шоу «Наша Russia», несколько серьезных работ в кино, участие в ледниковом шоу на Первом канале. У актера много творческих планов, самая большая мечта – сыграть в драматической ленте и в боевике.

Детство золотое, творческая юность

Михаил Галустян родился 25 октября 1979 года и при рождении получил имя Ншан. О том, что Миша – талантливый ребенок знали все вокруг с самых первых дней: и в детском саду, и в школе этот невысокий малыш отличался неиссякаемым юмором и беспокойной подвижностью. Пока все его ровесники играли на сцене школьного театра зайчиков, этот искрометный ребенок исполнял серьезные роли кардинала и Карабаса-Барабаса.

Об актерской карьере Миша начал мечтать еще в школе, только не о комедийном жанре, а о боевике: как все мальчишки, хотел сыграть Рембо. Эта мечта до сих пор осталась нереализованной, хотя в арсенале комика уже длинный список фильмографии. В 1988 году Миша Галустян поступил в Сочинский государственный университет туризма и курортного дела на специальность экономист, однако закончил вуз с трудом и только благодаря КВНу.

Творческие вехи

Михаил ГалустянВ конце 1994 года в университете организовали команду КВН «Утомленные солнцем», где первая же придуманная Галустяном роль Гади Хреновой в дуэте с милиционером, талантливо сыгранным Александром Рева, вывела участников в Премьер Лигу КВН. Яркий образ рыжей глупышки с густой бородой мгновенно сделал Михаила Галустяна узнаваемым для миллионов телезрителей. Сегодня все сыгранные им, как квншиком роли, вошли в классику КВН.

В 1999 году Михаил стал ведущим программы «Смехфедерация» на телеканале ТНТ, где познакомился с режиссером проекта Сергеем Светлаковым, тоже бывшим квнщиком. Так родился знаменитый дуэт Светлого и Темного, переросший в рождение авторского скетч-шоу «Наша Russia». Ошеломительная популярность скетчкома вывела канал ТНТ в верхние строчки рейтинга, передачу смотрел и стар, и млад. Кроме выпусков новых версий популярной «Раши», Михаил активно снимается в кино: сегодня на счету молодого комика семь комедийных ролей, в том числе и образ Екатерины Великой в картине «Самый лучший фильм-2».

Когда Михаил появился в шоу Первого канала «Ледниковый период», совершенно неумевший стоять на коньках, трудно было представить, что он вместе со своей партнершей Марией Петровой выйдет в финал. Своим упорством и волей к победе Галустян показал, что для него нет непреодолимых преград.

О жене и личной жизни

Михаил ГалустянВ день трех семерок 7.07.07 Михаил Галустян и Виктория Штефанец, тогда студентка Кубанского технологического госуниверситета, сыграли скромную свадьбу в Москве. Через три месяца большая, шумная, настоящая армянская свадьба была инициирована женихов с подачи многочисленных родственников. В национальных традициях семьи приглашать на свадьбу всю родню до седьмого колена – гостей на торжестве было более пятисот человек, в том числе артисты из «Comedy Club» и многие звезды эстрады.

Сегодня Виктория ведет свой бизнес, занимается организацией праздников. Молодожены купили по ипотеке квартиру в Москве. Михаил не любит, когда желтая пресса раздувает очередную сенсацию, «высосанную из пальца». По его собственным словам, к слухам он относится плохо: «Тех людей, которые это пишут, Бог накажет. Я не сужу их, но так делать неправильно. Да еще и деньги зарабатывать на неправде такого рода - это очень плохо».

Это интересно

Кумиры молодого актера – Михаил Жванецкий и Михаил Задорнов, Евгений Петросян, Александр Масляков. Это те самые люди, «делать жизнь с кого», по мнению Галустяна, из зарубежных мастеров юмора можно ровняться на Эдди Мерфи и Роберта Уильяма. Однако главная мечта молодого комика – сняться в трагедии или хотя бы в трагикомедии. Он отлично понимает, что его зритель пока не готов принять такую роль молодого актера, но Михаил считает, что всему свое время.

Запоминающиеся образы Михалыча, Равшана, тренера омского «ГазМяса», бомжа Бороды и консьержа Людвига Аристарховича – неполный портретный ряд персонажей, талантливо сыгранных харизматичным актером. Лауреатом премий «За актерское мастерство» и «Овация» Михаил Галустян стал еще в 1996-1998 годах. Несомненно, что в будущем зрителей ждут еще более интересные творческие находки веселого комика.

Жанна Пятирикова