Олег Газманов - артефакт российского шоу-бизнеса - Родион Газманов

Газманов-младший - не заработок, а удовольствие

Хочу вам напомнить, что первым проектом Олега Газманова носил имя "Родион Газманов". И он тоже был весьма успешен. Долгое время младший Газманов, несмотря на блистательный старт в юном возрасте, на профессиональной сцене не появлялся, но в последнее время ситуация изменилась. Родион снова поет.

  • Для него это не заработок, деньги он за это не получает, просто поет в свое удовольствие... хотел бы я быть на его месте, - грустно заметил счастливые отец счастливого сына, но, вспомнив, что сам вроде бы тоже "не без греха", повеселел. - Родион учится сейчас на пятом курсе финансовой академии и сейчас он в Голландии на практике. У него своя группа, Родион сочиняет песни, но в моих концертах поет мои. Вы сможете его скоро увидеть - сын вместе со мной приедет в Израиль. Я не настаивал, это было его решение. Я уже много раз приезжал в Израиль, но, наверное, первые впечатления остаются самыми сильными. Более всего меня поразило тогда, как из пустыни у вас делают сады. Иерусалим, святые места, кибуцы, куда нас возили на экскурсии - все это было таким необычным, таким интересным. В вашей стране у меня много друзей, знакомых, родственников - сможем повидаться.

Кроме Родиона, в творческих гала-вечерах Олега Газманова, которые пройдут в Израиле 13 и 14 декабря, примут участие Кристина Орбакайте, Александр Буйнов, Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня", Юлия Началова, рок-группа "Ногу свело" и многие другие артисты. Два дня - и нет уже их в наших Палестинах, потому что, не знаю, как у других, а у Олега Газманова, как всегда, очень плотный график.

  • Самое главное, чем я сейчас занимаюсь - это подготовка к очередным - традиционным! - концертам "Господа офицеры". Готовлю новый альбом, несколько песен из которого услышит израильский зритель. По сути, это будет премьера песен.

Не так давно появилось сообщение, что Олег Газманов решил записать свою песню "Иерусалим" на трех языках - русском, иврите и арабском и чтобы исполнили ее христианин (он сам), иудей (Йорам Гаон) и мусульманин (Мохаммед Мунир). А клип на этот сингл согласился снимать сам Стивен Спилберг.

  • Рано пока об этом говорить, - отвечает певец на мой вопрос. - Песня уже написана, возможно, я даже буду петь ее на израильских концертах. Претендентов много, а не только названные два, окончательный выбор еще не сделан. Подумать надо хорошенько. Дело в том, что артисты должны быть знаменитыми, потому что именно им люди доверяют. Звезды порой обладают большей степенью доверия, чем правительста. Этим-то я и хочу воспользоваться.

Ирина Грушина