Как выбрать очки: стильная оправа для любого лица

как выбрать очкиВыбор очков должен основываться на личном вкусе, модных тенденциях, цветотипе и форме лица. Цвет оправы и стекол дело не только модных тенденций, но и собственного цветотипа. При выборе цветов и оттенков в одежде все должны опираться на свой цвет лица и волос. Тоже самое относится и к выбору очков. Холодные или теплые цвета – все зависит от того, что идет конкретному человеку. Любая модная тенденция должна быть использована с учетом личных данных.

Квадратное лицо

Квадратное лицо совпадает по длине и ширине, у такого лица широкий лоб и квадратная челюсть. Знаменитости с квадратным типом лица: Деми Мур, Бред Питт и Сандра Балок.

Лучшая форма очков для такого типа лица – округлые или в форме кошачьего глаза или крыла бабочки. Цели оправы – отвлечь внимание от тяжелой челюсти. Поэтому ни цвет, ни форма не должны акцентировать нижнюю часть лица. Кроме того, квадратному лицу противопоказаны квадратные очки, так как они только подчеркнут угловатость лица. Хорошим вариантом будет оправа с перемычкой на переносице. Модные очки от Tory Burch, Missoni (кошачий глаз), Erdem и Vikor&Rolf (круглые очки) прекрасный выбор для модников с квадратным типом лица.

как выбрать очки

Овальное лицо

Овальная форма лица может считаться идеальной, поэтому ей могут подойти любые очки с любой оправой. Знаменитости с овальным типом лица: Бьенсе Ноулс, Джулия Робертс.

Единственный совет – правильно подобрать размер, чтобы очки не были слишком большими для лица.

Обладателям идеальных пропорций можно посоветовать даже самые необычные и экстравагантные модели, например очки-сердца от Jeremy Scott, или очки со стеклами-градиент от Дольче и Габбана, или очаровательные очки украшенные объемными цветочками Floral A-Morir.

как выбрать очки

Удлиненное лицо

Удлиненному лицу, длина которого явно больше ширины противопоказаны узкие и маленькие очки, так как они только подчеркнут диспропорцию лица. Широкие очки и очки с перемычкой на переносице помогут придать лицу большую ширину. Знаменитости с длинным типом лица: Сара Джессика Паркер, Дензел Вашингтон. Модные очки от Adam как нельзя лучше подойдут удлиненной форме лица.

Круглое лицо

Круглый тип лица совпадает по длине и ширине, контуры лица мягкие, подбородок скруглен. Знаменитости с круглым типом лица: Камерон Диаз, Кристина Риччи.

Маленькие, узкие и круглые очки – то, что противопоказано людям с круглым типом лица.

Хорошо смотреться на круглом лице будут геометрические, квадратные очки и та оправа, которая поможет визуально выровнять пропорции, добавив длины лицу. Дизайнеры Karen Walker, Bebe и другие создали несколько прекрасных моделей, которые идеально подойдут для круглого лица.

как выбрать очки

Ромбовидное лицо

Лицо с широкими скулами, узким лбом и подбородком. Знаменитости с таким типом лица: Мадонна и Линда Евангелиста. Такому лицу не подойдут прямоугольные узкие очки, подчеркивающие маленькую ширину лба. Намного лучше будут смотреться очки с оправой как крыло бабочки, которая подчеркнет красивую форму скул. Овальная форма оправы также подойдет такой форме лица, так как выровняет пропорции.

Лицо сердечком

Форма лица с широким лбом, скулами и узким подбородком. У Дженнифер Энистон, Холи Бери как раз такой тип лица. С таким лицом не стоит носить очки, расширяющиеся кверху, так как это подчеркнет диспропорцию лица.

Очки с оправой шире внизу, чем наверху будут хорошим вариантом для такого типа лица. Узкие очки с округлым контуром тоже помогут сбалансировать такую форму лица.

как выбрать очки

Треугольное лицо

Такой тип лица у Рене Зельвегер, при нем узкая ширина лба, зоны глаз и скул, с расширяющимся книзу подбородком. Такому лицу не подойдут узкие очки и очки, расширяющиеся книзу, так как такая форма подчеркнет тяжелую челюсть. Вместо этого можно отдать предпочтение очкам, с более широкой верхней частью, и таким формам, которые помогут выровнять пропорции верха и низа лица. Очки от Tommy Hilfiger подойдут как нельзя лучше.

Читать дальше Советы