Спортивный бюстгальтер - профессиональный комфорт - Ошибки при подборе

ошибки при подборе модели спортивного бюстгальтера

Ошибки при подборе модели спортивного бюстгальтера

При покупке спортивного бюстгальтера нужно сделать ставку на удобство, а не на моду, иначе могут возникнуть проблемы. Натирание, боли в груди, провисание в области шеи и плеч – вот лишь некоторые физические проблемы, которые связаны с неправильным подбором спортивного бюстгальтера.

Распространенные ошибки при подборе спортивного бюстгальтера:

  • Неправильный размер

Узнайте и примите свой размер. Для начала нужно снять мерки. Основные проблемы неправильного подбора бюстгальтера кроются в выборе неверного размера. Например, женщина всегда хотела, чтобы у неё был размер С, хотя на самом деле при измерении оказывается, что у неё В (или наоборот). В этом случае следует выбрать реальный размер, а не тот, о котором мечтаете. Имейте в виду, производители спортивных бюстгальтеров не будут подстраиваться под такие вещи и стандартизировать размеры. Это означает, что в разных линейках размеры могут чуть-чуть отличаться.

  • Неправильная модель

ошибки при подборе модели спортивного бюстгальтераВыбор правильной модели зависит от выбранного вида активности, структуры тела и личных предпочтений. Оцените количество вертикальных движений, которое будете испытывать в связи с выбранным видом тренировок. Например, при беге женщины испытывают наиболее высокий уровень нагрузки. Теперь, определитесь со структурой тела. Какой размер чашечек? Обхват грудной клетки? Длина торса? Теперь определитесь с предпочтениями. Действительно ли нужна сильная поддержка? Важна ли проницаемость тканей? Выберите два обязательных пункта и начинайте перебирать варианты. Лучше выбирать разные модели для разных видов тренировки.

  • Мертвый бюстгальтер

Да, у каждой вещи есть свой жизненный цикл. Материалы, в конце концов, теряют свою функциональность, а это означает, что бюстгальтер перестает так же хорошо сидеть. Если стирать спортивные бюстгальтеры на руках, избегая машинной стирки, то они прослужат в два раза дольше. В среднем, при машинной стирке бюстгальтеры служат не более шести месяцев.

  • Чувствительная кожа

У некоторых женщин очень чувствительная кожа вне зависимости от того, какие материалы они выбирают. Если раздражение преследует постоянно вне зависимости от выбора ткани, то скорее всего проблема в чувствительности кожи. В этих обстоятельствах на тренировках можно использовать вазелин в проблемных местах.

Как понять когда старый бюстгальтер следует оставить и пора подбирать новый? Это можно понять, когда спортивный бюстгальтер потеряет способность сдерживать вертикальные движения груди, перестанет хорошо сидеть или станет неудобным. Любые знаки растягивания или разрыва тканей свидетельствуют о том, что вещь пора заменить.

Навсегда ваш

ошибки при подборе модели спортивного бюстгальтераЧто же, каждая вещь когда-нибудь изнашивается, но можно продлить её жизненный цикл. Во-первых, следует правильно ухаживать за материалами. Во-вторых, не следует сушить спортивные бюстгальтеры в сушилке. Также бюстгальтер прослужит намного дольше, если использовать ручную стирку.

Как уменьшить вертикальные движения

Для тех женщин, которые предпочитают спортивный бюстгальтер с инкапсуляцией (а не со сдавливанием) есть совет по уменьшению вертикальных движений. Спортивный бюстгальтер должен сидеть в обтяжку. Если модель спортивного бюстгальтера можно регулировать, затяните ленту вокруг грудной клетки как можно сильнее, но не до затруднения дыхания. Затягивание ремешков на лямках также хорошо помогает, но регулировка на обхвате намного важнее.

Читать дальше Как выбрать