Стиль кантри в одежде: вестерн всегда в моде

стиль кантри одеждаСтиль кантри пришел к нам из культуры Америки: ковбои, шерифы, золотоискатели и прочие персонажи классических вестернов до сих пор не дают покоя фантазии дизайнеров. Атрибуты стиля кантри очень выразительные, и при помощи одного только аксессуара уже можно завершить свой образ. Этот стиль популярен сегодня как и десять, двадцать, сорок и даже восемьдесят лет назад. Стиль вестерн подходит для мужчин и женщин всех возрастов, в стиле вестерн одевается и стар и млад, простые девчонки и звезды мировой величины.

Чем привлекает стиль вестерн?

  • Во-первых, своей незаурядностью.
  • Во-вторых, своим удобством.
  • В-третьих, своей простотой.

Легко ли переборщить со стилем кантри?

Проще, чем кажется. Если речь не идет о вечеринке-маскараде, не стоит одеваться как ковбой времен покорения Дикого Запада. Ведь тогда, это будет уже не стиль кантри, а исторический костюм американского пионера.

Какие аксессуары можно использовать для стиля вестерн?

При выборе как аксессуаров, так и одежды для стиля вестерн, предпочтение лучше отдавать простым натуральными материалам: кожа, замша, джинса, шерсть, хлопок и лен для одежды, серебро и дерево для украшений, соломка, фетр и кожа для головных уборов. Вычурные ткани и материалы лучше отложить в сторону. Натуральные камни, которые подойдут к этому стилю — это классические в сочетании с серебром бирюза и кораллы. Скромность будет лучшим советчиком. Девушки дикого запада в повседневной жизни были отнюдь не светскими львицами. Самое лучшее, что есть в стиле кантри -- это стремление к естественной простоте. Повседневный гламур как нельзя кстати вписывается в стиль кантри.

Прически в стиле кантри — чем непринужденнее, тем лучше

стиль кантри одеждаНикакой сложной укладки и жестких форм с фиксацией лаком: распущенные волосы, кудри, косы и хвост. С осторожностью можно прибегнуть к украшаемым для волос из натуральных материалов и лентам для волос. Для настоящих любителей кантри совет отложить в сторону украшения из пластика, лучше перетянуть волосы лентой или шнурком.

Сельский принт на ткани будет как нельзя кстати для стиля кантри: классическая для этого стиля черно-красная, бежево-коричневая или бело-голубая клетка, мелкий и крупный цветочек, горох. Цветовая гамма при выборе одежды кантри должна быть спокойной, близкой к цветам природы. Никаких ненатуральных слишком ярких цветов, никакой вычурности, бархата и шелка, без стразов и люрекса. Все должно быть просто и непринужденно. Как может быть украшена одежда в силе кантри? Вышивкой с растительным орнаментом, бахромой, простыми кружевами, сборкой и складками. Такой стиль годится для отдыха на природе, или любой другой неофициальной обстановки. Из украшений для мужчин стоит упомянуть пряжки для ремней — посыл к символу победы на родео.

Люди, одевающие стиль кантри могут многое себе позволить. Такой стиль — это стиль для особых случаев, нужно уметь определять подходит ли ситуация для этого стиля или нет. Кому-то может показаться, что стиль кантри слишком прост, но это не так. Только человек с безупречным вкусом может правильно носить одежды в стиле кантри. В последнее время, элементы этого стиля стали чуть ли не символом роскоши и успешности. Фирменные джинсы, дорогие солнечные очки, натуральная кожа (самые лучшие ковбойские сапоги делают из телячьей, страусиной и козлиной кожи) и замша, никакой синтетики и плохо сидящей одежды. Стиль кантри позволяет расслабиться с шиком.

Базовая одежда для стиля кантри — это джинсы для мужчин и женщин. Для девушек можно порекомендовать длинные свободные юбки из хлопка или льна. Жилетка, нашейный платок, широкополая шляпа и ковбойские сапоги — самые активно говорящие элементы стиля вестерн. Не стоит рисковать и надевать все сразу. Один или два из них вполне способны оформить образ в стиле кантри.

Почему нельзя с ног до головы полностью одеться в стиле кантри?

стиль кантри одеждаСделать это можно, если вы собираетесь поехать в Штаты на родео, пасти коров, или работать на ферме. Стиль кантри вырос из рабочей и повседневной одежды людей, которые осваивали новые земли, работали в поте лица на своем куске земли и пасли скот, или перегоняли табуны лошадей. Но эти же люди возвращались домой и расслаблялись, одевая простую одежду, которая выглядит мило, но далеко не шикарно. Стиль кантри настолько самобытен, что не мог заинтересовать весь остальной земной шар. Претерпев небольшие изменения, стиль кантри стал шикарной модной тенденцией. Теперь, если мы видим молодую успешную женщину, отправляющуюся в заслуженный отпуск в загородный клуб, то скорее всего она будет одета в стиле кантри. Только самое лучшее и качественное, добротное современное кантри далеко ушло от рабочей одежды ковбоев, золотоискателей и фермеров. Стиль кантри позволит выглядеть просто и со вкусом, если не хочется одевать спортивные костюмы на отдыхе, то лучшая альтернатива спортивной одежды, это стиль кантри.

Можно ли назвать стиль кантри скучным?

Нет. Сомнений быть не может, стиль кантри может быть каким угодно, но только не скучным.

Версия кантри-light для тех, кто еще не проникся жизненной философией стиля кантри, но хочет попробовать. Это стиль по мотивам стиля «вестерн»: легкое платье, широкий ремень и кожаные сапоги, обтягивающие тонкие джинсы, белая майка и соломенная шляпа, бахрома на замшевых сапогах и куртке. Всего лишь тонкие намеки на аромат диких прерий в городских условиях.

Модельеры сочли, что уютный гламур стиля кантри как нельзя лучше подходит осенне-весеннем тенденциям 2012 года. Асимметричные шотландские юбки средней длины, летящие длинные широкие юбки, кардиганы грубой вязки, теплые пончо и накидки, кожаные пальто и перчатки — тепло и красиво модные тенденции предлагают встретить потепление в новом году.

Читать дальше Базовые составляющие