Стиль бобо: расслабленный и шикарный

стиль бобоО стиле бобо говорят не так много, как о бохо или хиппи, с которыми его часто путают. Стилевое явление бобо не стало настолько распространенным, как более понятный хиппи-шик, очевидный, легко распознаваемый и адаптируемый любой женщиной, которая хочет примерить его на себя. Бобо – это не совсем хиппи, однако стиль, который зиждется на его ценностях, доказавших свою целесообразность в современном мире моды, преодолев десятилетия. Он неоднозначен, не всегда узнаваем, но тем и интересен для девушек, которые находятся в поиске модного самовыражения.

alt

Гармоничная эклектика

Термин bobo style впервые был применен во Франции, считается, что он родился на закате девяностых годов. Он сформирован двумя другими терминами – bourgeois и bohemiеn, которые отдали ему свои начальные две буквы, дав рождение легко запоминающемуся названию. Стиль бобо являет собой гармоничное сочетание двух этих направлений: роскошного буржуазного и креативного богемного. Факт соединения этих стилей делает бобо чрезвычайно эклектичным и ярким, ведь раньше никто не мог предположить, что в одном образе возможно соединить строгость и роскошь с творческим началом и стремлением к натуральности, которое царило в нарядах адептов хиппи.

Bobo 2стиль бобо

Эклектичный, новый, с ретро-мотивами и влиянием новой эпохи в моде бобо стиль появился не на пустом месте. С ним произошло то, что редко бывает с современными стилями в одежде – его не провозглашали модные дизайнеры, его случайным образом сконструировали те, кто впоследствии стал его олицетворением. Известные женщины, обеспеченные модницы, которые проявили свою любовь к хиппи-стилю своеобразно – объединив его комфорт и расслабленность с роскошными деталями, которыми наполнена их повседневная жизнь. Так высоколобая и претенциозная мода слилась с демократичными мотивами бохо-шика, приведя всех в восторг гармонией нового стилевого единства.

alt

Вдохновляющие примеры

Родиной бобо стиля считается Франция, хотя этот факт многие оспаривают. Согласно общепринятому мнению по поводу этого направления, в основе его лежит свободный шик, который присущ именно французским женщинам с их превосходной манерой сочетать роскошные и дорогие вещи с демократичными. Женщина в стиле бобо выглядит модно и дорого, но при этом ее образ лишен гладкости, жесткости, которая присуща безупречному буржуазному.

стиль бобостиль бобо

Одной из так называемых икон стиля бобо называют Эмманюэль Альт, которая в 2011 году стала главным редактором французского издания Vogue. Альт вошла в историю глянцевой журналистики еще за десяток лет до своего большого назначения, и уже тогда обратила внимание модной общественности на свой стиль, ставший олицетворением нового французского шика - смеси буржуазной вышколенности и расслабленного хиппи. Она умело сочетала строгие жакеты, иногда мужского кроя, с зауженными и укороченными брюками скинни и туфлями на высокой шпильке или креативными ботильонами с заклепками, на платформе, с широким голенищем.

стиль бобостиль бобо

Другие примеры, демонстрирующие бобо – Сиенна Миллер, Кейт Мосс, сестры-близнецы Олсен. Все они время от времени погружались в безумные сочетания фактур с многослойностью на грани фола. При этом подбор компонентов наряда не выглядел случайным, в нем всегда сочеталась тяга к роскоши с включением непременной свободы. В сочетании супердорогих марок, создающих стиль бобо, преуспели Мэри-Кейт и Эшли Олсен, которые не только носили одежду своей собственной марки, но и экспериментировали с элитными брендами, сочетая, казалось бы, несочетаемое, создавая гардероб на безумные тысячи долларов.

стиль бобостиль бобо

Если вы хотите создать свой бобо стиль, адаптировав его под собственный образ, вам нужно не только включить фантазию, но и уметь усмирить ее. Бобо стиль не должен выглядеть бесконтрольным, но чистота линий и элегантность должны непременно разбавляться деталями, которые оказались в наряде будто случайно, выбиваясь из общей концепции.

стиль бобостиль бобо

Сверху может быть надета майка, туника, платье с жилетом из кожи, меха, трикотажа, жакетом, кожаной курткой-косухой, снизу – длинная цветастая юбка, узкие брюки или джинсы с заметной обувью (как туфлями на платформе, так и римскими сандалиями или тяжелыми ботильонами). Акцент всегда на аксессуарах, среди которых особенно приветствуется этника, солнцезащитные очки, повязки на голову, широкополые шляпы и кожаные сумки-мессенджер.

Читать дальше Для «продвинутых»