Стиль унисекс: модное безумство или веление времени? - Тенденции

стиль унисекс тенденции

Модные тенденции

Одежда в стиле унисекс вот уже в течение нескольких лет остается одним из наиболее популярных модных трендов. Пиджаки и брюки строгого кроя, с четкими линиями (в том числе - брюки со стрелками), рубашки на пуговицах, высокие талии и металлические цвета - таковы основные тенденции как в мужской, так и в женской моде.

Для тех, кто любит более женственные образы, дизайнеры создают юбки-карандаши, приталенные платья и пиджаки, в которых, однако, тоже прослеживаются унисексовые направления - ткани с металлическим блеском, кожа, ремни, которые вполне подходят и женщинам, и мужчинам, большое количество накладных карманов и минимум нефункциональных декоративных деталей.

Головные уборы для женщин также создаются преимущественно в стиле унисекс - береты, кепи, фетровые шляпы.

Цветовые блоки неплохо сочетаются с унисексом, делая его по желанию чуть более женственным или мужественным. С другой стороны, одежда в этом стиле дополняется классическими цветочными и сложными винтажными принтами.

стиль унисекс тенденциистиль унисекс тенденции

Соединение различных текстур является одной из популярных тенденций как в моде в целом, так и в стиле унисекс, в частности. В унисексе сочетается практически все со всем, даже кожа и пэчворк, украшения из пластика и металла. Широкие свитеры, блейзеры на пару размеров больше нужного, высокие сапоги и удобные ботинки на шнуровке - все это предлагает женщине современный унисекс.

стиль унисекс тенденциистиль унисекс тенденции

Мужчины в то же время начинают носить очень узкие джинсы, приталенные рубашки и пиджаки, шарфы и платки (то же самое, впрочем, могут носить и женщины). Очевидные различия остаются только в аксессуарах - для женщин создаются ремни, покрытые прозрачными кристаллами, крупные бусы, сережки и обручи, а мужчинам пока приходится ограничиваться часами, шарфами и иногда элегантными брошами.

Светлана Усанкова