Детская одежда для спорта: быстрее, выше, сильнее

детская одежда спортОдежда для спорта занимает особое место в коллекциях известных дизайнерских домов, выпускающих отдельные линии. Невозможно отрицать важность этой одежды как для взрослой, так и для детской моды. Дети очень активны, даже если они не посещают секций, если же они регулярно занимаются физической активностью, подбору моделей нужно выделить время, внимание и бюджет. Детская одежда для спорта должна быть высококачественной, устойчивой к износу, стильной и, конечно, удобной.

В спортивном стиле у девочек и мальчиков нет такого различия, как в повседневном. И мальчики, и девочки носят шорты, брюки, олимпийки, толстовки, футболки, поэтому на первый взгляд может показаться, что детская спортивная мода – это классический унисекс. Но это не совсем так. Разница есть, и она связана как с психологическими моментами в выборе стиля (девочки любят «плюшевые» костюмы, розовый цвет, мальчики предпочитают неброский дизайн), так и с элементарными межполовыми особенностями моды (лосины, юбочки, красивые топики – девичья прерогатива).

alt

Спортивная одежда для девочек

Одежда для спорта у девочек более разнообразна, с этим трудно поспорить. Вариантов стиля масса для разных возрастов, но обычно для младшего возраста выбирают как можно более удобную одежду согласно виду физической активности, а к моде стремление просыпается позже.

Комплекты с лосинами или облегающими бриджами («велосипедками») считаются самой приемлемой формой одежды для спорта. При выборе костюма необходимо отказаться от версий прошлых поколений, когда такая одежда изготавливалась из низкокачественной синтетики с большим содержанием спандекса. Обращать внимание стоит на ткани, приятные на ощупь, с содержанием натурального волокна. Обычно такие костюмы включают достаточно свободный топ (майку, футболку) и облегающий низ. У лосин или бриджей должна быть хорошая фиксация на талии, чтобы их не приходилось постоянно подтягивать.

детская одежда спортдетская одежда спорт

Для занятий в холодное время года лучше подобрать полноценный костюм с длинными рукавами и брючинами. Многие производители совмещают в одном комплекте возможность носить его в жаркую и холодную погоду. Например, шорты или бриджи дополняются съемной накладкой, которая крепится на молнии или липучке, – получаются спортивные брюки. Также в костюм входит топ и деталь верхней одежды – мягкая курточка из флиса, хлопка, полиэстера. Эти костюмы очень хорошо подходят для школьных уроков физкультуры, когда занятия в пределах одного урока проводятся как в зале, так и на улице.

Велюровые костюмы остаются в числе фаворитов как девушек-подростков, так и девочек младшего школьного возраста. Эти брюки, шорты, куртки прекрасно ощущаются на теле, а благодаря девичьему дизайну в мягких «сладких» оттенках и использованию принтов с любимыми мультперсонажами велюровые костюмы становятся особенно желанными для спорта у девочек разного возраста.

детская одежда спортдетская одежда спорт

Часто производители спортивных комплектов выпускают остромодные детали, например, не стандартные прямые брюки, а шаровары с мешковатой формой в области ягодиц. Они могут оказаться очень удобными при активном движении. Девочки, склонные к полноте или те, которые не хотят носить облегающие модели брюк, могут носить и шаровары, просторные на бедрах и ягодицах, и другие штаны в восточном стиле – просторного покроя, с широкой резинкой на щиколотке. Сверху можно надевать широкую футболку длиной примерно до середины бедра. Короткие юбочки подходят в основном для дошкольного возраста, позже заниматься в них спортом проблематично. В качестве альтернативы юбкам марки выпускают стильные юбки-шорты из тонкого трикотажа, хлопка или полиэстера, в модную складку или сильно струящиеся.

alt

Спортивная одежда для мальчиков

Для мальчиков предусмотрена комфортная одежда лаконичных расцветок, но не лишенная стиля. Кроме классического для маленького спортсмена комплекта в виде толстовки, куртки и брюк, существуют и другие интересные варианты одежды для занятий спортом. Например, сверху можно надевать хлопковый джемпер с круглым горловым вырезом, безрукавку с капюшоном, футболку-поло немаркого цвета. Снизу – длинные брюки, бермуды до колена, шорты до середины бедра и выше. Спортивные брюки для мальчиков часто снабжают многочисленными карманами и молниями, но их не должно быть слишком много. В такой одежде, если она предусмотрена для школьной физкультуры, неудобно выполнять многие упражнения, поэтому не стоит усложнять жизнь ребенку в борьбе за спорную функциональность.

детская одежда спортдетская одежда спорт

Кроме футболок, которые не должны быть ни чрезмерно обтягивающими, ни очень широкими, для мальчиков есть майки-борцовки, которые станут замечательным вариантом для верха в теплую погоду. Эти майки часто продаются в комплекте с шортами или трусами.

Мальчики отличаются большей активностью, чем девочки, а также повышенным потоотделением, поэтому при подборе спортивной одежды для них эти факты нужно обязательно принимать во внимание. Все детали должны позволять телу «дышать», хорошо отводить влагу, а верхнюю одежду лучше подбирать из тканей прочных, износостойких, защищающих от ветра и дождя.

детская одежда спортдетская одежда спорт

При покупке детской одежды для спорта родителям нужно учитывать особенности фурнитуры. Молнии, заклепки, замки, а также шнуровка, швы – все это не должно мешать физической активности, натирать, причиняя дискомфорт и даже боль. В одежде для девочек декором и романтизмом, к которому они бывают склонны, нужно жертвовать в пользу удобства, если совмещение невозможно. Всегда можно найти достойную альтернативу, которая соединяет красоту и практичность.

Читать дальше Требования

 
 
 
Акция! Скидки на трикотаж в розницу в интернет-магазине всю неделю! Заходите!