Зимняя одежда - новые правила зимней моды

зимняя одеждаХорошо выглядеть, когда на улице холодно - это искусство, и не самое простое. А между тем, так не должно быть, потому что холодно у нас часто, и к этому нужно быть готовой. Прогуливаясь по зимним улицам, несложно заметить, что многие женщины не знают, как нужно и как не нужно надеваться зимой. Об этом говорит, как правило, или слишком скучная, или слишком кричащая одежда, а также несоответствующие друг другу головные уборы, обувь и аксессуары. Это неудивительно, так как мода меняется, и теперь зимой нужно следовать новым правилам.

Шарфы можно носить на голове

Или даже - нужно. Шапки идут не всем и уместны не всегда, шляпы на все умеют носить, в капюшонах холодно, и они есть не у каждого пальто или куртки. Широкий шарф, покрывающий голову - это элегантно, просто и подходит всем, независимо от возраста. Существенный плюс - шарф не оказывает на прическу такого разрушительного действия, как шерстяная шапка.

Резиновые сапоги уходят в прошлое

Вероятно, на время, но все-таки уходят. В течение последнего десятилетия они уверенно вернулись в моду; они были и есть до сих пор в ассортименте дорогих бутиков, их можно видеть на Кейт Мосс и других звездах. Сегодня, однако, они постепенно становятся историей; предполагается, что вскоре их место займут сноубутсы, которые отлично сочетаются с ультрамодными узкими джинсами. Угги по-прежнему не сдают позиций, так что продолжайте носить их на здоровье. А резиновые сапоги не стоит выбрасывать - очень может быть, что через пару-тройку лет они снова станут писком моды.

зимняя одежда

В парке можно выглядеть элегантно

Все началось с того, что Рашида Джонс появилась на публике в широкой парке с меховым воротником, и с ярко-красным маникюром. Ее образ словно говорил: я достаточно комфортно, чтобы одевать удобно и по погоде, и в то же время потрясающе выглядеть. Одним словом, парку можно носить с элегантными сапогами, юбками и платьями. Возможно, она все-таки не подойдет к офисному костюму, хотя - попробовать стоит.

Шарф петлей

Если вы сложите шарф пополам и проденете концы через получившуюся петлю, у вашего образа будет как минимум одна очень модная деталь. Такой способ завязывать шарф - самый модный этой зимой. Начался этот тренд с одного их показов Lois Vuitton. Показывали, кстати, мужскую одежду, но теперь это не имеет значения. Особенно модно завязывать таким образом очень широкий и толстый шарф. Если такого нет, возьмите два узких и тонких.

Кожаные перчатки в тренде

Кожаные пальто и куртки, а также верхняя одежда с вставками из кожи более или менее актуальна уже несколько подряд. А вот кожаные перчатки стали модным трендом только в этом году. Лучше всего они сочетаются с шерстяными или меховыми пальто, но их можно носить и с кожаной верхней одеждой. Особенно популярными в этом году обещают стать длинные кожаные перчатки - до локтя и выше.

зимняя одежда

Солнцезащитные очки

Носить солнцезащитные очки зимой - лучший способ вызвать усмешки окружающих. «Она думает, что она в Куршевеле? Или что она голливудская звезда, выбравшаяся на шопинг? Или кто-то посадил синяк под глаз?» - обязательно будет думать примерно половина людей, которых вы встретите по пути. Но - солнцезащитные очки зимой выглядят здорово и, кроме того, они полезны: хоть зимнее солнце и неяркое, отражаясь от снега, оно неплохо слепит глаза. В конце концов, в жизни есть более интересные вещи, чем думать о том, что думает та самая половина людей. Так что носить солнцезащитные очки зимой можно нужно: вам удобно, вы выглядите классно - что еще нужно?

Вечерняя одежда

Отправляясь зимой в ресторан, театр, или еще куда-нибудь, подумайте о собственном комфорте - и, заодно, о здоровье. Никаких коротких платьев, коротких пальто и нейлоновых колготок, когда за окном -20. Надевайте длинное пальто, или брюки, или и то и другое, или берите платье с собой и переодевайтесь в дамской комнате. Помните, что озноб и простуда никому не добавляют привлекательности.

Читать дальше Куртки 2013