Одежда для кормления – удобная мода для двоих

одежда для кормленияПосле рождения ребенка жизнь женщины меняется. Бессонные ночи и беспокойные дни – все это естественно так же, как и смена гардероба. Последнее связано не только с набором лишних килограммов, которые требуют маскировки. Новоиспеченной мамочке лучше обзавестись и специальной одеждой - она поможет сделать суровые будни молодой родительницы более легкими, а процесс кормления не столь хлопотным. Одежда для кормления – это новинка наших дней, и она в скором времени завоюет доверие большинства женщин, которые стали или собираются стать мамами.

Особенности одежды молодых мам

одежда для кормленияЧто представляет собой одежда для кормления? Все очень просто: особенность заключается в детали для верхней части тела, которая позволяет беспрепятственно накормить ребенка, обеспечивая доступ к груди без особого стеснения. Такие вещи имеют особый крой, но всегда можно выбрать, демонстрировать ли окружающим особое предназначение свитера, блузки, майки или оставить эту интимную подробность недоступной для посторонних глаз.

Одежда для кормящих мам в настоящий момент невероятно разнообразна. Настолько, что при желании можно подобрать деталь, которая по внешнему виду ни в чем не будет уступать одежде для повседневного ношения. Разница только в том, что вещи для кормления можно приобрести только в специализированных магазинах, у производителей, которые занимаются данным направлением.

Подбор производится в соответствии с сезоном – все точно так же, как и с обычной одеждой. Для теплой погоды предусмотрены майки, футболки, туники, для прохладной – толстовки, джемперы, жакеты, кофты. Очень популярны комплекты-двойки - комбинации из нижнего топа, который для удобства делают совсем коротким, прикрывающим по длине только область груди, а сверху - майка, туника. Комплект может быть выдержан в разных стилях, от дерзкого молодежного до самого лаконичного.

Суть любой детали – быстрый доступ к груди и кормление ребенка таким образом, чтобы это было как можно менее заметно для окружающих. «Завесу тайны» поможет создать слинг через плечо, в котором находится малыш. При его наличии можно безбоязненно приобретать летние маечки, потому что слинг загораживает область груди. Можно также подобрать модель, предусматривающую детали, которые прикрывают эту зону.

В поисках собственного стиля

одежда для кормленияНаиболее простая вещь для кормления – топ с пуговицами на уровне груди. Так могут быть устроены и майки с футболками, и толстовки, и джемперы. Нижняя полочка отстегивается от верхней, под которой прячется бюстгальтер или короткий хлопковый топ. По тому же принципу изготавливают платья, туники.

Для противников пуговиц и любительниц более женственных вещей, например, не простых хлопковых топов, а струящихся сарафанов, изящных блузок, болеро, производители придумали одежду с запахом, кофты, которые завязываются на груди или на талии. Существуют также вещи со шнуровкой, которую делают довольно крупной, придавая ей функцию декоративного украшения.

Еще проще летом тем, кто привык носить платья, сарафаны, топы на бретельках. Для кормящих мам есть одежда, верхняя часть которой снимается через голову благодаря бретелям, завязанным на шее. Под такой деталью может быть как топ, который идет в комплекте, так и бюстгальтер для кормления.

Чтобы маскировать назначение одежды можно выбирать материалы с набивным рисунком, на которых не видно границ отстегивания и пятен, которые могут появиться во время кормления. Кроме моделей, предусмотренных для ношения за пределами дома, существуют, разумеется, домашние халаты и ночные сорочки с теми же особенностями кроя. К ним уже не предъявляется столь жестких требований, поскольку домашняя одежда всегда стремится больше к комфорту, нежели к соблюдению модных трендов.

Некоторые женщины даже не знают о существовании одежды для новоиспеченных мам. Пока еще рынок в этом направлении развит не так сильно, как многим хотелось бы, но то, что такие вещи можно найти в ассортименте у определенных фирм-производителей – большой плюс. Марки, выпускающие одежду для кормления: Y@mmy Mammy, Blissfulbabes, Olian, Mamamilk, Mamaway, Milk Rivers, «Деметра», «Макошь», «Грудничок», «Марусси».

Евгения Жиркина