Детские шапочки: очей очарованье

Детские шапочки: очей очарованье Гардероб малыша невозможно представить себе без очаровательных детских шапочек, а многие родители настолько сильно подпадают под их очарование, что на каждый сезон приобретают для своего чада сразу по несколько красивых и удобных головных уборов. Для детей младшего дошкольного возраста производители предлагают не только различные интерпретации традиционных панамок и чепчиков, но и стилизованные на «младенческий» лад модели из взрослого ассортимента - бейсболки, кепи, фуражки, шляпки и многое другое.

Все детские шапочки условно можно разделить на зимние, демисезонные и летние. Самой оптимальной моделью детского головного убора, предназначенного для холодного или переходного времени года, считается формованная структура, обеспечивающая плотное прилегание шапочки к голове и не пропускающие холодный воздух. В них часто используются различные застежки, завязки и резиновые фиксаторы, позволяющие отрегулировать размер шапки точно по обхвату головы ребенка. Кроме того, в традиционном понимании детская шапочка должна обладать такими качествами, как способность защитить малыша от ветра и атмосферных осадков и параллельно обеспечить правильную терморегуляцию.

Качественные детские шапочки шьются из гипоаллергенных материалов. Идеально, если подкладка на таком головном уборе будет выполнена из хлопка и без грубых швов, которые могут натирать кожу головы. Зимние и демисезонные варианты детских шапочек часто имеют «наушники»: они должны прикрывать уши, щеки и подбородок.

В современных магазинах можно найти достаточно широкий ассортимент детских шапочек, но особой популярностью у родителей пользуются такие производители, как Broel, Pupill, Kristya и некоторые другие.

Детские шапочки от Broel 

детские шапочкиBroel - это польская компания, которая с конца девяностых годов ХХ века занимается производством чепчиков, панамок, шапочек и прочих головных уборов для детей в возрасте от нуля до двенадцати лет. Дизайнеры марки создают оригинальные модели шапочек как для девочек, так и для мальчиков, причем каждая из них отрабатывается сразу в нескольких цветовых гаммах. Так, один и тот же фасон может быть представлен и в бело-розовом девчачьем варианте, и в сине-голубом, предназначенном для мальчиков.

Для пошива детских головных уборов фирма Broel применяет преимущественно натуральные материалы, среди которых преобладает хлопок: не секрет, что в глазах потребителей он является своего рода гарантией качества. Производителям хорошо известно, какое важное значение это обстоятельство имеет не только с точки зрения личного комфорта ребенка, но и в момент выбора шапочек для родителей.

Детские шапочки от Pupill

В среднем ценовом сегменте представлена продукция от популярного в Европе бренда Pupill. Это тоже польская компания, но, в отличие от многих других марок, она занимается не разработкой одежды для детей в целом, а специализируется исключительно на детских шапочках. Продукция от Pupill попадает на прилавки магазинов Чехии, Испании, Германии, Литвы, России, Украины и других стран.

Несмотря на то, что история бренда когда-то начиналась с обычного пошива шапочек для новорожденных, впоследствии Pupill стал ориентироваться на более широкий возрастной контингент, в который вошли даже подростки пятнадцати-шестнадцати лет.

Внешний вид детских шапочек Pupill отличается невероятной привлекательностью. Все модели, которые выпускает данный бренд, украшены интересными, забавными и милыми нашивками. Ежегодно дизайнеры компании разрабатывают и предлагают потенциальному потребителю по две новых коллекции детских шапочек, создавая около ста оригинальных узоров для своих моделей. Со сторонними дизайнерами компания предпочитает не работать.

Детские шапочки от компании «Кристя»

В России одним из крупнейших распространителей детских шапочек, в том числе и через интернет, является компания «Кристя». Собственной продукции эта торговая марка не производит, а занимается реализацией продукции таких известных европейских производителей, как Pupill, Broel, Marika, Jamiks, Konwar и некоторых других. В обширном ассортименте «Кристи» можно найти и детские шапочки, изготовленные российской фабрикой «Миалт». Все модели имеют разные фасоны, расцветки и представлены в разных цветовых категориях: это чепчики, банданы, панамы, косынки, повязки, кепки, шляпки, шапки, береты, ушанки.

Светлана Усанкова