Вечерние платья на выпускной: вечер должен стать незабываемым (50 фото)

вечерние платья на выпускнойОдни девушки на выпускном балу хотят выглядеть настоящими принцессами из сказки, поэтому выбирают пышные платья с оборками, рюшами, метрами тюля, расшитые драгоценными камнями, пайетками. Другим хочется на этом мероприятии выглядеть элегантно, для чего им необходимо классическое или более современное платье в вечернем стиле. Вечернее платье на выпускной – очень хороший вариант, тем более, что выбор подобных платьев по-настоящему огромен.

Если вы решили на выпускной бал приобрести именно вечернее платье, постарайтесь выбрать – к чему вы хотите и можете привлечь внимание. На балу среди девушек, одетых как сказочные феи нетрудно затеряться, особенно если платье будет слишком скромным. Но оно может и не быть таковым, если вы продумаете все детали.

У вечерних платьев, как правило, прилегающий силуэт, юбка не слишком объемная, декоративных деталей – минимум. Но можно выбирать из разных вариантов лифа, который может быть как сдержанным и классическим, так и сексуальным. Также не стоит скромничать при выборе оттенка, потому что если крой минималистичный, цвет может быть выразительным.

Выпускные вечера проводятся в летний период, поэтому можно позволить себе насыщенные оттенки, такие как бирюзовый, желтый, красный, кобальтовый. Поклонницам свежих оттенков подойдет небесно-голубой, мятный, лимонный, для тех, кто тяготеет к традициям – золотой, металлический серебристый, чернильный или глубокий синий.

Струящаяся женственность

Платье из муслина глубокого синего оттенка сочетает в себе элегантность и сексуальность благодаря декольте и вырезу спереди, не скрывающему ноги. Оно не выглядит вульгарным, поскольку его открытая спина прикрыта перекрещивающимися лентами, прозрачность материала компенсируется приглушенным оттенком, а зона декольте становится целомудренной из-за наличия достаточно широких бретелей.

Платье из шелкового муслина создает впечатление ложной скромности из-за минималистичного кроя. Однако красный цвет и асимметричная отделка лифа цветами, переходящими в единственную бретель делает из него роскошный вечерний наряд, который очень хорош для выпускного бала. Элегантность платья не теряется ввиду холодного оттенка красного, который не режет глаз. Металлические украшения, например, браслеты или серьги, станут отличным дополнением к платью.

вечерние платья на выпускнойвечерние платья на выпускной

Платье сливового оттенка в стиле греческой богини сияет отделкой металлик по линии талии и груди. Лиф с открытой спиной переходит в юбку с мягкими элегантными драпировками. V-образное декольте делает фигуру визуально стройнее, а сияние атласа в сочетании с насыщенным оттенком этого платья создают яркий и стильный образ.

Четкость линий

Шоколадный оттенок для выпускного платья – выбор нетривиальный и очень актуальный в качестве альтернативы классическому черному. Платье создано из шелка и атласа, корсаж с акцентами-пряжками на плече и сбоку талии делают силуэт зрительно более изящным, а смелый вырез спереди сделает образ роковым и сексуальным. Такое платье не требует дополнительного украшения кроме серег или браслета, сочетающихся с его декоративными элементами. Также к нему рекомендуется подобрать туфли, которые выполнены в схожем стиле.

Черный и белый – классическое сочетание, которое имеет место быть и в платье для выпускного бала. Вечернее платье, которое выполнено в черно-белой стилистике всегда выглядит уместно и актуально. Тафта придает ему сияния, длинные перчатки наделяют особым шиком, а объемный бант, скрывающий декольте в форме сердца не позволит затеряться среди прочих платьев, которые более яркие по цвету и дизайну.

вечерние платья на выпускнойвечерние платья на выпускнойвечерние платья на выпускной

Закрытое черное вечернее платье может быть невероятно сексуальным, если в нем присутствуют такие детали как одно открытое плечо (даже если другая рука полностью закрыта длинным рукавом) и сияние блесток. К такому платью лучше подбирать крупные украшения, например, объемный браслет или кулон, потому что мелкие рискуют затеряться на его роскошном фоне. Особенно выгодно такое вечернее платье подчеркнет красоту девушек-блондинок с изящными изгибами тела.

Металлическое сияние голливудского стиля

Изысканное золотое платье из атласа выгодно подчеркивает линию талии и поддерживает грудь. V-образное декольте делает фигуру стройнее, вытягивая силуэт, кристаллы и пайетки придают золоту особое сияние, что вкупе создает наряд в стиле золотого века Голливуда.

Серебряное платье-бюстье с драпировкой до линии бедер подчеркивает стройную фигуру. Основное внимание в этой модели уделено оформлению лифа, в котором серый металлический оттенок материала сочетается с вышивкой пайетками. Такому роскошному вечернему наряду не требуется много аксессуаров – оно вполне самодостаточно и подходит для того, чтобы блистать в нем на выпускном балу.

вечерние платья на выпускнойвечерние платья на выпускнойвечерние платья на выпускной

Черный цвет очень выгодно сочетается с оттенками металлик, позволяя им сиять на своем фоне. Особенно шикарно смотрится платье черного цвета, оформленное «металлическими» мотивами, которое выглядит сдержанным и сексуальным благодаря вырезу на талии и одной бретели на плече.

Буйство красок

Тонкие бретели и свежий зеленый оттенок придают вечернему платью минималистичного кроя в стиле ампир выразительность. Его цвет очень подходит для выпускных вечеров, которые проводятся летом на открытом воздухе.

Бирюзовый – один из постоянный лидеров любого весенне-летнего сезона, поэтому вечернее платье в этом оттенке всегда актуально. Насыщенный оттенок сочетается с элегантным кроем в стиле ампир, а внимание отдано V-образной зоне декольте, которая отмечена металлической отделкой.

вечерние платья на выпускнойвечерние платья на выпускнойвечерние платья на выпускной

Фуксия – один из любимых оттенков современных молодых девушек. И если нежный розовый для вечернего платья на выпускной не слишком популярен, то насыщенный оттенок фуксии – отличный вариант. Особую элегантность платью придают декольте в форме сердца в отсутствие бретелей, прилегающий силуэт с драпировками и мягкими волнами на юбке.

Бледно-желтый оттенок для платья, безусловно, хорош для летнего вечера. Минимализм и сдержанность этой модели из шелка и атласа не требуют множества аксессуаров и прекрасно подходят девушкам, которые хотят блистать за счет элегантностью, которая не исключает цвета.

вечерние платья на выпускнойвечерние платья на выпускной

Насыщенный фиолетовый, мягкое атласное сияние, V-образный вырез декольте и едва заметные металлические аксессуары на бретелях и юбке – идеальный выбор для выпускного бала. Это вечернее платье не слишком строгое и открытое, но в модном оттенке и с женственным кроем.