Платья с баской - как и с чем носить

платья с баскойПлатье с баской – само воплощение женственного стиля в одежде. Такое платье выглядит отлично на большинстве женщин. Сама по себе баска настолько эффектна, что вам не понадобятся другие аксессуары, чтобы завершить образ. Баска слегка корректирует фигуру и создает силуэт «песочные часы» и как магнит притягивает мужские взгляды. В платье с баской любая женщина почувствует себя неотразимой и желанной.

Происхождение баски

Баски ввели в моду французы в 19 веке. Это широкая оборка, которую пришивают на блузки, жакеты, брюки или юбки, чтобы создать иллюзию соблазнительных изгибов бедер, подчеркнуть (или сформировать) талию. Мода на баски достигла своего апогея в конце 1940-х годов, когда Кристиан Диор представил свой New Look, ставший впоследствии культовым и породивший массу последователей и подражателей. Теперь баска триумфально вернулась на модную сцену и вскоре перекочует с подиумов в гардеробы обычных женщин. Платье с баской требует минимума аксессуаров – не стоит перегружать этот выразительный образ лишними деталями, которые могут отвлечь внимание от главного элемента всего ансамбля – баски. Так, например, бессмысленно применять ее в дизайне платьев с белым воротником, поскольку акцент нужно делать на чем-то одном. Разнообразие цветов и фасонов платьев с баской позволяет каждой женщине подобрать модель по вкусу.

платья с баской

Как носить платье с баской

Как и любое другое платье, платье с баской следует носить с вниманием к деталям. Как модный тренд, баска за время своего существования пережила несколько трансформаций, и важно помнить об этом, когда вы надеваете платье с баской. Ваша цель – не цитировать великих модельеров-классиков, а предложить собственную, современную интерпретацию, адаптированную к вашему индивидуальному стилю.

платья с баской

Чтобы сохранить свою элегантность и изысканность, баска не должна быть слишком широкой или объемной. Если вы относитесь к числу тех счастливиц, кого природа наградила пышными формами без лишнего веса, держитесь подальше от многоярусных басок с воланами. Обратите внимание на платья с баской, украшенные абстрактными графическими принтами.

Как подобрать платье с баской по фигуре

Женщины, от природы обладающие идеальным силуэтом «песочные часы», могут выбирать платья с объемной или многоуровневой баской – они единственные, кого это не испортит. Структурная баска в минималистском стиле также прекрасно подходит для такой фигуры.

Если у вас лишний вес, для вас предпочтительнее однотонные баски, которые визуально не растягивают фигуру в стороны. А вот обладательницам стройной, даже худощавой фигуры можно носить платье с баской из принтованных материалов, так как объем на бедрах им не помешает. Платья с баски идеально сочетаются с простой прической и естественным макияжем. Это сексуальный и элегантный образ. Если вы хотите продемонстрировать вашу красивую стройную фигуру, выбирайте модели с басками, которые плотно прилегают к ткани платья, а не модели с расклешенными или объемными басками.

платья с баской

Чтобы выглядеть современно, не выбирайте баску с цветочными или геометрическими принтами. Лучше обратите внимание на однотонные модели нейтральных цветов, например, оливково-зеленого, черного и серого. Вы будете выглядеть более современно, если баска на платье короткая и без оборок. Без сомнения, платья с этой деталью выглядят лучше всего, когда они максимально просты. Этот стиль идеально подходит для любого времени года и любой ситуации.