Модная баска - секреты популярности

модная баскаЭтот элемент женского костюма, некогда жестко раскритикованный за его излишнюю сложность, вернулся на подиумы мира, но в современной интерпретации стал одним из самых горячих трендов этого сезона, и завоевал сердца тысяч модниц во всем мире. Современная баска проще и интереснее своих предшественниц. Она пробрела новую, более смелую, и в то же время более скромную форму, и теперь ее нечего бояться.

Сегодня баска украшает элегантные платья и жакеты, женственные блузки и топы, оригинальные брюки и шорты. Вполне закономерно, что чем разнообразнее вариации баски, тем проще ее носить. Однако если вы решили попробовать этот модный тренд, не стоит спешить в магазин и покупать первую вещь с баской, которая попадется вам на глаза: есть несколько вещей, которые следует учитывать, например, «эффект баски», ведь эта милая деталь может как польстить вашей фигуре, скорректировав недостатки, так и совершенно ее изуродовать, добавив объема в проблемных зонах. Вот некоторые уловки, которые стоит принять во внимание:

модная баска модная баска
  • Чтобы подчеркнуть талию, ищите жакеты с баской, короткие, в женственном стиле. Баска должна заканчиваться прямо над бедрами. В талии перехватите жакет ремнем.
  • Чтобы добавить объем в бедрах, выбирайте юбки (платья) с пышной объемной баской, возможно, нетрадиционного дизайна (например, в форме банта), котjрая доходит до середины бедер.
  • Чтобы бедра казались более узкими, выбирайте верх или низ с баской, которая как можно плотнее прилегает к силуэту, ни в коем случае не объемной. Эта баска должна закрывать самую широкую часть бедер.
  • Чтобы зрительно уменьшить большой бюст, носите юбку с баской более темного цвета, чем цвет верха, т.е. топа, блузку или жакета.
  • Баска эффектно смотрится даже в черном цвете. Кроме того, в этом случае действует «эффект черного» - фигура кажется выше и стройнее.
модная баска модная баска

Какие выбирать модели

  • Держитесь подальше от юбок А-образного силуэта с баской, только строгие очертания юбки-карандаша способны выровнять пропорции тела, если юбка украшена баской.
  • Подол юбки (или платья) с баской должен опускаться чуть выше или чуть ниже колена. Чем больше длина юбки или платья, тем короче кажутся ноги, а баска на талии «украдет» у вас несколько сантиметров роста, поэтому в длинной юбке вы рискуете выглядеть низкой и непропорциональной.
  • Чтобы сохранить пропорции тела, носите юбки и платья с баской с обувью на высоком каблуке.