Баска - что можно и что нельзя носить

баскаБаски были замечены на роскошных вечерних платьях, на модных жакетах и пиджаках, и даже на монокини. Так как же понять, что лучше подходит именно для вашей фигуры, что вписывается в ваш индивидуальный стиль? Во-первых, баска не всегда льстит фигуре, если носить ее неправильно. Поэтому следует помнить о том, какой силуэт вам подходит, какие цвета хорошо смотрятся на вас, и какой покрой подчеркивает достоинства вашей фигуры. Тем не менее, баска может весьма польстить фигуре, если носить ее правильно.

Уникальная особенность баски в том, что она только подчеркивает уже существующие формы, причем не за счет какой-то дополнительной подкладки в нужных местах или наслоения тканей, драпировок и прочих ухищрений, а благодаря всего лишь широкой оборке, которая опускается с талии на бедра и формирует силуэт.

Но это лишь краткая информация об огромном потенциале одежды, украшенной баской, а теперь подробнее остановимся на достоинствах и недостатках этого очаровательного элемента женского костюма.

Что можно

Носить брюки с баской, причем брюки могут быть разного покроя, как узкими, так и широкими. Фасон брюк зависит от того, насколько длинные и стройные у вас ноги.

баска

Подбирать цвет баски в соответствии с пропорциями вашего тела. Например, носите верх с темной баской, чтобы уравновесить широкие плечи и большую грудь, и сочетайте его со светлым низом. И наоборот – темный низ в сочетании с контрастной светлой баской визуально сделает стройнее нижнюю часть туловища.

Позволить баске «подружиться» с другими ключевыми трендовыми вещами вашего гардероба. Не бойтесь сочетать принты, кружевные или сетчатые детали с баской.

баска

Что нельзя

Носить обувь с ремешком на щиколотке или туфли с ремешком на подъеме, плоской подошве и круглым носком. Так как горизонтальная линия, которую образует баска, уже и так нарушает природные пропорции тела, постарайтесь избежать еще одной горизонтали (ремешок на обуви). Носите туфли-лодочки, классические туфли или ботильоны.

Выбирать ткани, которые плотно облегают фигуру, особенно если ваше тело далеко от идеала. Платье, украшенное баской, только подчеркнет каждый изгиб и складку тела. Выбирайте одежду из трикотажа, шифона и легкого хлопка.

баска

Покупать модную одежду, не задумываясь о том, пойдет ли вам баска. Прежде чем сделать покупку, отправьтесь в магазин и примерьте несколько моделей с баской, чтобы понять, как они сидят на вас.