Акценты моды - длинные и короткие весенние юбки

длинные и короткие весенние юбкиС чем вы носите юбку – вопрос немаловажный. Но есть ли юбки, которые может носить практически каждая женщина? Разумеется, да. Должна ли женщина носить юбки только длинные или только короткие юбки? Разумеется, нет. Юбка может быть очень «хитроумной», есть масса факторов, которые можно выгодно использовать, и самые главные из них – длина и покрой.

Мини-юбки

Они находятся на пике моды практически каждую весну. Нынче в моде яркие мини оранжевых и розовых оттенков, юбки в складку с цветочным рисунком, юбки в полоску и отделанные блестками. Если ваша фигура по форме напоминает грушу (самыми выступающими местами являются бедра), мини для вас может оказаться под запретом. Если же у вас полные ягодицы, она будет задираться сзади, в таком случае сохранить достойный вид у вас вряд ли получится.

Главное правило – это правило японского поклона. Если вы не способны наклонить тело на 30 градусов, ваша мини-юбка слишком мини. Не забывайте и о том, куда вы носите эту юбку: на рабочем месте она, как правило, неуместна.

длинные и короткие весенние юбки

Универсальная юбка

Это юбка-карандаш до середины колена. Идеальный вариант для весеннего гардероба, независимо от того, какой образ жизни вы ведете и какая у вас фигура. Юбка-карандаш легко сочетается с массой разнообразных вещей. Главное – это знать, как ее носить.

Если ваша фигура по форме напоминает яблоко, и лишние килограммы расположились в средней части тела, не стоит носить юбку-карандаш без блейзера, застегнутого на все пуговицы. Слишком затянутая талия лишь подчеркнет недостатки фигуры, вместо того, чтобы скрыть их. Для данного типа фигуры в сочетании с юбкой-карандашом отлично подойдут более просторные однотонные топы.

Дополните ваш весенний гардероб юбкой-карандаш ярких оттенков, из высококачественной ткани с добавлением эластана. Юбка-карандаш, сшитая из простого хлопка, быстро потеряет форму, станет задираться и только раздражать вас, не говоря уже о том, что о фигуре под юбкой можно будет забыть. Непревздойденным мастером юбки-карандаш считается J.Crew.

длинные и короткие весенние юбки

Самым популярным трендом весны является удлиненная юбка-карандаш. Такая юбка значительно ниже колен и воспевает дни, когда женщины не носили ничего, кроме юбок и блузок с воротником-стойкой, а довершали образ круглые очки на кончике носа. Такая женщина способна свести с ума любого мужчину.

Правила выбора таких юбок остаются прежними, важна лишь фактура ткани. Нынче очень модными являются ткани с нежными абстрактно-цветочными принтами или с узором «пейсли». Однако миниатюрным женщинам стоит воздержаться от подобной длины и остановить свой выбор на стандартной юбке-карандаш.

Юбка-макси

Это еще один фасон, находящийся на пике нынешней весенней моды. Чтобы выглядеть неповторимо, выберите шифоновую яркую юбку – желтую или голубую. Сторонницам классики советуем юбки пастельных тонов или традиционную клетку.

Великолепно выглядят юбки-макси в складку персиково-коралловых оттенков. Однако не пытайтесь натянуть на себя юбку образца 1939 года оттенка «испуганная лань», в надежде, что сегодня она, как и тогда, остается в моде.

длинные и короткие весенние юбки

Избегайте также сочетать юбку-макси с просторным верхом – длинным или коротким. Так вы только нарушите пропорции, весь ансамбль будет выглядеть мешковато. Если вы носите юбку-макси, верх должен быть чуть длиннее линии талии.