С чем носить юбку-карандаш: модные идеи

с чем носить юбку карандашСложно найти модель юбки, которая так же хорошо стройнила бы фигуру, как юбка-карандаш. Но фасон этот достаточно требователен: необходимо тщательно продумывать образ и иметь представление, с чем носить юбку-карандаш, чтобы выглядеть элегантно и стильно. Немалое значение имеет и выбор самой юбки.

alt

Как выбрать юбку-карандаш

Классическая юбка-карандаш, придуманная Кристианом Диором еще в первой половине XX века, имеет очень узкий силуэт и длину до середины колена или чуть ниже. Такие юбки максимально просты, на них нет никаких украшений. Сзади на юбках делают шлицу, чтобы было удобно ходить, а талия юбки-карандаша часто немного завышена.

Современные дизайнеры смело экспериментируют с классикой, усложняя крой и используя различные декоративные элементы. Бесспорно, такие юбки тоже имеют право на существование, однако и классическая юбка остается неизменно актуальной. Секрет ее популярности кроется в том, что эта строгая модель выглядит исключительно женственно и сексуально.

юбка карандашкак носить юбку карандаш

При выборе юбки этого фасона необходимо учесть особенности своей фигуры. Чем стройнее фигура, тем тоньше может быть ткань. Плотные неэластичные ткани визуально подтягивают полные бедра или живот, поэтому идеально подходят девушкам, считающим свою фигуру несовершенной. Темная узкая, но не обтягивающая юбка будет зрительно стройнить.

Если ноги коротковаты, лучше выбрать немного укороченную юбку-карандаш чуть выше колена. Желательно, чтобы талия была немного завышена. Классическая длина под колено укоротит даже длинные ноги, поэтому такие юбки рекомендуется комбинировать с обувью на высоком каблуке.

как правильно носить юбку карандашс чем сочетать юбку карандаш

Цвет юбки зависит не только от особенностей фигуры (полным лучше избегать очень светлых оттенков, крупных принтов, блеска), но и от того, куда планируется носить юбку. Для офиса лучше выбирать максимально традиционные варианты – строгие однотонные юбки черного, серого, коричневого оттенков, в тонкую полоску или с мелким едва заметным принтом. Лучший материал для офисных юбок – тонкая шерсть. Для отдыха подойдут более яркие модели, в том числе и из нарядных или, напротив, демократичных тканей.

alt

Офисный вариант

Темная юбка-карандаш, заправленная в нее светлая блузка, короткий жакет и классические туфли-лодочки – вот и готов образ бизнес-леди, строгой, деловой и в то же время обольстительной. Как ни странно, даже строгий дресс-код позволяет экспериментировать с образом, чтобы он не казался скучным.

юбка карандаш в офисюбка карандаш для офиса

В холодную погоду можно надеть вместо блузки к юбке-карандашу тонкий кашемировый джемпер. В жару под пиджак не возбраняется надеть шелковый топ из непрозрачной ткани и с небольшим вырезом. Да и блузки могут быть самого разного фасона: напоминающие мужские рубашки, украшенные рюшами или кружевами, приталенные, объемные. А можно поэкспериментировать с жакетами, которые вовсе необязательно должны совпадать с юбкой по цвету.

Строгая сумка без лишнего декора и сдержанные украшения прекрасно дополнят образ деловой женщины. Талию, особенно если она немного завышена, стоит подчеркнуть темным или контрастным поясом. Интересным решением будет использование блестящего узкого пояска из лаковой кожи в тон юбке – он ненавязчиво обозначит талию.

alt

Для отдыха

Хотя юбки-карандаши несколько сковывают движения, они хорошо подходят и для отдыха. Для создания непринужденного образа в стиле «кэжуал» хороша юбка-карандаш из джинсовой ткани. Можно выбрать также трикотажную юбку, юбку из кожи, юбку из ткани с ярким принтом.

Трикотажные футболки и топы, легкие хлопковые блузки, кардиганы и джемперы в сочетании с юбкой-карандаш позволят создать приятный, не слишком сложный, но привлекательный образ. Обувь лучше для отдыха подобрать максимально удобную – босоножки или туфли на платформе, высокие сапоги на толстой подошве. А вот балетки – довольно рискованный вариант. Хотя они и очень удобны, в сочетании с юбкой длиной до колен балетки идут только очень стройным девушкам с изящными щиколотками.

юбка карандаш для отдыхаюбка карандаш для выходного

Узкую юбку хорошо сочетать с достаточно объемным верхом – будь то пушистый пуловер, пышным блузка со сборками, свободные топы. По возможности лучше заправлять блузки и топы в юбку. Ношение блузок, а тем более удлиненных туник навыпуск с юбкой-карандашом может несколько нарушить пропорции фигуры, например, зрительно укоротить ноги. А вот пояса, контрастирующие с цветом юбки, прекрасно подчеркнут талию и сделают ноги визуально длиннее. Если талия не очень явно выражена, то лучше заправить в юбку топ, подчеркнуть талию, а сверху надеть, не застегивая, рубашку, кардиган, жакет или кожаную куртку-косуху.

alt

Для вечернего выхода

Юбка-карандаш настолько универсальна, что она прекрасно подойдет не только для офисных будней, но и для праздников. Например, в такой юбке вполне можно отправиться на коктейльную вечеринку или на корпоратив после работы. Достаточно лишь сменить верх наряда, и привычная деловая юбка покажет себя с новой стороны, поучаствовав в создании образа женщины-вамп.

Для вечернего выхода юбку-карандаш нужно сочетать с туфлями на высоком и тонком каблуке, открытым шелковым топом или декольтированной блузкой, нарядными аксессуарами. Осталось сменить повседневные скромные украшения на более яркие и эффектные вечерние, и образ роковой соблазнительницы готов.

юбка карандаш для вечернего выходавечерняя юбка карандаш

Девушки с хорошей фигурой могут попробовать сочетать юбку-карандаш с корсетом. Такое сочетание невероятно сексуально, оно наверняка привлечет внимание всех окружающих. Недостаточно уверенные в себе девушки могут надеть поверх корсета жакет или блузку из плотной ткани.

Для вечеринки можно подобрать юбку-карандаш из яркой ткани с эффектным принтом или красочными украшениями. Такую юбку лучше всего сочетать с максимально сдержанным верхом - например, простым темным топом или блузкой с V-образным вырезом.

Дмитрий Анохин