Как создать рабочий гардероб при небольшом бюджете - только самое необходимое

как создать рабочий гардеробКогда приходит время создать или расширить свой рабочий гардероб, очень легко попасть в затруднение. Одежда для карьеры может быть сочтена скучной. Мы всегда с радостью лучше потратим деньги на прикольные туфли в торговом центре. Но хороший рабочий гардероб очень важен и может сделать многое для карьеры. Это может быть первая работа, или возвращение после долгого отсутствия или просто попытка подновить свой гардероб, в любом случае очень помогут советы экспертов, которые делятся своими знаниями и знают, как создать прекрасный рабочий гардероб без особых растрат.

Сосредоточьтесь на необходимом

Нужно сосредоточиться на необходимых вещах, когда при составлении гардероба любого типа. Не будем называть их базовыми, но есть основные вещи, которые всегда помогут сезон за сезоном создавать свой ежедневный образ, просто «приправляя» его аксессуарами.

У каждой женщины должна быть рассыпчатая белая рубашка на пуговицах и платье, которое всегда можно накинуть и выглядеть великолепно при внезапном приглашении на вечеринку. Также следует потратиться на пару хорошо сидящих черных брюк, блейзер (желательно цвета, который бы сочетался с юбкой или штанами) и классическую прямую юбку.

Покупайте вещи в соответствии со своей офисной средой

как создать рабочий гардеробЕсли это первая работа или возвращение после длительного отпуска, то не забудьте ознакомиться с руководством для работников. Способ формирования гардероба безусловно зависит от типа работы. Работая в креативной индустрии, всегда можно позволить себе немного больше стильных вещей. Консервативная среда также отражается в одежде сотрудников. Следует выяснить, есть ли какие-либо «правила» в этом офисе. В больших корпорациях всегда есть такие правила, как, например, костюм для мужчин и обязательные колготки для женщин. Если сомневаетесь – спросите! И когда начинаете работать на новом месте, обратите внимание, что носят другие сотрудники.

Всё зависит от места работы, но в большинстве компаний сейчас условия и правила становятся все более мягкими и открытыми.

Вложите деньги в нижнее бельё

Даже если нет большого количества денег, которые можно потратить на шикарное нижнее бельё, аккуратно сидящий бюстгальтер, трусики и белье для создания формы могут существенно изменить силуэт в лучшую сторону. Нет ничего более неуместного, чем испытывать напряжение от неудобного нижнего белья целый день.

Одежда не имеет такого большого значения, как качественный бюстгальтер, который смотрится гладко под блузкой и сидит хорошо. Белье без швов и утягивающие шорты, созданные, чтобы помочь создать форму, обязательно нужны в повседневном рабочем гардеробе.

Не стоит руководствоваться лейблами

Воздержитесь от лейблов, статусных вещей или вещей, которые выглядят дорого. На новой работе нужно начать с чистого листа, новые люди должны оценить личность, а не что-то другое.

Работайте с цветом

как создать рабочий гардеробПолностью черно-белый гардероб или наличие других оттенков? Всегда можно добавить красок к основным вещам. Это не должно быть дешевое платье, которое легко заметить в толпе. Секрет в работе с аксессуарами. Шарф, прекрасное ювелирное украшение, яркий топ – вот путь, которым стоит следовать. Хлопок – это всегда кстати.

Можно использовать даже красный цвет, но лучше сделать такой акцент на одной вещи, и не более, чем на одной. Красиво смотрится королевский голубой цвет, он элегантен, ярок, но при этом приемлем.

Позаботьтесь о своем гардеробе

С таким большим количеством скидок и модных магазинов так просто наполнить свой гардероб. Не важно, где была куплена вещь, если за ней хорошо ухаживать, она будет выглядеть превосходно. Подгонка и сухая стирка – вот ключ к хорошему состоянию вещей.

Знайте, где действительно стоит потратить деньги

как создать рабочий гардеробЕсть несколько вещей, на которые следует потратить немного денег. Все эксперты соглашаются, что нужно потратить деньги на хорошую сумку, предпочтительно такого размера, чтобы носить все вещи, которые требуются на работе. Кожаная сумка высокого качества при правильном уходе прослужит несколько лет. Ищите сумку с карманами, вставками, несколькими отделениями. Ручки должны быть достаточной длины, чтобы повесить её на плечо, но при этом помните, что сумку всегда должно быть удобно носить и в руке.

Также некоторые считают, что следует потратить немного денег на классические туфли. Это могут быть не самые дорогие туфли, но они должны выглядеть чисто и опрятно. Обычно бизнес среда требует, чтобы туфли были с покрытыми пальцами. Открытые пальцы ног в офисе это всё равно, что открытая грудь.

Можно также потратить деньги на классический кашемировый свитер или красивую пару балеток – хотя бы в неформальной жизни можно выглядеть изящно.

Знайте, когда экономить

За что же можно заплатить меньше? Все согласятся, что не стоит тратить много денег на аксессуары. Не стоит тратить 1000 долларов даже на самые модные украшения, вместо этого можно выбрать и купить много других полезных вещей. Набор украшений можно купить в недорогих магазинах и молах, там есть замечательные недорогие варианты. Если не покупаете бриллианты, жемчуг или камни, то нет никаких причин тратить пол зарплаты на модное изделие. Точно можно найти совершенно уникальные украшения, (например, в магазинах винтажных товаров), нужно только оглянуться по сторонам.

Также можно сэкономить на блузках и футболках. Можно с легкостью приобрести шелковые легко поддающиеся стирке рубашки по очень даже доступным ценам в любом моле. Такие вещи отлично смотрятся с широкими брюками или юбкой.

Не стоит перебарщивать с аксессуарами в офисе. Достаточно надеть часы, обручальное кольцо и простые гвоздики. Дополнительные украшения будут отвлекать внимание в офисной среде.

Составляя свой рабочий стиль, потратьте деньги на вещи, которые сослужат двойную службу. Например, блейзер, пара хорошо сидящих брюк, сшитая на заказ белая рубашка, классическая юбка и сумка. Можно добавить чуть-чуть личности к своему рабочему образу при помощи аксессуаров, но пока туфли хорошо начищены, не обязательно тратить кучу денег на украшения.