Идеальные мужские джинсы: как сделать покупку приятнее

идеальные мужские джинсы ArmaniБольшинство мужчин считают джинсы самой ценной вещью в своем гардеробе – и не потому, что они дорого стоят, и даже не потому, что они самые нарядные. Это объясняется универсальностью джинсов, тем, что их можно носить и дома, и на работу, и на свидание, и на вечеринку. Джинсы – пожалуй, самая полезная и практичная вещь. Но выбрать идеальные мужские джинсы – задача не из легких. На что следует обратить главное внимание при выборе самой подходящей пары джинсов?

Куда вы собираетесь надевать джинсы

Абсолютно ясно, что удобство – главное достоинство джинсов: даже самая красивая пара современного фасона никуда не годится, если вы чувствуете себя в ней некомфортно. Прежде всего, определите, каково предназначение джинсов, куда вы будете их надевать, тогда процесс выбора значительно облегчится.

Если, к примеру, вы носите джинсы исключительно на работу, вам понадобится определенный фасон и цвет. Если же при этом вы собираетесь носить их на прогулки и дома – это дело другое. Для работы необходим классический стиль, темный деним, такие джинсы наилучшим образом соответствуют офисному дресс-коду. В любом случае, постарайтесь выбрать то, что максимально соответствует вашему стилю и может носиться как с кроссовками, так и с повседневной обувью и нарядными туфлями.

Выбирайте проверенные временем цвета

идеальные мужские джинсыТрудно с уверенностью сказать, какая цветовая гамма окажется модной в следующем году, поэтому советуем придерживаться классических тонов мужских джинсов – классика будет стильной всегда. Вот три примера:

  • Классический синий или индиго: такие джинсы, пожалуй, являются самыми универсальными на протяжении многих десятков лет.
  • Синий вылинявший: более повседневный вариант. В то же время эти джинсы выглядят превосходно в сочетании со спортивной рубашкой, футболкой-поло или тенниской.
  • Темный деним: вы никогда не ошибетесь, сделав выбор в пользу прямых темно-серых или черных джинсов. В сочетании с белой рубашкой и синим пиджаком они представляют отличный вариант для офиса. Если надеть к ним кожаный пиджак, вы получите превосходный наряд для уик-энда.

Более современные фасоны необычных цветов, к сожалению, не обладают таким важным качеством, как универсальность, и мода на такие джинсы проходит гораздо быстрее, чем они успевают износиться.

Придерживайтесь классики

Узкие, прямые, свободные, классические, стандартные – названия фасонов выводят вас из себя? Вы не одиноки. У производителей джинсов собственный профессиональный язык, и вам нет необходимости усваивать его. Обратитесь к продавцу и попросите посоветовать что-нибудь подходящее (в конце концов, в огромном море фасонов можно и растеряться, на то и нужен консультант, готовый оказать вам помощь).

Прекрасный выбор – прямые джинсы типа «под сапоги» (boot cut) классического цвета – можно сказать, наряд на все случаи жизни. Добавьте к ним качественный ремень и вы получите абсолютно универсальную вещь, а что для вас наиболее важно, как не универсальность и комфорт. Есть, правда, такие оригиналы, которые выбирают узкие джинсы с широким, свисающим задом.

Учтите особенности фигуры

идеальные мужские джинсыСами по себе джинсы могут казаться вам превосходными, но если фасон вам не подходит, вы будете выглядеть в них нелепо. Прежде всего, убедитесь, что выбранные вами джинсы не слишком тесны вам в шагу, на поясе и в бедрах. Убедитесь, что вас не шокирует то, что вы увидели в зеркале. Малейшие сомнения – попросите примерить другую пару.

Помните, все джинсы имеют обыкновение садиться после стирки, поэтому вряд ли стоит выбирать пару, которая вам впритык. Всегда есть возможность укоротить длинные штанины и вообще подогнать джинсы по фигуре, если это необходимо.

Примеряйте тщательно

Наилучший способ определить, насколько та или иная пара вам подходит – это провести эксперимент на месте. Примеряя джинсы, походите в них по магазину, засуньте обе руки в карманы, сядьте на стул, а затем на корточки. Поместится ли в задний карман футляр для ключей? А бумажник? Не слишком ли грубая ткань? Не жарко ли вам в них? Все это вы можете проверить прямо в магазине.

Примерьте понравившуюся вам пару с обычным ремнем, который вы носите каждый день. Так вы узнаете, не велики ли они вам в талии, подходит ли ремень к джинсам, не слишком ли малы петли для ремня.

И, наконец, примерьте джинсы с повседневной обувью, к которой вы привыкли, и убедитесь, что она подходит к выбранной вами паре. Кстати, определите нужную длину. Если джинсы коротки, попросите ту же модель, но большего роста. А если штанины слишком длинные, вам придется обратиться к портному, который укоротит их до нужной длины. Помните: идеальная длина штанины – это длина вровень с верхней частью подошвы обуви.

Убедитесь в том, что выбранная пара обработана средством от усадки

идеальные мужские джинсыВсем, вероятно, знакомо чувство раздражения, когда любимые джинсы, к которым вы уже успели привыкнуть, после первой стирки дают усадку. Еще более неприятно, если в новой паре вас застал ливень, вы просушили брюки, но надеть их уже нельзя. Специальная обработка против усадки позволяет свести эти неприятности к минимуму. И помните: лучше приобрести джинсы несколько длиннее, чем вам нужно.

Уход за джинсами

Прежде чем укорачивать, постирайте джинсы. Вы собираетесь отдать джинсы в мастерскую, чтобы укоротить длинные штанины? Не поленитесь постирать их перед этим – ткань даст усадку. Это немного хлопотно, но лучше позаботиться об этом, в противном случае вы рискуете носить короткие джинсы. Планируете укоротить джинсы всего на пару сантиметров? Уберите лишь две трети и вы обезопасите себя от дальнейших усадок.

Стирайте джинсы, вывернув их наизнанку. В первый раз стирайте только джинсы – не стоит ожидать, пока скопятся другие вещи, чтобы постирать все вместе. В дальнейшем стирайте их, вывернув наизнанку. Это – наилучший способ сохранить их цвет и внешний вид.

Не сушите джинсы в сушилке. Выстиранные джинсы сушите в разложенном виде, на ровной поверхности, покрытой большим полотенцем. Если все-таки вам приходится пользоваться прищепками, постарайтесь закрепить их так, чтобы они не портили и не сминали ткань.