С чем носить длинную юбку: советы стилистов

с чем носить длинную юбкуДлинные юбки, ставшие модными несколько лет назад, не теряют актуальности. И это естественно: трудно найти более женственный наряд. Удлиненные юбки идут практически всем и уместны почти в любой ситуации. И все же необходимо знать, с чем носить длинную юбку, чтобы получился не старомодный, а стильный и актуальный образ.

alt

Секрет очарования

Существует ли одежда более женственная и утонченная, чем юбка-макси? Этот фасон придает фигуре изящество и ненавязчиво скрывает лишние килограммы. Длинная юбка – настоящий символ женственности, парадоксальным образом сочетающий в себе скромность и чувственность, строгость и кокетство.

 

Женщина в длинной юбке чувствует себя совсем иначе, чем в брюках или откровенном туалете: движения становятся плавными, а походка привлекательной.

 

Этот предмет одежды диктует манеру поведения, напоминая своей обладательнице о ее женственности.

с чем носить длинную юбкус чем носить длинную юбку

Казалось бы, времена томных барышень в изысканных длинных туалетах давно ушли: современные женщины энергичны и деловиты, активны и по-мужски решительны. Но, как ни странно, длинные юбки прекрасно гармонируют с современным стилем жизни. Они не сковывают движений и дарят своим хозяйкам чувство свободы, одновременно ненавязчиво подчеркивая сексуальность. Правильно сочетая юбки-макси с другими предметами одежды и аксессуарами, можно всегда выглядеть модно, стильно, интересно.

с чем носить длинную юбкус чем носить длинную юбку

Фасоны длинных юбок удивительно разнообразны, а значит, универсальных решений быть не может. Насколько удачным получится сочетание юбки-макси с тем или иным «верхом», зависит от фасона и материала этой юбки. Не менее важны и данные обладательницы наряда: если высокие и стройные девушки могут позволить себе практически любые варианты, то тем, кто недоволен своей фигурой, следует предпочесть такие сочетания, которые визуально сделают фигуру стройнее.

alt

Длинные юбки и фигура

Юбки-макси – настоящее спасение для девушек, которые недовольны своей фигурой. Выбирать такие юбки, впрочем, следует очень тщательно: неудачно подобранный фасон не только не скроет «проблемные зоны», но и подчеркнет их. Поэтому лучше отказаться от:

  • Юбок со складками;
  • Моделей с обильным декором в верхней части;
  • Блестящих тканей;
  • Крупных орнаментов;
  • Многослойных юбок.

Предпочтение лучше отдать струящимся моделям, мягко обрисовывающим линии фигуры, но не обтягивающим бедра и живот. Великолепно смотрится на полных женщинах юбка фасона «годе», облегающая в верхней части и расширяющаяся внизу за счет специального покроя. Этот фасон как бы уравновешивает силуэт, делая его более легким и изящным. Прекрасно будет смотреться и традиционный А-силуэт. Элегантные модели, расширяющиеся в нижней части, отвлекают внимание от тяжелых бедер и делают силуэт изящным.

с чем носить длинную юбкус чем носить длинную юбку

Невысокие девушки часто не могут решиться на покупку длинной юбки, опасаясь, что подобная модель может визуально уменьшить рост. Нельзя сказать, что такие опасения полностью лишены оснований, но все зависит от фасона. Так, следует отказаться от юбок из плотных, тяжелых тканей. Невысоким не рекомендуются слишком широкие юбки-макси, лучше всего остановить выбор на облегающей бедра модели. Фасон «годе» поможет визуально добавить несколько сантиметров роста. А улучшить пропорции фигуры можно, отдав предпочтение юбкам с немного завышенной линией талии.

alt

Обувь и аксессуары

При выборе обуви главное, чтобы туфли, босоножки или сапоги гармонировали с тканью, из которой сшита юбка. Чем ткань тоньше и изысканнее, тем изящнее должна быть обувь. К шелковой летней юбке необходимы босоножки на тонком каблуке, а к зимней длинной юбке из шерсти или трикотажа лучше выбрать сапоги или грубоватые ботинки на толстой подошве. При этом верхняя часть сапог или ботинок обязательно должна быть прикрыта подолом.

с чем носить длинную юбкус чем носить длинную юбку

В сочетании с балетками или сандалиями на плоской подошве длинная юбка будет выглядеть непринужденно – прекрасный вариант для отдыха. Если же дополнить юбку-макси изящными туфельками на каблучке, то образ сразу станет нарядным и праздничным. От выбора обуви зависит и выбор других аксессуаров – к обуви на плоской подошве подойдут большие яркие сумки и длинные тонкие шарфы, а к нарядному комплекту следует подобрать соответствующие аксессуары. Например, образ можно дополнить изящнымклатчем и украшениями.

alt

Что надеть сверху

Длинная юбка весьма требовательна к «паре» и не прощает ошибок. Неудачные сочетания делают образ старомодным, скучным или излишне простоватым, а фигуру – бесформенной и некрасивой. Именно поэтому так важны тщательно выверенные пропорции.

К длинной широкой юбке необходим облегающий «верх». Это может быть топ или приталенная блузка по фигуре, важно, чтобы верхняя часть наряда не была слишком просторной и удлиненной. Блузку из тонкой ткани можно заправить в юбку. Если же фасон верхней части наряда подразумевает ношение навыпуск, то оптимальная длина блузки или топа будет до талии или до косточек на бедрах, не длиннее.

с чем носить длинную юбкус чем носить длинную юбку

Фасоны маек, блузок и топов лучше выбирать простые, чтобы не «перегружать» образ. Лучше всего выбрать верхнюю часть наряда без рукавов или с узкими рукавами.

 

Цветовые же решения могут быть самыми разными. Наиболее выигрышно смотрятся комплекты в одной цветовой гамме, но контрастные сочетания тоже могут оказаться весьма интересными.

 
с чем носить длинную юбкус чем носить длинную юбку

К нарядным длинным юбкам из тонкой ткани можно подбирать максимально открытый верх – превосходно будет смотреться, например, корсет. Подойдет и открытый топ со смелым вырезом. Если юбка сшита из плотной ткани, то лучше отдать предпочтение облегающим свитерам или водолазкам из тонкого кашемира.

Что касается верхней одежды, то она также должна быть короткой. От длинных кардиганов лучше отказаться, а вот кокетливое болеро или модная куртка-косуха будут смотреться весьма эффектно.

Мария Быкова