Шубы из вязаной норки: новый взгляд на меховые каноны

шубы из вязаной норкиТрадиции изготовления изделий из вязаного меха были заложены не сегодня, но именно сейчас шубы из вязаной норки и других видов меха обретают всеобъемлющую популярность. Многие женщины, которые могут позволить себе красивые, модные дорогие меховых вещи, уже несколько утомлены прежним разнообразием моделей, и ищут чего-то нового. Шуба из вязаного меха, к тому же, выполненная по дизайну по всем самым актуальным тенденциям стиля, станет прекрасной заменой шубе из обычной норки, как для молодой женщины, так и для зрелой дамы, для которой мех – это необходимая роскошь.

alt

Родом из Канады

Вязаный мех – реализованный плод фантазии канадского дизайнера Полы Лишман, которая представила миру новое видение мехового полотна еще в восьмидесятые годы. От обычного меха это полотно отличается плетеной фактурой: меховое полотно разрезается на тонкие полоски, которые затем переплетаются таким же образом, как это происходит при изготовлении обычного трикотажного полотна.

шубы из вязаной норкишубы из вязаной норки

Несмотря на то, что на создание вязаного мехового полотна и изделий из него требуется времени больше, чем на пошив шубы из стандартных больших кусков мехового полотна, у него есть неоспоримое преимущество. Шуба из вязаного меха может изготавливаться из обрезков мехового полотна, что значительно снижает стоимость сырья, а значит, вы можете надеяться на более низкую стоимость готового изделия.

alt

Достоинства шубы из вязаной норки

Норковая шуба – это по-прежнему атрибут красивой жизни, но, как и многие другие статусные вещи, такая шубка требует нового на нее взгляда, который бы расширил список потенциальных покупателей. Не все молодые девушки рассматривают для себя вариант гладкой роскошной норковой шубы, потому что считают ее предметом верхней одежды для более зрелых женщин, боясь, что она прибавит им возраста. Стоит только взглянуть на шубу из норки того же цвета и длины, но только из вязаного меха, и разница будет налицо. Такие шубы смотрятся более свежо, интересно, оригинально, они больше подходят для сочетания с молодежной одеждой и ярко-выраженными аксессуарами.

Длинная или короткая, шуба из вязаной норки более адаптивна и менее требовательна в уходе. Нередко женщины, которые приобрели классическую шубу из блестящей пушистой норки, затем с замиранием сердца наблюдают заломы, потертости, места, где после мокрого снега или дождя образовались дефекты меха, которые портят общий вид шубы. Особенно, если мех светлый, а неприятность случилась на самом видном месте. С шубой из вязаной норки таких страхов будет гораздо меньше. Трикотажное меховое полотно имеет неоднородную структуру, поэтому нет опасности сильной деформации, и вы не будете беспокоиться о коротком сроке службы вашей шубки.

шубы из вязаной норкишубы из вязаной норки

alt

Современная классика и новое ретро

Благодаря умению обрабатывать меховое полотно и создавать новые версии дизайна, не просто преображая, но и полностью меняя привычный облик норковой шубы, дизайнеры предлагают огромное множество норковых шуб из вязаного меха, выполненным в соответствии с самыми свежими тенденциями сезона.

Длинная шуба из вязаной норки может быть дополнена капюшоном или широким отложным воротником, который делает ее похожей на классическое пальто. Если шубка достаточно тонкая, чтобы иметь возможность ношения с поясом, приобретая такую модель, вы получаете возможность носить роскошную версию модного пальто «оверсайз», которые особенно популярны в гладком дизайне.

Шуба из вязаной норки с отделкой широкими воланами по всей кромке изделия – выбор для девушки, которая не хочет остаться незамеченной. Заметная вывязанная фактура меха норки прелестно сочетается с крупными воланами из стандартного гладкого меха норки. Если вязаному меховому полотну может недоставать блеска, которое обычно свойственно этому шикарному меху, то при помощи воланов такие шубы обретают и сияние, и динамику.

шубы из вязаной норкишубы из вязаной норки

Шубу из вязаной норки вполне можно носить не только в февральскую стужу, но и осенью и ранней зимой, набрасывая платье во время вечернего выхода или для прогулки в сухую погоду в стиле шик-кэжуал. Самые модные шубы из вязаной норки своим кроем напоминают о традициях пятидесятых-шестидесятых годов – они длиной не переходят середину колена, не имеют воротника, рукава также могут быть укороченными. Популярный узор для таких шубок – тонкая поперечная полоска, которая великолепно смотрится как на однотонном мехе коричневого и черного цвета, так и с контрастным сочетанием перемежающихся черных и белых полосок.

Шуба из вязаной норки может быть дополнена и другим контрастирующим с ней элементом, таким как пышный воротник или манжеты из другого меха. Его тип зависит от цвета и структуры вязаного полотна норки, лучше, если они гармонируют друг с другом. Допустимы и яркие различия, когда коротко стриженный мех норки шубы сочетается с длинным блестящим мехом, например, лисы, песца. Такие модели хороши для холодной зимы, они согревают, кроме того, такая шубка смотрится очень индивидуально и необычно.