Детская шуба из кролика: доступная красота для маленьких и стильных

детская шуба из кроликаДетская шуба из кролика для родителей, которые хотят приодеть своего ребенка, является самым бюджетным вариантом, если рассматривается натуральный мех. Кроличья шубка приятна на ощупь, а благодаря дешевизне и как следствие, крайней востребованности на рынке, производители не устают экспериментировать с этим мехом, предлагая все новые и новые варианты дизайнов этих шуб. Мех кролика для детской шубы с одной стороны доступен, но с другой имеет некоторые недостатки, с которыми лучше ознакомиться перед тем, как вы обнаружите их в процессе ношения изделия вашим ребенком.

Детская шуба из кролика способна стать настоящей гордостью и украшением гардероба для маленькой модницы. В настоящее время мех кролика, который используется при пошиве шуб, разнообразнее, чем это было еще пару десятков лет назад. При изготовлении меховых изделий необязательно применяются дешевые шкурки, существуют элитные породы кроликов, которые дают густой красивый блестящий мех, который не идет в сравнение с тем, который именуют доступным и легко изнашиваемым. Поэтому, если у вас есть возможность купить для ребенка шубку из более дорогого меха кролика, например, кролика породы рекс, рассмотрите ее, и вы не пожалеете.

alt

Достоинства детской шубы из кролика

детская шуба из кроликаКак и при покупке шуб для взрослых, шуба из кролика для детей привлекает покупателей прежде всего доступной стоимостью. Немаловажным фактором в пользу именно кроличьей шубы выступает готовность производителей к пошиву шубок разнообразного дизайна, что не может не понравиться детям, которым знают, что такое «красиво», и не всегда рады безыскусным моделям в виде темных или гладких светлых однотонных шуб.

Как известно взрослым, которые носят шубу в зимний период, натуральный мех, особенно если шуба длинная, отличается внушительным весом, который ощущается в повседневной жизни. Разумеется, что детям такая тяжесть не нужна, потому что она будет вызывать лишь дискомфорт. Кроличья шубка для ребенка в связи с этим становится самым оптимальным вариантом из-за очень малого веса.

Сам по себе кроличий мех имеет тонкий легкий остов, в чем легко убедиться, прикасаясь к нему и проводя рукой по направлению против роста. Мездра (кожа или шкурка) у кролика тоже очень тонкая и легкая. Это позволяет готовому изделию с легкостью в прямом смысле этого слова носиться даже самыми маленькими детьми. Но в этом достоинстве кроется и один из главных недостатков кроличьей шубы, который особенно критичен именно для детей.

alt

Недостатки шубы из кролика

Недостатки шубыЛегкость мездры и меха этого пушного зверя с другой стороны оборачивается серьезным недостатком. Во-первых, это не дает кроличьей шубке серьезных согревающих свойств. Во-вторых, тонкий ворс легко отходит от мездры, что в итоге создало кроличьим шубам нелестную репутацию, к сожалению, небезосновательную. Шубы из кролика, особенно дешевые и при длительной и интенсивной носке быстро линяют, а значит, в ней будет холоднее, что для детей совершенно недопустимо.

Для детей кроличья шуба с одной стороны является вариантом оптимальным ввиду демократичной стоимости, но с другой, оборачивается трудностью продления срока службы. Дети, мальчики или девочки, очень динамичны, к тому же, они не всегда осознают необходимости беречь вещи, легко загрязняют их.

детская шуба из кроликаКроличья шуба у детей, которые постоянно в ней ходят, гуляют, играют, быстро изнашивается. Для родителей это оборачивается головной болью, поэтому многие стараются не покупать дорогостоящих вещей, которым можно найти более безопасную, долговечную замену.

С другой же стороны сильно расстраиваться не стоит, ведь дети растут быстро, и уже через сезон-два все равно придется покупать новую верхнюю одежду. Поэтому кроличья шуба – далеко не худший вариант.

alt

Взрослеющая мода

Взрослеющая модаДетские шубы для кролика не остаются на том же этапе своих возможностей, касающихся образа, что и много лет назад. Детскую моду на мех затрагивают тенденции взрослой моды, которые находят отражение и в кроличьих шубках. Так, например, выпускаются шубы из кролика с отделкой другим мехом – контрастным по цвету и фактуре. Это может быть мех лисицы, песца, бобра. В связи с хлынувшей популярностью леопардового принта, часто можно видеть детские кроличьи шубки, выкрашенные по всем канонам этого тренда.

Кроличьи шубы для детей принимают разнообразные обличия, например, пальто-даффлкот, оригинального жакета с воланами, кофты или кардигана. Ретро-стиль шубок актуален и внутри детской моды – без труда вы найдете мягкие кроличьи шубы трапециевидного силуэта, напоминающие классику середины прошлого века.

В детских шубках из кролика предусматриваются декоративные элементы, которые обычно очень радуют детей. Это могут быть плетеные косички (частично вывязанный мех), выделение пояса лентами, помпоны, крупные пуговицы, рюши.