Пальто из вязаной норки: тонкая работа для изысканного стиля

пальто из вязаной норкиПальто из норки носятся как зимой, так и осенью, являясь если не признаком статуса, то атрибутом достатка и желания его подчеркнуть. Простые пальто из гладкой сияющей норки, несмотря на весь внешний шик этого меха и его согревающие способности, многим кажутся банальными и приевшимися. Тогда они ищут достойную замену, которой становится пальто из вязаной норки. Стильное оригинальное, модное, актуальное, подходящее для женщины любого возраста ввиду своей прекрасной комбинаторности – способности с легкостью вписываться в любой стиль.

alt

Тепло и красиво

пальто из вязаной норкиПервые предметы одежды из вязаного меха появились с легкой руки и благодаря креативности канадского дизайнера Полы Лишман, предложившей новый взгляд на привычные вещи и техники их изготовления. В восьмидесятые Лишман явила миру свое изобретение – меховое полотно, которое создано переплетением тонких полосок - обрезков меховой ткани, которые остались от работы с другими вещами. Ненужные обрезки получили новую жизнь, а меховое полотно стало не просто оригинальным благодаря трикотажной технике. Плетение сделало его двусторонним, а значит способным согревать как снаружи, так и внутри.

Норка стала одним из самых любимых видов меха для изготовления таких вещей, потому что в ней соединяются сразу все качества, необходимые для идеального меха. Мех норки великолепно согревает, роскошно и дорого выглядит, отличается прочностью, износостойкостью, подвержен окрашиванию. Все это в сочетании со способностью связываться в ровное фактурное меховое полотно для стильных зимних пальто позволяет норке бесконечно менять облик, подстраиваясь под нужны женщин разного возраста и индивидуального стиля.

alt

Классическое пальто из вязаной норки

Если вы предпочитаете элегантный стиль, классику, которая не выйдет из моды через сезон, выбирайте пальто из вязаной норки женственного дизайна, с длинными рукавами, длиной до колена или на ладонь выше или ниже. Это абсолютно вневременной стиль, который позволит вам надевать пальто на деловые костюмы, лаконичные по стилю сдержанные платья.

Чтобы такое норковое пальто не выглядело скучно и подчеркивало вашу женственность, вы можете рассмотреть вариант сочетания с воротником или манжетами из другого меха. Если норка черная, к ней очень хорошо подходит пышный черный мех, например, крашеная лиса. Если норка коричневая, к ней прекрасно подойдет шикарный пушистый мех соболя – настоящая мода для избранных. Контрастный по типу меха воротник может быть как шалькой в ретро-стиле, так и более элегантный – стойкой.

alt

Норковое пальто с контрастной отделкой

пальто из вязаной норкиЕсли вы выбираете длинное норковое пальто ниже колена, которое имеет выразительную, но не броскую узорчатую фактуру вязки, вы можете обратить внимание на модели, которые имеют контрастирующую с ним оторочку мехом по всему контуру. Такая роскошная отделка выделяет меховое пальто из ряда себе подобных, делая из него настоящий предмет класса «люкс». Меховая оторочка может быть как узкой и тоже норковой, так и более широкой, гладкими «волнующимися» воланами, так и пышной, из густого длинного меха.

alt

Ретро-минимализм

пальто из вязаной норкиВ 2014-2015 году дизайнеры ввели моду на фактурные меховые пальто в ретро-стиле. Норка прекрасно отвечает требованиям такого стиля своей способностью меняться, подстраиваясь под любые модные необходимости. Самые актуальные вязаные пальто из норки имеют дизайн с поперечными полосками, их воротник либо острый отложной «клодин» в стиле сороковых, либо его нет совсем, как это было принято десятилетием позже. Длина рукава – три четверти или выше локтя, но, разумеется, вы всегда сможете найти пальто и с рукавами полной длины.

Такие пальто из вязаной норки отлично сочетаются с короткими коктейльными платьями и обувью на высоком каблуке. Их можно надевать на светские вечеринки, оставляя им не только их главную согревающую, но и декоративную функцию. Подчеркнуть красоту меха такого пальто поможет шелковый пояс оттенка, который гармонирует с платьем, но не совпадает с ним и не сильно контрастирует.

alt

Вязаные норковые полупальто

пальто из вязаной норкиПолупальто из вязаной норки в отличие от верхней одежды полной длины, часто служат украшением образа, его аксессуаром, но если вы подберете модель с длинными рукавами или станете носить его в начале осени взамен плащу кейпы или пончо, оно выполнит все возложенные на него обязанности – вы не замерзнете и не останетесь незамеченной.

Короткие пальто из вязаной норки производители часто снабжают различными дополнительными декоративными элементами, среди которых крупные массивные пуговицы, оригинальные воротники, интересная вязка меха, напоминающая классические трикотажные узоры, такие как косички, шишечки, ромбы. Эти пальто могут иметь как длинный, так и короткий рукав, варьируя длину от середины бедра до талии. Норковые пальто из вязаного меха отлично вписываются в молодежный стиль, который благоволит многослойности.

Приобретя не новое классическое, а винтажное пальто из вязаной норки, вы сможете создавать дерзкие образы в стиле гранж или панк. Особенно, если мех цветной или имеет разноцветные принты.