Как носить снуд: самый многоликий аксессуар

как носить снудСнуд – стильный шарф для женщин и мужчин, который в последние несколько сезонов стал настоящим хитом среди аксессуаров для весны и лета. Те, кто обходился без него, предпочитая обычные шарфы, теперь думают, как носить снуд и к какому наряду лучше подобрать этот шарф перед покупкой.

Снуд – шарф многофункциональный, многоликий, который не знает жестких рамок. Его можно носить на шее и на голове, делать из него утепляющий аксессуар или снять эту функцию, ограничиваясь лишь декоративной. Вы не разочаруетесь, купив свой первый снуд, и вполне возможно, решите приобрести еще один или несколько – другого цвета, стиля и способа вязки.

alt

Классика – объемный трикотажный снуд

Как правильно носить снуд из объемной пряжи плотной вязки? Такого вопроса у вас не возникнет совсем, потому что такой шарф достаточно просто надеть на шею и оставить свободно сидеть. Именно этот стиль сделал снуд популярным много сезонов назад, потому что он безупречно вписался в только зарождающуюся тенденцию, ловко подхваченную молодежью. Расслабленный шик, образ, требующий отсутствия любой нарочитости и специальной четкости и проработанности образа. Снуд, который представляет собой замкнутый шарф-кольцо, ворвался в повседневную моду, преимущественно молодежную, в которой тренд oversize набирал обороты с немыслимой скоростью, и в почете был трикотаж объемной фактуры.

как надевать снудкак красиво носить снуд

Простой снуд, который имеет узкое кольцо надевается на шею, небрежно расправляется – и вот он уже готов украшать собой любой молодежный стиль. Такие снуды могут сочетаться как с одеждой в стиле кэжуал на основе деталей из текстиля, так и из трикотажа. Снуд крупной вязки хорошо сочетается с вязаными свитерами из тонкого трикотажа той же цветовой гаммы или контрастирующего с ним спокойного цвета. Этот же снуд может расправляться по ширине и надеваться на голову. Данный стиль хорош для зимы и осени, когда место верхней одежды еще занимают жилеты и длинные кардиганы.

alt

Длинный и широкий снуд из тонкого трикотажа

В отличие от простого классического снуда, который надевается кольцом на шею, у длинного и широкого, сложенного в несколько раз снуда из тянущегося трикотажа масса преимуществ. Они состоят в бесчисленном количестве вариантов ношения, которые не ограничиваются шеей и головой. Из такого снуда легко сделать стильный и согревающий аксессуар и даже придать ему вид одежды. Чтобы иметь возможность экспериментировать со снудом, выбирайте модели нейтральных оттенков гладкой вязки и большой ширины, сложенные в несколько раз.

Способы ношения снуда:

  • Возьмите снуд, наденьте его на шею, вытяните перед собой, перекрестите «восьмеркой» и наденьте второе кольцо на шею. Вам снуд сразу увеличился в объеме. Если он очень длинный, такой способ может сделать из него подобие аксессуара для шеи, как бусы, которые лежит на груди двойным рядом.
  • Как носить снуд на голове? Это очень просто, точно как и с классическим объемным. Сложенный «восьмеркой» шарф вы можете вытянуть сзади и покрыть им голову. Если длины снуда не хватает, не сворачивайте его, надевайте на голову как обычный капюшон.
как использовать снудкак завязывать снуд
  • Гладкость фактуры снуда можно обыграть, сворачивая его жгутом. Вы можете сделать это, не снимая снуд с шеи, несколько раз завернув трикотажную ткань жгутом, проворачивая ее вовнутрь. Тонкий жгут можете оставить как колье на шее или обернуть вокруг шеи еще раз. Жгутом можно оформить нижнюю часть снуда, когда вы надели шарф на голову как капюшон – такой аксессуар смотрится аккуратнее, нежели небрежный расслабленный объемный стиль.
  • Возьмите снуд, наденьте на шею, верхнюю часть аккуратно сверните воротником-хомутом, а нижнюю расправьте, натягивая на плечи как свитер. Такой стиль снуда можно носить как в неформальной обстановке, так и пользоваться им в офисе, когда чувствуйте зябкость.
  • Наденьте снуд таким образом, чтобы он располагался сзади на спине, прилегая к задней зоне шеи, обнимая плечи наискосок по типу американской проймы. Для этого приложите снуд сзади и проденьте в него руки, как в рукава пальто. Образовавшиеся спереди полоски трикотажной ткани аккуратно и ровно расправьте, покрывая ими плечи и верхнюю части спины – и вы получили стильное, удобное согревающее болеро.
  • В моду вернулся стиль блузок и платьев с одним плечом, и снуд можно оформить таким же образом. Для этого расправьте трикотажное полотно, наденьте его на торс таким образом, чтобы он покрывал одно плечо, закрывая бюст, но оставлял свободным другое плечо. Так можно носить трикотажный снуд на блузки и рубашки в том качестве, которое обычно принадлежит жилеты или безрукавке.
  • Широкий снуд можно надевать на плечи, оставляя свободной область шеи и декольте, имитируя глубокий горизонтальный вырез.
варианты носить снудспособы носить снуд

Все эти стили подвластны для исполнения как для длинного широкого снуда из тонкого трикотажа, так и текстильных снудов. С ними можно бесконечно пробовать разные стили, надевая их сверху на кроп-топы, майки без рукавов или даже бюстгальтеры от купальников, создавая новые пляжные образы.

Как носить мужской снуд и чем он отличается от женского? Собственно, ничем, разве только для сильного пола выпускается более сдержанная цветовая гамма снудов и носить их показано классическими способами. Для мужчин выпускаются снуды нейтральных оттенков, в полоску и клетку, а носить их можно так, как носится простой женский снуд – одним кольцом или «восьмеркой» на шее, в сочетании с куртками, пиджаками в стиле кэжуал, свитерами, кардиганами, пальто-бушлатами.

Разнообразить привычный трикотажный стиль снуда позволяют его меховые версии, которые доступны для разных базовых стилей, как трикотажных, так и других, например, вечерних. Натуральный меховой снуд может дополнить тонкое шелковое платье с пайетками в стиле двадцатых годов, полностью вписываясь в стилистику эпохи. Снуд из крашеного меха с длинным ворсом подчеркнет осенний стиль на основе кашемирового свитера или пальто. Длинный снуд из коротковорсного меха может складываться «восьмеркой», а если оставить его лежать свободно на груди, он может сыграть роль мехового воротника в ретро-стиле.