Как завязывать шейный платок мужчинам и женщинам

как завязывать шейный платокИспользование аксессуаров – простейший способ добавить образу шарма и очарования, причем это правило верно как для мужчин, так и для женщин. Зная, например, как завязывать шейный платок, можно даже самый обыкновенный наряд сделать стильным и выразительным. Имея в арсенале всего несколько аксессуаров, можно ежедневно создавать новые образы.

alt

Шейный платок для мужчин

У мужчин шейные платки выступают, прежде всего, в качестве интересной альтернативы галстуку. Такой аксессуар иногда используется и в деловом костюме, хотя большинство мужчин предпочитает надевать шейные платки в непринужденной обстановке. Подобные украшения могут выглядеть очень по-разному: чопорно-строго, легкомысленно и лихо, сексуально. В любом случае, шейный платок как нельзя лучше позволяет разнообразить гардероб и помогает повседневному образу сиять новыми красками.

Шейные платки для мужчин бывают нескольких видов. Аскот напоминает треугольную косынку и вызывает ассоциации с лихими ковбоями, хотя платок такой формы вполне может дополнять и деловой костюм. Платок-фуляр представляет собой длинную полоску ткани, сильно напоминающую тонкий галстук. Пластрон – более широкий платок, напоминающий шарф или кашне.

Шейный платок для мужчиншейный платок молодому человеку

Тем, кто умеет завязывать галстуки, справиться с шейными платками будет несложно. Единственное, что может вызвать затруднения – длина шейного платка, которая, как правило, превышает длину стандартного галстука. Зато платки более пластичны, и из них легче сформировать изящный узел. Классический способ завязывания сравнительно прост:

  • Платок нужно повесить на шею, чтобы концы его свисали вперед (правый может быть чуть длиннее левого);
  • Затем концы перекрещиваются (правый находится сверху);
  • Правый конец платка обвивает левый, формируя простой узел. В результате концы платка должны находиться один над другим;
  • Теперь верхний конец обвивается вокруг нижнего, чтобы получилась петля;
  • Через эту петлю нужно протянуть верхний конец и затянуть;
  • Осталось расправить концы платка и закрепить их красивой булавкой.

Для завязывания шейных платков можно использовать те же узлы, что и для завязывания галстуков. Но выглядят платки, с одной стороны, более непринужденно, а с другой – более торжественно за счет мягкости и пластичности ткани. Главное правило при использовании таких платков – концы не должны быть видны, их следует прятать под пиджак, под жилет или в горловине рубашки. Классический способ ношения платка требует сочетать его с выполненным из того же материала декоративным носовым платком в кармане.

как завязывать платок на шею  мужчинамкак завязывать платок на шею разными способами

Справиться с платком Аскот тоже будет несложно. Эту разновидность платка можно завязывать наподобие пионерского галстука, не слишком сильно затягивая узел. Еще один вариант – обвить шею платком так, чтобы его средний угол находился впереди, после чего завязать концы сзади. Если концы длинные, можно их просто перекрестить на задней части шеи, а спереди завязать на узел – этот узел прикрывается затем широкой частью платка.

При ношении такого платка-косынки можно выпускать уголки наружу, хотя такие узлы рекомендуются только на отдыхе, в неформальной обстановке. Если аксессуар дополняет деловой костюм, то лучше все края платка надежно спрятать.

alt

Шейные платки для женщин

Шейные платки наряду с разнообразными шарфами и палантинами – излюбленное женское украшение. В считанные секунды можно преобразить наряд, всего лишь повязав на шею платочек, и не воспользоваться такой возможностью – большое упущение.

Женские платки бывают самых разных цветов и размеров – от треугольных косынок до больших шалей, в которые миниатюрным дамам можно завернуться целиком. Чаще всего платки повязываются на шею, хотя это далеко не единственный способ ношения.

шейный платок женщинамшейный платок девушкам

На шее платок можно завязать «по-мужски», то есть любым из классических способов, имитируя традиционный или ковбойским галстук. В то же время девушки, в отличие от мужчин, могут бесконечно экспериментировать со способами завязывания. А красивые броши помогут зафиксировать аксессуар на шее и придать образу «изюминку».

Основная прелесть женских нашейных платков в том, что их вовсе необязательно носить именно на шее. Платки продеваются в шлевки для ремня вместо пояса, повязываются на сумку, имитируют ожерелья. Способ ношения выбирается в зависимости от размера платка, его формы и материала, из которого аксессуар сделан.

Так, маленькие квадратные платочки наименее универсальны. Их можно использовать как банданы, повязывая на голову, а можно завязывать на шее, сложив по диагонали или вдоль в несколько раз. При этом не стоит затягивать платок вокруг шеи, ткань должна лежать свободно. Яркие шелковые или хлопковые платочки прекрасно выглядят, если надевать их под простую рубашку, они удачно освежают классические вещи с небольшим вырезом. Скромницы могут с помощью таких платочков прикрывать декольте, делая наряд менее открытым.

как завязывать женщинам на шею платоккак завязывать на шею платок девушкам

Платки побольше открывают новые возможности. Платок можно повязывать на манер скаутского галстука; можно обхватывать им шею, перекрещивать концы сзади и выпускать их на грудь; можно складывать в несколько раз и использовать полученную ленту как шарф. Если узел у такого платка располагается сбоку, его можно прихватить красивой брошкой, чтобы не приходилось постоянно поправлять аксессуар. Яркая и заметная брошь может стать при этом ключевым элементом наряда. Носить такие украшения умеют немногие, и чтобы брошка смотрелась уместно, ее стоит сочетать именно с платком. Также для фиксации аксессуаров может использовать булавки и зажимы для галстуков.

Можно использовать для фиксации концов платка и специальную пряжку. Лучше всего выбрать эффектную модель из металла (возможно, «состаренного») или дерева, а возможно, и обтянутую тканью. В некоторых ситуациях весьма стильно смотрятся и пластиковые пряжки.

Если платок достаточно большой, а его обладательница – достаточно стройная, то платок станет прекрасной заменой легкому топу. Способов завязывания платка на теле существует множество: можно обвязать его вокруг шеи и талии, можно имитировать лямку через одно плечо, можно зафиксировать с помощью ленты.