Подошвенные бородавки: народное лечение для спасения красоты ног

подошвенные бородавкиПодошвенные бородавки болезненны и создают дискомфорт при ходьбе. Все это заставляет больного меньше двигаться. Результатом может стать общее ухудшение здоровья человека. Подошвенные бородавки нужно лечить, и иногда это можно делать в домашних условиях.

Многие люди, у которых имеются подошвенные бородавки, страдают от диабета. В этом случае нужно обязательно обращаться к врачу. Диабетикам не стоит рисковать и лечиться самостоятельно, так как их состояние здоровья требует особого лечения.

Те, у кого нет диабета, могут применять альтернативные средства лечения в домашних условиях. Когда речь идет о подошвенных бородавках, особенно важно защищать область стопы вокруг бородавки. Если на пораженный участок приходится большая часть веса, то любой кислотный раствор, нанесенный на здоровую кожу, впитается и разъест участок кожи вокруг бородавки. Чтобы этого избежать, нужно наносить по контуру бородавки вазелин.

Очень важный момент при лечении подошвенных бородавок – следить, чтобы они всегда оставались сухими. Можно ежедневно, до десяти раз в день, наносить на пораженное место лечебный подсушивающий порошок. Носки нужно менять не менее трех раз в день. Некоторые люди для тщательного высушивания стоп даже используют хлор. Если подошвенная бородавка всегда остается чистой и сухой, то у нее нет ни малейшего шанса уцелеть.

Методы лечения в домашних условиях

  • Салициловая кислота. Без рецепта отпускаются пластыри и растворы с салициловой кислотой, которая разрушает и отшелушивает слои пораженной кожи, понемногу за один раз. Обычно процедура проводится следующим образом: пораженный участок кожи промывается, вымачивается в воде около 20 минут, и омертвевшая ткань удаляется с помощью пемзы или наждачной пилочки для ногтей. Затем на бородавку наносится раствор или накладывается пластырь. Пластыри необходимо менять каждые 48 часов. Раствор следует наносить дважды в день. Чтобы полностью удалить бородавку, процедуру потребуется выполнять в течение нескольких недель.
  • Препараты для замораживания (криотерапии). В аптеках можно без рецепта приобрести препараты, которые замораживают подошвенные бородавки. Они не столь эффективны, как криотерапия, проводимая врачами в больницах. Они не могут снизить температуру тканей до того уровня, на котором работает жидкий азот. Лечение может вызывать болевые ощущения.

Существует также ряд альтернативных методов лечения подошвенных бородавок. Некоторые считают их эффективными, но клинические данные, подтверждающие это, практически отсутствуют. Так как бородавки часто исчезают сами по себе, то только тщательное исследование может помочь определить, является ли излечение результатом применения данных методов или же это естественное протекание инфекции.

К альтернативным методам лечения подошвенных бородавок относят:

  • Лечение с помощью липкой ленты. Этот метод появился в результате смешанных результатов нескольких клинических исследований. Он отличается низкой стоимостью, и некоторые говорят о его эффективности. На бородавку на 6 дней наклеивается серебряная липкая лента. Затем бородавка вымачивается в воде, а омертвевшая ткань осторожно удаляется с пораженного участка с помощью пемзы или наждачной пилочки для ногтей. Через 12 часов процедуру необходимо повторить. Лечение проводится вплоть до полного исчезновения бородавки.
  • Лечение с помощью яблочного уксуса. Бородавка вымачивается в яблочном уксусе в течение 20 минут. Омертвевшая ткань осторожно удаляется с помощью пемзы или наждачной пилочки для ногтей, для защиты кожи вокруг пораженного участка наносится вазелин, затем на бородавку накладывается ватный тампон, смоченный в яблочном уксусе. Тампон закрепляется лейкопластырем. Лечение проводится до тех пор, пока бородавка не отпадет.
  • Подофилл. Подофилл это экстракт растения, который может продаваться под разными названиями, такими как «Американская мандрагора», «Гималайское майское яблоко» и «Дурман обыкновенный». Мазь с подофиллом обладает токсическими свойствами, которые приводят к отмиранию инфицированных клеток кожи. Побочными эффектами использования подофилла являются боль и раздражение. Это средство не подходит для беременных и кормящих женщин.
  • Популярным средством лечения подошвенных бородавок в домашних условиях является шкурка банана. Ее прикладывают к бородавке внутренней стороной. Считается, что в ходе этой процедуры новообразование вытягивается из кожи. Есть люди, которые утверждают, что это средство им помогло.
  • Для лечения подошвенных бородавок также используются лимоны. Кусочки лимона опускают в яблочный уксус, где они ферментируют в течение двух недель. Затем ими натирают бородавки.
  • Витамин С в таблетках. Его можно купить в любой аптеке. Таблетки нужно истолочь и приложить к подошвенной бородавке. Сверху накладывается повязка.
  • Несколько раз в день на подошвенную бородавку наносится экстракт грейпфрута. На обрабатываемый участок кожи также накладывается повязка.

загрузка...
загрузка...