Лечение рака чистотелом: приготовление средств

лечение рака чистотеломЛечение рака классическими медицинскими препаратами не всегда и не всем приносит желаемые результаты. Люди, желающие избавиться от этого ужасного заболевания, прибегают к всевозможным средствам и способам. Например, практикуется лечение рака чистотелом.

alt

Полезные свойства чистотела

На протяжении многих столетий человечество пользуется лечебными свойствами такого растения, как чистотел. Это многолетнее растение помогает вылечить более 250 различных заболеваний. Благодаря чистотелу вы можете избавиться от дерматита, экземы, угревой сыпи, акне, туберкулеза кожи, тромбофлебита и других заболеваний. Это магическое растение благотворно воздействует на процесс заживления ран, включая ожоги, гнойные раны, и так далее. Лечение чистотелом исключительно полезно, потому что в нем содержатся алкалоиды, каротин, аскорбиновая кислота, органические кислоты. Считается, что содержащиеся в структуре чистотела алкалоиды обладают большим фармакологическим действием.

Несмотря на то, что растение токсично при его корректном использовании чистотел является «оружием» против вредных возбудителей. Считается, что чистотел можно применять для лечения рака.

Чистотелом можно лечить рак внутренних женских органов, заболевание печени, почек, мочевого пузыря и других органов. К тому же, чистотел иногда используют для лечения подагры, пневмонии, головных болей, желудка и заболеваний печени.

alt

Как готовить препараты из чистотела

Для приготовления сока чистотела вам необходимо все растение, включая корни. Растение чистится от земли и просушивается, затем измельчается и выдавливается сок. В зависимости от массы тела, доза активных веществ разниться. Доза должна быть в пределах 1-2 мм, с увеличением веса доза увеличивается. Сок чистотела не пьется в чистом виде, его необходимо разбавлять кипятком, чтобы получилось 50 г.

Избыточное употребление чистотела может вызвать симптомы отравления. Растение токсично и даже может привести к параличу. Чистотел может привести к серьезному раздражению пищеварительной системы. Симптомы интоксикации чистотелом могут быть разные: чрезмерная жажда, тяжесть в голове, боли в желудке, рвота, головокружение. Необдуманный прием чистотела может привести к несварению и запору.

 

Использование чистотела противопоказано детям и беременным женщинам. Прежде чем начать лечение чистотелом, необходимо проконсультироваться у врача.

 

Если опухоль локализуется на поверхности тела, пораженный участок можно обильно смазать соком чистотела. Нанесите слой сока на поврежденный участок, подождите пока, он впитается (2-3 минуты), щеточкой нанесите еще один слой сока, и так 3-4 раза. Помните, что этот способ не подходит при стенокардии, эпилепсии, астме. Если вы не страдаете ни одним из этих заболеваний, вы можете выполнять данную процедуру три раза в день.

Сок чистотела должен храниться в темной стеклянной емкости с герметичной крышкой в прохладном месте. Во время длительного хранения сок может забродить. Не рекомендуется хранить его в холодильнике, потому что в холоде сок теряет свои свойства.

В зимний период времени для лечения рака рекомендуем использовать мазь из чистотела, которую можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого измельчите сухой чистотел в порошок, смешайте с вазелином или ланолином в равных пропорциях.

Для лечения рака желудка можно приготовить отвар из чистотела. В эмалированную емкость налейте стакан кипятка и 1 ст.л. чистотела (свежего или сухого), затем прокипятите смесь в течение 15 минут на водяной бане. Охладите отвар до комнатной температуры, после профильтруйте. Измерьте количество отвара и доведите его до 200 мл, добавив кипяток. Принимайте по полстакана отвара три раза в день за 15 минут до еды.

Для лечения рака кожи подходит следующее средство на основе чистотела. Возьмите 5 ст.л. порошка сухого чистотела, добавьте литр кипятка и прокипятите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите с огня, дайте отвару настояться на протяжении двух часов, затем процедите. Средство используется для компрессов. Таким способом можно лечить не только рак кожи, но и лишаи, экзему, фурункулы, и так далее. Этим раствором можно промывать раны и язвы.

Для лечения рака печени каждое утро натощак за один час до еды принимайте настойку чистотела, начиная с одной капли, разведенной в ¼ стакана воды. Постепенно увеличивайте количество капель до 15. Продолжайте принимать настойку до полного выздоровления.