Санберри: полезные свойства и противопоказания синей ягоды

санберри полезные свойства и противопоказанияСанберри – это ягода, похожая на дикую чернику с небольшими отличиями по цвету (белая мякоть) и по вкусу (немного кислее черники). Санберри - полезные свойства и противопоказания ягоды люди уже научились использовать себе во благо.

alt

Свойства ягоды

санберри полезные свойства
  • Санберри содержит значительное количество антиоксидантов, которые помогают организму бороться со свободными радикалами.
  • Санберри снижает количество брюшного жира, предотвращает гипертонию, улучшает память, сокращает риск возникновения рака толстой кишки.
  • Эти ягоды очень полезны для здоровья. Благодаря большому содержанию антиоксидантов санберри подходит для профилактики раковых, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и всех болезней, связанных со старением, например, проблемы с равновесием, координацией.
санберри
  • Исследования показали, что санберри выполняет профилактическую роль против болезни Альцгеймера и Паркинсона. Она также предотвращает заболевания мочевой системы, снимает глазную усталость.
  • Сок санберри уменьшает гипогликемию, защищает от диабета и ожирения.
  • Так же как и черника, санберри оказывает благотворное влияние на зрение, улучшая его в ночное время суток и предотвращая заболевания глаз.
санберри противопоказания
  • Ягоды с противовоспалительными свойствами лечат воспаление слизистой рта и горла.
  • Сухие ягоды санберри очень эффективны при диарее. Свежие же ягоды выступают в качестве слабительного средства.
  • Санберри богата клетчаткой, витамином С и калием.

alt

Как можно использовать санберри

Вы можете делать отвар из сухих ягод. 80 г ягод на литр кипятка, настаивать пятнадцать минут. Принимайте по пять-шесть стаканов в день.

как использовать санберри
 

Санберри можно добавлять во фруктовые салаты, мороженое, творог, кашу из злаковых. Сухая санберри превосходно подходит для выпечки тортов, пирогов, печенья, кексов, булочек, вафель и других десертов. Санберри можно подавать с мясными блюдами, дичью. Некоторые предпочитают готовить из нее ликеры и добавлять в уксус.