Абхишек Баччан: «всегда хотел стать актером»

Абхишек БаччанПодающий надежды индийский актер Абхишек Баччан родился пятого февраля 1976 года в семье видных деятелей индийской кино-индустрии: актёра Амитабха Баччана и актрисы Джайи Бхадури. Несмотря на более чем хорошие условия для начала карьеры, Абхишек сделал очень много, чтобы добиться успеха и признания в Болливуде.

Биография

Абхишек Баччан

Абшихек учился бизнесу в Бостонском университете. Но ради работы актера был вынужден бросить учебы и вернуться в Индию.

Актерский дебют состоялся в 2000 году. Абхишек снялся в фильме Дж.Датта «Отверженные». Классическая Болливудская мелодрама не стала чемпионом по кассовым сборам, но показала Абхишеку, что такое съемки и кино изнутри. Абхишек продолжал сниматься во многих фильмах, но ни один из них не стал хитом.

В личной жизни актера тоже преследовали неудачи. Была расторгнута помолвка с популярной индийской актрисой Карисмой Капур.

Удача нашла актера с фильмом «На перекрестке судеб» в 2004 году. За свою роль актер получил престижную награду на индиском кино-фестивале. Актер постоянно снимается в новых фильмах, он более чем востребован в Болливуде.

В 2006 году актера признали самым привлекательным мужчиной в Азии по версии British tabloid.

В январе 2007 года состоялась официальная помолвка с популярной актрисой и Мисс Мира 1994 года Айшварией Рай. В апреле того же года пара поженилась. В 2011 году у супругов родилась дочь.

Интервью

Абхишек Баччан говорит о своих успехах и неудачах в кинематографе.

• Легко ли расставаться с семьей, чтобы участвовать в съемках и давать интервью?

Да, особенно тяжело было сразу после рождения ребенка. Это трудно объяснить, но многие, кто сам знает, что такое рождение детей, знают это чувство.

• Вы много работали над успехом в актерской карьере. На вашем счету почти сто фильмов. Что самое сложное в работе актера?

Для меня самое сложное - быстро переключать эмоции. Если по роли нужно играть радость, то я стараюсь вспомнить самые счастливые моменты жизни. А в следующий момент нужно стать предельно серьезным. Или от тебя требуют слез. Приходится вызывать у себя эти эмоции искусственно. Это самое сложное в работе актера.

• Поговаривают, что вы любите пошутить на съемочной площадке...

Кино - серьезный бизнес. Режиссер и команда находятся под большим давлением. Ими руководит желание по максимуму понравиться будущему зрителю. Для меня как для актера самое лучшее в съемках хорошо выполнять свою работу и получать удовольствие от работы с другими актерами. Но я никогда не делал ничего, что могло бы помешать съемочному процессу.

• Как вы сами оцениваете свои работы?

Честно говоря, мне не нравятся собственные фильмы. Когда я смотрю их, мне многое хочется исправить или вообще переделать.

• Изменился ли Болливудский зритель за последнее время?

Я всегда считал индийских зрителей более поэтичными и романтически настроенными. Они хотят видеть на экранах то, чего лишены в жизни. Большинство из них живут бедно. Поэтому большинству зрителей хочется увидеть героя, который борется с богатыми злодеями.

• У вас есть цель накачать пресс кубиками, как у большинства Болливудских актеров?

Если никому не показываю свой пресс, это не значит, что у меня его нет. Просто мои роли не предполагают непринужденные прогулки без рубашки в кадре.

Мне нужны веские причины, чтобы снять рубашку перед камерой. Если это нужно надо будет сделать, я сделаю.

• В чем секрет успешного фильма?

Нужно большое внимание целевой аудитории. Если фильм рассчитан на молодежь, то он для нее и должен сниматься. Остальные могут сидеть дома.

Читать дальше О работе