Как приготовить суп с фрикадельками по-мексикански – альбондигас

суп с фрикадельками по-мексикански – альбондигасНичто так не согревает как вкусный суп, приготовленный собственными руками. Именно поэтому рецепт супа с фрикадельками по-мексикански особенно популярен в холодное время года.

Что понадобится:

  • одна большая кастрюля
  • 900 г говяжьего фарша
  • приправы
  • по три банки куриного и говяжьего бульона
  • один лук среднего размера
  • два зубчика чеснока
  • мука
  • белый рис
  • сельдерей
  • морковь
  • картофель
  • два жёлтых перца чили
  • кинза
  • одна упаковка шпината

Приготовление

1. Нарезать следующие овощи:

  • Один белый или коричневый лук среднего размера нарезать мелкими кубиками (отложить две-три столовых ложки для приготовления фрикаделек);
  • два зубчика чеснока нашинковать (разделить на две равные части: для фрикаделек и для супа);
  • четыре стебля сельдерея вымыть и нарезать дольками толщиной 0,5-1 см
  • четыре моркови среднего размера почистить и нарезать дольками толщиной 0,5-1 см
  • картофель очистить и нарезать кубиками величиной 2,5 см (должно получиться пять стаканов);
  • удалить верх и низ у двух целых жёлтых перцев чили;
  • полстакана мелко нашинкованной кинзы;
  • два с половиной стакана нарезанного свежего шпината (предварительно удалить стебли и хорошо промыть).
 

2. Налить говяжий и куриный бульон, а также 3 стакана воды в большую кастрюлю (¼ стакана бульона оставить для приготовления фрикаделек). Довести до кипения.

3. Приготовить фрикадельки. Для этого в большой миске смешать следующие ингредиенты:

  • 900 г говяжьего фарша;
  • одна чайная ложка любой приправы, не содержащей соль;
  • половина чайной ложки. молотого тмина;
  • одна столовая ложка соли;
  • щепотка сушёного орегано (по вкусу);
  • две-три столовых ложки мелко нарезанного лука;
  • один зубчик нашинкованного чеснока;
  • четверть стакана бульона;
  • четверть стакана муки;
  • четверть стакана риса.

Хорошенько всё перемешать и сформировать из смеси небольшие шарики. Осторожно бросить их по одному в кипящую воду, затем убавить огонь до среднего и варить в течение пятнадцати минут.

4. Через пятнадцать минут добавить в суп нарезанные овощи, кроме шпината и кинзы. Варить на среднем огне до готовности овощей (приблизительно сорок пять минут).

5. Добавить шпинат и кинзу, дать супу немного настояться и подавать.

Советы

Поскольку вода во время кипения сильно испаряется, во время приготовления супа может потребоваться добавить две-четыре кружки воды.

Для более мягкого вкуса лучше удалить перец чили из супа, когда он приготовится. Если его семена попали в суп, он будет более ароматным и пряным. Для более острого вкуса следует выбрать такие сорта перца как халапеньо, паприка или — самый экстремальный вариант — хабанеро. Чтобы суп получился совсем не острым, перец чили следует вовсе исключить из числа ингредиентов.