Суп грибной с мясом: понравится всем!

суп грибной с мясомТрудно найти человека, который бы не любил грибные супы, но некоторые утверждают, что не могут наесться блюдами без мяса. В такой ситуации стоит попробовать приготовить сытный и питательный суп грибной с мясом. Такое блюдо не только насытит, но и согреет в холодный день, и восстановит силы. Грибной аромат придаст мясу особенный приятный вкус, и суп обязательно понравится всем едокам.

Сочетание грибов и мяса

Сторонники раздельного питания полагают, что не стоит сочетать между собой различные виды белков. Так, нежелательными являются сочетания мяса и яиц, сыра и грибов, грибов и мяса. С другой стороны, такие сочетания есть практически во всех национальных кухнях. Все народы, активно использовавшие грибы в кулинарии, исстари сочетали их не только с овощами, но и с мясом, рыбой, молочными продуктами.

Можно сказать, что такие сочетания проверены временем. Грибы добавляются к различным мясным блюдам, пропитывая мясо своим ароматом и делая его нежнее и пикантнее. Причем мясо можно использовать любое – грибы одинаково хорошо подходят к говядине и свинине, индейке и курице, телятине и баранине. А используя разные сорта грибов, можно получать новые интересные блюда.

Секреты вкуса

Печально, когда из двух вкусных продуктов получается один посредственный. Чтобы мясо и грибы не забивали друг друга в одном блюде, важно правильно их сочетать. Так, желательно отваривать эти продукты по отдельности, соединяя мясной и грибной бульоны в конце приготовления. Эта простая мера позволит сохранить нежный грибной аромат.

Мясо для приготовления такого супа лучше всего варить большим куском, закладывая его в кипяток. В этом случае бульон будет не очень наваристым, зато мясо не выварится, сохранит свою сочность и яркий вкус. А варку грибов, напротив, следует начинать в холодной воде, чтобы грибной бульон получился концентрированным и крепким. Этот способ приготовления, возможно, чуть более трудоемкий, чем варка всех ингредиентов сразу в одной кастрюле, но результат того стоит: когда бульоны будут смешаны, кусочки отварного мяса легко пропитаются грибным ароматом и станут особенно вкусными. Из пряностей к такому супу прекрасно подойдут укроп, черный перец горошком, лавровый лист и петрушка.

Вкусный суп с грибами

Для приготовления такого супа потребуется пятьсот граммов говядины, пятьсот граммов свежих или замороженных грибов, три головки репчатого лука, две моркови, пятьсот граммов картофеля, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист, зелень. Сначала необходимо сварить мясо. Для этого кусок говядины следует залить четырьмя литрами кипятка, добавить пару луковиц, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Готовое мясо вынуть, лук выбросить. Грибы промыть и почистить, нарезать на небольшие кусочки. Подготовленные грибы следует залить небольшим количеством кипятка и варить в течение десяти минут. После этого воду слить, а грибы положить в мясной бульон, довести до кипения и варить еще минут двадцать.

Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить в масле вместе с очищенной и натертой на терке морковью. Добавить овощи в суп, туда же положить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и отварную говядину, также нарезанную на кусочки. Незадолго до готовности картофеля суп следует посолить, добавить в него лавровый лист, перец горошком и другие пряности по вкусу, проварить еще десять минут на слабом огне. После этого выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться. Подавать блюдо следует со свежей зеленью и сметаной.

Мария Быкова